Форум

Не верьте консультантам Сбера на слово!

Консультант сказала, что комиссия не взымается, но по факту у Сбера другое мнение на этот счет

• 1
Вчера был в отделении Сбера, чтобы забрать карту. Попутно консультант рассказывала о преимуществах подписки СберПрайм+, одним из доводов было, что я могу снимать в любых банкоматах до 100 тыс. СберПрайм+ у меня уже был подключен, и сегодня я снял 50 тыс в Почтабанке и Сбер удержал с меня 500р комиссии. Бинго!
По звонку на горячую линию выяснил, что оказывается, что для того чтобы комиссия не списывалась у меня должна быть еще какая-то особая карта от Сбера. Не знаю, был ли у консультанта злой умысел, или им дают такие установки по недоговариванию "мелочей", но очень неприятно. Еще один камешек в сторону того, чтобы уйти от них.
Можно конечно сказать сам дурак надо было перепроверить, но тут вопрос, а как еще перепроверить, если я даже специально вернулся и переспросил этот момент у консультанта?

Ваша ошибка в том, что вы переоценили профессиональный уровень консультантов Сбера.

А еще в том, что подобные консультанты есть в любом банке.

Цитата
k*******@list.ru пишет:
а как еще перепроверить, если я даже специально вернулся и переспросил этот момент у консультанта?

Открыть и прочитать официальные документы (тарифы). Размещаются на официальном сайте банка.
И это единственно возможный способ.
Всевозможный рекламный материал и тем более слова всяких там консультантов официальным документом не являются.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
k*******@list.ru пишет:
что я могу снимать в любых банкоматах до 100 тыс.
Нужна СберКарта для бесплатного снятия.
Изменено: user-34147738810- 31.08.2022 15:07

Цитата
Shurkec пишет:
переоценили профессиональный уровень консультантов Сбера
Профессиональный уровень консультантов нормальный. Нужно уметь задавать правильные вопросы консультанту. Если бы ТС спросил, можно ли с карты Моментум снимать бесплатно в любых банкоматах, Консультант ответил бы - нет, для этого нужна СберКарта.

k*******@list.ru, условия и тарифы по РКО для физических лиц на официальном сайте банка, в открытом доступе, кроме того на бумажном носителе во всех отделениях банка по РФ. Вы подписали ДКО ,где указано ,что ознакомились и согласны с условиями и тарифам, а также банк вправе изменять ,в одностороннем порядке ,давая информацию об этом ,в открытых источниках.

Цитата
user-34147738810 пишет:
Если бы ТС спросил, можно ли с карты Моментум снимать бесплатно в любых банкоматах, Консультант ответил бы - нет, для этого нужна СберКарта.

Не уверен что правильно ответил бы, потому что иногда такое отвечают...

Цитата
k*******@list.ru пишет:
Попутно консультант рассказывала о преимуществах подписки СберПрайм+, одним из доводов было, что я могу снимать в любых банкоматах до 100 тыс. СберПрайм+ у меня уже был подключен, и сегодня я снял 50 тыс в Почтабанке и Сбер удержал с меня 500р комиссии.

Так нет противоречий. Консультант сказал, что можно снять до 100 тыс., Вы сняли 50 тыс.

Теоретически, каждый подписчик "СберПрайм+" может прыгать с шестом как Сергей Бубка. И даже без шеста. Но в реале - на шесте.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Leshiko, вы изоповским языком выразились,до меня не дошло....

Цитата
k*******@list.ru пишет:
По звонку на горячую линию выяснил, что оказывается, что для того чтобы комиссия не списывалась у меня должна быть еще какая-то особая карта от Сбера.

Эта особая карта так и называется СберКарта. Вероятно консультант даже упоминал ее в ходе консультации, но вы на слух не поняли что имеется в виду не карта сбера, а именно СберКарта, отсюда и недопонимание по комиссии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть