Форум

Комиссии Сбербанка

дистанционное обслуживание

• 1
На сайте\в приложении стороннего банка я 18 августа 22 г. осуществляла перевод денежных средств с карты сбербанка на карту другого и после ее завершения узнала, что Сбербанк взял комиссию за операцию по переводу с карты на карту в размере 99 руб. Считаю это незаконным, т.к. я не была предупреждена о такой комиссии. Как обязать Сбербанк вернуть комиссию? На данную карту мне перечисляют ежемесячную социальную доплату к пенсии. На горячей линии оператор отказался принимать претензию в банк.

Цитата
user-66199688606 пишет:
Считаю это незаконным, т.к. я не была предупреждена о такой комиссии

Откуда сторонний банк знает о комиссиях Сбербанка?

Цитата
user-66199688606 пишет:
Считаю это незаконным, т.к. я не была предупреждена о такой комисси

Такие как вы, видимо считают что гр. Греф должен лично приходить к вам домой и уведомлять о новых комиссия... В новостях на сайте Сбера было. На различных сайтах, в т. ч. не банковской тематики новость о комиссии была. Здесь на форуме так же активно обсуждалась эта комиссия.

user-66199688606,
Вот, ознакомьтесь:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=388030
И это далеко не первая такая тема.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

user-66199688606,
Вы подписали ДКО, где указано ,что вы ознакомлены и согласны с условиями и тарифам РКО физ.лиц. ,а также с возможностью в одностороннем порядке изменять условия и тарифы. Вся информация в открытом доступе на сайте банка и на бумажном носителе в отделениях банка. Изучайте тарифы и условия вашей карты САМИ

Цитата
oks_bk пишет:
.. В новостях на сайте Сбера было. На различных сайтах, в т. ч. не банковской тематики новость о комиссии была. Здесь на форуме так же активно обсуждалась эта комиссия.

Более того, Сбер даже персонально предупреждал: в июле мне приходила СМС вида "имярек батькович, недавно вы пополняли стороннюю карту с карты сбера, с 1 августа такие операции будут с комиссией"

Такие как ВЫ водите в заблуждение таких как ОНА, так как помимо уведомления о об изменении какой-либо тарификации в Сбербанке, ОНИ (сотрудники данной организации), обязаны были документально оформить согласие клиента с изменением условий ИХ тарификации (ввода каких либо комиссий), в противном случае взимание излишних денежных средств неправомерно согласно действующему законодательству РФ.

Цитата
user-18337004464 пишет:
в Сбербанке, ОНИ (сотрудники данной организации), обязаны были документально оформить согласие клиента с изменением условий ИХ тарификации (ввода каких либо комиссий),

Ну да, вот:
Цитата
Игорь перос пишет:
Вы подписали ДКО, где указано ,что вы ознакомлены и согласны с условиями и тарифам РКО физ.лиц. ,а также с возможностью в одностороннем порядке изменять условия и тарифы.

Что не так?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-18337004464 пишет:
Такие как ВЫ водите в заблуждение таких как ОНА, так как помимо уведомления о об изменении какой-либо тарификации в Сбербанке, ОНИ (сотрудники данной организации), обязаны были документально оформить согласие клиента с изменением условий ИХ тарификации (ввода каких либо комиссий), в противном случае взимание излишних денежных средств неправомерно согласно действующему законодательству РФ.

что ж, отвечу в Вашем стиле:
такие как ВЫ сначала подписывают документы, не читая, а потом плачутся, что банк снял с них деньги, действуя согласно своим тарифам.
А если серьезно, то уже ответили, что при подписании ДКБО клиент соглашается с тем, что банк может в одностороннем порядке изменять условия по картам, уведомив об этом клиента путем размещения тарифов на сайте банка, который клиент обязывается мониторить самостоятельно

Тут есть подвижки. Есть иное мнение ЦБ. Но лишь мнение.
https://www.rbc.ru/finances/14/06/2022...e3c83ce053
https://www.rbc.ru/finances/14/06/2022...e3c83ce053"

zzz4, Договор дороже денег

Цитата
evgeny1981 пишет: Откуда сторонний банк знает о комиссиях Сбербанка?
вообще-то знает
smile:-X
и уж тем более знает Сбер, который присылает кодовое СМС в котором МОГ БЫ НО НЕ УКАЗЫВАЕТ размер комиссии
smile:uncap:

Переведите перечисление социальной доплаты к пенсии в другой банк, с карты которого можно стягивать деньги бесплатно.

Цитата
Золотые горы пишет:
Сбер, который присылает кодовое СМС в котором МОГ БЫ НО НЕ УКАЗЫВАЕТ

Если бы мог, то указал бы. Ни один банк такое не указывает, поскольку нет такой технической возможности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть