Форум

Списание по ипотеке

Банк не списал всю сумму

• 1
В сбербанке у меня зарплатная карта и счёт для зачисления военной и гражданской пенсий.
До апреля с.г. кредиты списывались с моего счета ПЕНСИОННЫЙ +, а ипотека с зарплатной карты. В апреле этого года, я, в Сбере г. Североморска на ул. Падорина д. 5 дал поручение банку списывать ипотеку со счета Пенсионный+. И БАНК ИСПРАВНО СПИСЫВАЛ ЕЖЕМЕСЯЧНО МОИ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКУ С МОЕГО ПЕНСИОННОГО ПЛЮС СЧЕТА С АПРЕЛЯ ПО ИЮЛЬ МЕСЯЦ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Но, 28 августа с.г. Банк списывает платёж 5677.61р по кредиту, а по ипотеке списывает не всю сумму, а только часть 16794.11р оставляя на пенсионном счёте 4070р, и переключается на мою зарплатную карту где всего 155.36р, списывает их и присылает мне СМС о том, что у меня не хватает средств на карте в размере 3519.05р для погашения платежа, хотя 4070р на пнесионном+ счёте остались. НИКАКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ИМЕННО В РАЗМЕРЕ 3674.41р КОТОРЫЕ НЕ СПИСАЛИ С ПЕНСИОННОГО СЧЕТА Я НЕ ПОЛУЧАЮ. В сбере приоритетным счётом для платежей по кредитам и ипотеке стоит ПЕНСИОННЫЙ+. На моё обращение на горячую линию, мне сказали, что банк не может списывать, согласно закона, социальные выплаты. Я бы согласился с этим при одном условии, что банк не стал бы списывать платежи по кредиту 18 августа, 20 августа в полном объеме, а 28 августа списали один платёж полностью, а по ипотеке списали какую-то несуразную сумму, оставив на пенсионном счёте 4070р. Это ошибка банка, которую он не хочет признать, хотя за всем этим стоит человеческий фактор у которого есть фамилия, имя и отчество. Чтобы не было просрочки, я остаток платежа перевел с пенсионного счета на зарплатную карту, откуда он был списан. Прошу разобраться в этой ситуации во избежание допущения аналогичных потенциальных случаев возникновения просроченной задолженности по по кредитным договорам в будущем. Я официально этим обращением прошу оставить за мной право использовать поступающие на мои счета денежные средства по моему усмотрению и осуществлять погашение кредитов с удобного для меня счета пенсионный+

user-15929675096, законодательство меняется....соц.выплаты сейчас отдельно отражены от других поступлений и банк не вправе производить списание задолженностей по своему усмотрению.... ВЫ ЗАВТРА ПОДОДИТЕ ЖАЛОБУ В ПРОКУРОРУ, ЧТО ЯКОБЫ БАНК ОСТАВИЛ ВАС БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ. да и ситуация жизненная может меняться,так что вы не правы

Цитата
Игорь перос пишет:
user-15929675096, законодательство меняется....соц.выплаты сейчас отдельно отражены от других поступлений и банк не вправе производить списание задолженностей по своему усмотрению.... ВЫ ЗАВТРА ПОДОДИТЕ ЖАЛОБУ В ПРОКУРОРУ, ЧТО ЯКОБЫ БАНК ОСТАВИЛ ВАС БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ. да и ситуация жизненная может меняться,так что вы не правы
Вы перед тем как писать всякую чушь хотя бы исходные сообщения читаете?
Цитата
дал поручение банку списывать ипотеку со счета Пенсионный+
Какое свое усмотрение?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user-15929675096 пишет:
Я официально этим обращением прошу

Форумчане согласны. Оставляем.
Только представителей банка тут не бывает. Если хотите решения вопроса через этот ресурс, то Народный рейтинг, либо горячка Вопрос-ответ Вам в помощь. По сберу.
Изменено: zimaleto-1- 02.09.2022 19:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть