Форум

ВТБ. изменение реквизитов ипотечного счета без оповещения клиента

• 1
Добрый день. Специально ради такого случая зарегистрировался на вашем форуме, чтобы по меньшей мере, предупредить остальных. Сегодня от нечего делать зашел в свой личный кабинет и увидел в истории операций странный перенос денег. Счет, на который я в течение полутора лет отправлял деньги для списания по договору ипотеки, был закрыт неделю назад и следом за этим открыт новый счет, на который и был перенесен остаток. Проблема в том, что я не то что заранее, а даже в течение этой недели не был оповещен об этом. И даже успел отправить очередной платеж на закрытый счет. В чате сотрудники банка ответили только, что провели улучшение своей системы для моего удобства, как клиента. Только мне как клиенту было удобно отправлять платежи по сохраненным реквизитам, а не случайно узнавать о таких важных изменениях.
Мораль. Если у вас ипотека в ВТБ, не поленитесь, зайдите в свой личный кабинет. Может быть и вас ждет там неприятный сюрприз.
Изменено: user-53769852033- 11.09.2022 18:48

Цитата
user-53769852033 пишет:
Счет, на который я в течение полутора лет отправлял деньги для списания по договору ипотеки, был закрыт неделю назад и следом за этим открыт новый счет, на который и был перенесен остаток.

То что выделено означает, что банк, в одностороннем порядке smile:o , расторгнул один договор банковского счета и сам заключил с вами smile:D другой договор банковского счёта.
Творят, что хотят.
Да. Ещё и перевод сами осуществили (без распоряжения клиента). Просто супер.
Изменено: ppk16r- 11.09.2022 23:28

А номер счета на какие цифры начинается? На 40817, или на 423?

Цитата
Mashiro-sama пишет:
А номер счета на какие цифры начинается? На 40817, или на 423?

На 40817. А в чем разница?

Цитата
user-53769852033 пишет:

423..-это счёт для вкладов, то есть открывается по Договору вклада.

Какое назначение операции указано в документе по переносу остатка с одного счета на другой?

Цитата
user-53769852033 пишет:

40817 или текущий, или пластиковый счет. Не должен был меняться, у него бессрочное действие.
423хх - это счета срочных вкладов, у них фиксированный срок. И по окончании срока вклад может на новый счет пролонгироваться.

Поэтому и странно. Запросите в банке, на каком основании они открыли новый счет. Пусть предъявят договор/заявление на его открытие с вашей подписью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть