Форум

Неэтичная и недобросовестная практика Тинькофф: Активация рассрочки без согласия

Активация рассрочки после просмотра спецпредложений

Вчера по пути домой зашла в супермаркет, купила продуктов и заплатила 1 205,63 руб. по карте "Перекресток" банка Тинькофф. А потом, уже дома, обнаружила у себя в личном кабинете... активную рассрочку на эту сумму. При этом, я точно помнила, что я эту рассрочку не запрашивала и не активировала. Как же так?

Сразу же написала в службу поддержки. И позвонила. Ответ банка просто потряс: оказывается, банк по своей инициативе создал мне "спецпредложение", по которому мне предлагалась рассрочка за покупку в Перекрестке (это спецпредложение я видела в личном кабинете, но никак не отреагировала на него и думала, что вопрос закрыт). Но потом, кода я совершила покупку и расплатилась картой, то рассрочка сама собой активировалась, потому что, цитирую, "для активации данной акции достаточно просмотреть список предложенных спецрассрочек". Кому достаточно? Мне - точно нет. Меня о таких правовых новеллах никто не предупредил - и думаю, многих других клиентов тоже.

Так как я активно возмущалась и настаивала, что рассрочка мне не нужна и согласия на нее я не давала, банк согласился в тот же день ее закрыть.

Но - какое пространство для креатива открывается! "Рассрочка на основании просмотра спецакции", что дальше? Автоматическая выдача кредита под 50% годовых, если клиент подумал о банке Тинькофф? Выдача ипотеки, если клиент пожаловался вслух на жилищные условия? Подключение страховки, если клиент прошел мимо поликлиники?

Жалобу в ЦБ уже направила., со скриншотами. Чтоб неповадно было креативить.

smile:D smile:D smile:D
ТКС совсем "с катушек слетел" что ли?

Цитата
Madjara пишет:
"для активации данной акции достаточно просмотреть список предложенных спецрассрочек".

То есть - просто просмотреть? smile:o Тыкать пальцем/ ставить галочку, никуда не надо? smile:crazy:

визуальный акцепт smile:D

Так они это с мая практикуют. Чему вообще удивляться после кидалофикации вкладов, откатов обмена валюты, принуждения к согласию на доступ ко всем данным, принудительного открытия каких-то брокерских-хренокерских счетов? Какая тут может быть этичность и добросовестность?! Не было её никогда и не будет.

Цитата
Madjara пишет:
Вчера по пути домой зашла в супермаркет, купила продуктов и заплатила 1 205,63 руб. по карте "Перекресток" банка Тинькофф.

Вы забыли уточнить..
У вас была дебетовая карта и такой суммы на ней не было?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы забыли уточнить..
Наличие денег не важно, активируется действительно без волеизъявления клиента. По обращению в чат эту "Услугу" отключают и дальше можно жить спокойно (ну относительно, а то мало ли какой потом еще креатив придумают smile:) )
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1,
Т.е. вы хотите сказать, на карте денег дофига, но даже при мелкой покупке эту услугу подключат??

Цитата
Madjara пишет:
"для активации данной акции достаточно просмотреть список предложенных спецрассрочек".

Так, подождите, а вы их смотрели? Если смотрели то какие вопросы к банку? Сами же и активировали. ВОт если не смотрели, тогда другой вопрос

Цитата
Struzhkin пишет:
gvalery1,
Т.е. вы хотите сказать, на карте денег дофига, но даже при мелкой покупке эту услугу подключат??
Ага. У меня подключили рассрочку на покупку в Пятерочке рублей на 300 smile:) Мы с женой поржали от такой "Услуги" (свои деньги на карте были), написал в чат - отключили, теперь таких "рассрочек" не бывает.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Так, подождите, а вы их смотрели? Если смотрели то какие вопросы к банку? Сами же и активировали. ВОт если не смотрели, тогда другой вопрос
С вас налог на недвижимость за все здания в Москва Сити. Вы же на них смотрели smile:)

Цитата
Если смотрели то какие вопросы к банку?

Надо дальше пойти. Предлагаю Тиньку по всей РФ развесить плакаты такого содержания:

" ЕСЛИ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ, МЫ СПИШЕМ С ВАШЕГО СЧЕТА 10 000 РУБЛЕЙ"

И все. Можно стричь бабло.

Вот кстати моя переписка: Правда ошибся, рассрочка была по кредитке:
Цитата
Добрый вечер. Сегодня увидел у себя активную рассрочку по кредитке, хотя я ее не подключал. Сделайте так, что бы никакие операции не выполнялись без моего распоряжения. Если я захочу воспользоваться рассрочкой, то я подключу ее самостоятельно.

Валерий, здравствуйте. Мы активируем рассрочку после того, как вы заходите в раздел «Рассрочки у партнеров» и делаете покупку в магазине партнера на условиях рассрочки: покупка в определенном магазине в период действия спецпредложения, покупка на минимальную сумму и т.д.

У меня появилась рассрочка на покупку в магазине Пятерочка на сумму 270 руб. И такая огромная сумма не пробьет брешь в моем бюджете smile:)

😊Мы можем добавить вас в специальный список, и после этого партнерские рассрочки не будут активироваться после просмотра. Чтобы активировать их, вам нужно будет написать или позвонить нам. Согласны?

Цитата
gvalery1 пишет:
Ага. У меня подключили рассрочку на покупку в Пятерочке рублей на 300

Хм..
Мы в августе платили моей тинькоф и в 5ке и в магните..
Что, теперь проверять не навесили ли для них "рассрочки"?..
Я уж не помню что я в разделе бонусов в приложении смотрел..
Главное, на дебетовке всегда поддерживаю баланс с хорошим запасом.

Вот смех смехом, но я, после прочтения данной темы, самостоятельно написала в поддержку тинька, с требованием убрать у меня подключение "взглядом" к ации рассрочек и прочей ерунды.
А то мало ли, завод какой нечаяно прикуплю smile:notiam:

Цитата

Мало ли на что я вчера смотрела... smile:oops:
Как я могла узнать о спецпредложении, не просмотрев его? Другое дело, что в ЛК не было написано про активацию "по просмотру".

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы забыли уточнить..

Это была кредитная карта - совместная с сетью супермакретов "Перекресток". И деньги на ней были.

В поддержке мне ответили, что автоматически рассрочки активируются по кредитной карте, а у меня ее нет.
Но все же меня внесли в какой-то специальный список. Надеюсь, что не в BL smile:)

эта подключается только при наличии кредитки?
Изменено: eorlov- 01.09.2022 16:38 (отредактировано)

Цитата
Edgar Poe пишет:
эта подключается только при наличии кредитки?

Вроде как да.
Рисунок
IMG_9598.jpg (118.3 КБ) [ Скачать ]
Изменено: eorlov- 01.09.2022 16:38 (отредактировано)

Abhor, вы главное верьте им на слово. smile:ок: Но не забывайте их главный девиз: "ответ актуален только на мгновение ответа".
Изменено: Antimony- 01.09.2022 15:15

Тоже самое, случайно увидел, что у меня активна рассрочка на покупку в магазине на сумму 1500 рублей. Спасибо большое, но мне не надо. Есть и дебетовая карта и кредитная драйв. И закрыть рассрочку можно лишь , погасив задолженность по кредитке. Деньги перекинул, рассрочка анулировалась. Но нафига мне такие самовольные сюрпризы от банка.
Изменено: V.Bukina- 02.09.2022 10:05 (Отмодерировано.)

Цитата
Dim 010 пишет:
Тоже самое, случайно увидел, что у меня активна рассрочка на покупку в магазине на сумму 1500 рублей. Спасибо большое, но мне не надо. Есть и дебетовая карта и кредитная драйв. И закрыть рассрочку можно лишь , погасив задолженность по кредитке. Деньги перекинул, рассрочка анулировалась. Но нафига мне такие самовольные сюрпризы от банка.

Совершать покупки в рассрочку выгоднее, чем делать обычные покупки - платеж по кредитной карте разбивается на несколько частей, тем самым увеличивая беспроцентный период на эту покупку. Активируем рассрочку после того, как вы заходите в раздел "Рассрочки у партнеров" и делаете покупку в магазине партнера. Отключить активированную рассрочку можно за несколько минут, обратившись к нам в чате или по телефону.

Тиньков : «Совершать покупки в рассрочку выгоднее, чем делать обычные покупки - платеж по кредитной карте разбивается на несколько частей, тем самым увеличивая беспроцентный период на эту покупку. Активируем рассрочку после того, как вы заходите в раздел "Рассрочки у партнеров" и делаете покупку в магазине партнера. Отключить активированную рассрочку можно за несколько минут, обратившись к нам в чате или по телефону.»

Спасибо большое за заботу. Но я не нуждаюсь в рассрочке. Я о ней и узнал то случайно. Вы спросите сначала, а потом подключайте. Вам об этом все мы написали. Мысль то именно в этом !
Изменено: Dim 010- 01.09.2022 19:51

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Совершать покупки в рассрочку выгоднее, чем делать обычные покупки - платеж по кредитной карте разбивается на несколько частей, тем самым увеличивая беспроцентный период на эту покупку. Активируем рассрочку после того, как вы заходите в раздел "

В чем выгода для тех, кто всегда гасит кредитку в грейс?
Очевидно никакой..
Хорошо у меня вашей кредитки нет, а те банки где они у меня есть, и я ими регулярно плачу, пока не додумались до такой засады))
Изменено: V.Bukina- 02.09.2022 10:37 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть