Форум

Необходимость личного визита для заказа наличной валюты в отделениях Сбербанка

• 1
Раздумываю о том, чтобы снять доллары с валютного счета в Сбербанке. Будучи в отделении банка по другим вопросам, спросил, нужно ли заказывать валюту заранее. Ответили, что нужно. Спросил, как это сделать - по телефону или через интернет-банк. Ответили, что только личным визитом. Смысл такой необходимости объяснить не смогли.

Сегодня звонил в поддержку - там подтвердили, что для заказа валюты необходимо прийти лично. Разъяснить смысл тоже не смогли.

Он вообще есть? Мне казалось, что необходимость лично посещать банк по формальным поводам изжита даже в Сберe...

Сбербанк такой сбербанк..
Я в начале августа побеседовав в чате ватсап(!!) заказал валюту в ПСБ.
Через три дня пришёл в офис на южной и забрал.
Продолжайте кушать зелёного слона с его иголками.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
emusic пишет:
Сегодня звонил в поддержку - там подтвердили, что для заказа валюты необходимо прийти лично. Разъяснить смысл тоже не смогли.

Я вам больше скажу - для заказа рублей в Сбере тоже нужно прийти в отделение, причем именно в то, где будете их получать

Так они это чем-то разумным объясняют? Или "мы так хотим потому, что можем"?

Цитата
emusic пишет:

Смысл очень простой и понятный - так затруднить процесс заказа, чтобы меньше клиентов обратилось за этой самой валютой! smile:)

Да ну, кому надо - тот сделает над собой усилие и придет. Раньше ж вообще ходили в сберкассу - и три рубля положить, и пять рублей снять.

Цитата
emusic пишет:
Будучи в отделении банка по другим вопросам, спросил, нужно ли заказывать валюту заранее.
А заказать валюту будучи уже в отделении банка какая именно религия не позволила? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

emusic, видимо ситуация такая,что хотят проверить у вас наличие валюты именно на 09.03 для чего вас должны индефицировать и войти....Так что с паспортом в офис....

Цитата
Игорь перос пишет:
хотят проверить у вас наличие валюты именно на 09.03 для чего вас должны индефицировать
Не факт!
Цитата
MSN87 пишет:
для заказа рублей в Сбере тоже нужно прийти в отделение, причем именно в то, где будете их получать
smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
заказать валюту будучи уже в отделении банка какая именно религия не позволила?

Очевидно, та же религия, что не позволяет отличать "раздумываю о том, чтобы..." от "принял решение...". smile:)

Цитата
Игорь перос пишет:
хотят проверить у вас наличие валюты именно на 09.03 для чего вас должны индефицировать

Каким образом для этого могла бы потребоваться физическая идентификация?

emusic, у меня была довольно крупная сумма на счету в валюте в Сбере,так и по данным моего паспорта специалист не могла войти в базу.Видимо система доп.безопасности. по крупным валютным клиентам...пыталась,пыталась....вот когда я дал ещё Договор ,то вошла.так было и в др.отделениях ,видимо с суммы АСВ
Изменено: Игорь перос- 02.09.2022 19:16 (Дополнительно )

Цитата
MSN87 пишет:
Я вам больше скажу - для заказа рублей в Сбере тоже нужно прийти в отделение, причем именно в то, где будете их получать

И что? В отделение банка дадут подтверждающий документ что ты сделал заказ валюты или рублей? Ничего они не дают, а когда приходишь через 2-3 дня то так же могут сказать, что заказа он не видят. Не один раз было
Вообще нигде не регламентировано, от какой суммы надо заказывать деньги. От 50 долларов, от 500 или от 5000.
И так же рубли. Какую сумму надо заказывать? 30 000 руб надо заказывать? А 200 000 руб?
И в каких документах прописано что деньги надо заказывать и от каких сумм? А так же каким образом заказывать и как этот заказ банк должен подтвердить

Цитата
Игорь перос пишет:
когда я дал ещё Договор ,то вошла

Что за договор, и какие именно реквизиты ей были необходимы?

Мне никто в Сбере не говорил, что могут потребоваться документы, отличные от паспорта.

В последние год-два в Москве не дают сразу (без предварительного заказа) крупные суммы в рублях в Сбере только если у них планируются в этот, или на следующий день крупные выдачи (например, пенсии, другие выплаты наличными), и при этом им не будет хватать, если выдадут вам (т.е. им придется дозаказывать наличку).
Много раз снимал в разных отделениях (правда одного района Москвы) суммы по 700 тыр - 1,5 млн.
Всегда специалист звонил в кассу и спрашивал, есть у нее необходимая сумма, или нет, - если есть, то выдавали сразу.
А раньше да, приходилось объехать отделения три-четыре, чтобы снять необходимую сумму без предварительного заказа.

Цитата
user2073782 пишет:
В последние год-два в Москве не дают сразу (без предварительного заказа) крупные суммы в рублях в Сбере только если у них планируются в этот, или на следующий день крупные выдачи (например, пенсии, другие выплаты наличными), и при этом им не будет хватать, если выдадут вам (т.е. им придется дозаказывать наличку).

А давайте я расскажу как это у нас в России происходит. В этом году дважды обращался в три отделения включая главное областное. Во всех мне было сказано, что они в кассе больше 50тыр НИКОГДА не держат, если только заказ не поступит.

Цитата
Antimony пишет:
А давайте я расскажу как это у нас в России происходит. В этом году дважды обращался в три отделения включая главное областное. Во всех мне было сказано, что они в кассе больше 50тыр НИКОГДА не держат, если только заказ не поступит.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники smile:)
С какого перепугу кассир какому то левому чуваку скажет сколько денег у нее в кассе?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
С какого перепугу кассир какому то левому чуваку скажет сколько денег у нее в кассе?

smile:rofl: А вы попробуйте. И не кассир, а маринка, позвонив кассиру по внутреннему телефону прекрасно это узнаёт и транслирует клиенту. Да-да, клиенту, а не "левому чуваку". И не только в Сбере, но и в ВТБ, ПСБ и УБРиР - это из того что помню и лично делал. Есть ещё вопросы?
Изменено: Antimony- 03.09.2022 11:26

Цитата
user2073782 пишет:
В последние год-два в Москве не дают сразу (без предварительного заказа) крупные суммы в рублях

Крупные суммы это сколько? Где то определено?
Ты придешь и тебе в один раз скажут что 100 000 руб крупная сумма, а в другой раз что 50 000 руб

Цитата
emusic пишет:
Разъяснить смысл тоже не смогли.

А, на нас не угодишь )) я только недавно ругалась в отделении Открытия, что для заказа валюты нужно непременно звонить на горячую линию и никак иначе... чтоб получить деньги в этом же самом отделении в итоге. Ну вот я стою вся красивая с паспортом и желаю заказать, но нет, в банке напрямую это сделать не дали, только по телефону.

Сегодня еще и Альфа порадовала. smile:) Сегодня спросил в чате, нужно ли заказывать наличные евро, чтобы снять полторы тысячи - ответили, что раньше 23 сентября никак. smile:) Потом зашел в отделение, спросил там, и обнаружил, что они все путаются в показаниях: девочка в чате утверждала, что 23 сентября - "ближайший срок доставки валюты в отделения новосибирских банков", а мальчик в отделении - что у них "очередь до 20 рабочих дней". Сразу вспоминается советский анекдот про унитаз и туалетную бумагу. smile:)

emusic,
А у вас сумма 8 значения была?

Игорь перос, Полторы тысячи евро - это сколькизначная?

Цитата
Antimony пишет:
Во всех мне было сказано, что они в кассе больше 50тыр НИКОГДА не держат, если только заказ не поступит.

Ой и свистят. Во первых, в отделениях такого масштаба не одна касса. И на всех всего 50 тыр.)))
Во вторых, пусть в тумбочке посмотрит))). В третьих, 50 тыр а наше время это ничто, так пенсия заслуженного военного.
В общем, оправдания, чтобы клиента помурыжить.

Цитата
Antimony пишет:
Рисунок
А вы попробуйте. И не кассир, а маринка, позвонив кассиру по внутреннему телефону прекрасно это узнаёт и транслирует клиенту. Да-да, клиенту, а не "левому чуваку". И не только в Сбере, но и в ВТБ, ПСБ и УБРиР - это из того что помню и лично делал. Есть ещё вопросы?
Я в банках работаю где то с 1998г., так что сколько денег обычно в кассе знаю. Для того чтобы узнавать сколько денег в кассе любой не сотрудник банка (да и то далеко не все) - "левый чувак" и если кассир буде болтать со всеми языком по этому поводу, то сперва она расстанется с премией, а если не поймет то и с работой. "Маринке" она может сказать сколько она готова выдать без заказа - и вот тут я поверю, что это 50 т.р.
В том же Сбере я прекрасно получал без заказа суммы до 200 т.р. (хотя соглашусь, что некоторые ДО такую сумму без заказа могут и не выдать)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть