Форум

Комиссия за банковское обслуживание

Обслуживание БЕСПЛАТНО)

• 1
Впервые сталкиваюсь с такой интересной темой как списание комиссии банком за бесплатное обслуживание. Когда-то работодатель открыл мне зарплатный счет с чудесном банке Альфа-банк. После увольнения карточку и счет закрывать не стала. При использовании карты с нее стали списывать комиссию за обслуживание, ну ок. Карту закрыла, а счет оставила. В августе каким-то чудом до меня дошло смс о списании средств за обслуживание (до этого никакого оповещения не было). Теперь про интересное, в условиях обслуживания счета в личном кабинете черным по белому написано бесплатно, без звездочек и доп условий. В банк было составлено обращение о возврате списанных средств. Банк в возврате отказал с формулировкой "Списали по условиям тарифа". Ситуация тупиковая, что делать не знаю. Может кто сталкивался с таким, подскажите что делать.

user-80439910492, в случае с альфой проще заплатить, закрыть все счета в отделении, получить соответствующие документы о закрытии, отозвать персональные данные и забыть этот банк как страшный сон. У них так всё и всегда.
А для начала напишите в Народный рейтинг, хотя ответ банка наверняка будет тем же самым.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-80439910492 пишет:
После увольнения карточку и счет закрывать не стала.
Зря вы так. Зарплатная карта бесплатная пока на нее работодатель перечислял зарплату.

Не правда, банк отличный. По сравнению с альфой. Сталкивалась с Альфобанком не раз, огромный процент и документов не дождешся.

Сама уже пожалела +100500 раз smile:cry:

И отзыв гаденький оставила smile;)
Вот думаю пойти, заплатить и забыть как страшный сон, стребовав справку об отсутствии долга перед банком.

Цитата
plover пишет:
отозвать персональные данные

Нужно написать заявление? Впервые про такое слышу.

Цитата
user-34147738810 пишет:
Зарплатная карта бесплатная пока на нее работодатель перечислял зарплату.

Так я карту закрыла, потом (когда условия бесплатного обслуживания не смогла выполнить) оставила только счет.

Цитата
user-80439910492 пишет:
Сама уже пожалела +100500 раз Рисунок

И отзыв гаденький оставила Рисунок

Вот думаю пойти, заплатить и забыть как страшный сон, стребовав справку об отсутствии долга перед банком.

Ради прикола запросите в банке в чём заключается услуга "Обслуживание счета"? Счёт это ваши персональные данные в данном банке, привязанные к конкретному договору банковского счёта в закодированном виде. То есть физически означает "НИЧЕГО" или просто запись в книге клиентов.
И что интересно в банке там обслуживают???? smile:D smile:o
Изменено: ppk16r- 16.09.2022 14:02

Цитата
plover пишет:
отозвать персональные данные

Написать заявление на отзыв обработки свои ПД, конечно, надо. Копию заявления с печатью-подписью-расшифровкой и последующий официальный ответ положить в отдельную папочку. Мякотка в том, что невозможно одновременно с этим заявлением отозвать свои ПД у всех третьих лиц, которым Альфа их слила. smile:uncap:
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
ppk16r пишет:
И что интересно в банке там обслуживают

Задала этот вопрос службе поддержки, поменялось 6 операторов. В итоге мягонько так послали в отделение. А там быстренько составили обращение по которому отказ. "Мы сделали все что могли" smile:omg:

Цитата
user-80439910492 пишет:

я тут на форуме banki.ru давным-давно (ноябрь 2020 года) наткнулся на пост. Посчитал его полезным и сохранил себе. Но, к сожалению, не догадался сохранить ни ссылку на оригинал, ни автора smile:(

Привожу пост целиком. Надеюсь, что он будет кому-то полезен.
Цитата

>>отзыв личных данных ни кто не знает как сделать?

Всегда в произвольной форме.

«Я, ФИО, отзываю свои разрешения, которые предоставлялись банку в отношении моих персональных данных, прошу прекратить обработку моих персональных данных, произвести блокирование и удалить те из моих персональных данных, которые не требуются банку для исполнения своих обязательств в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и аналогичными законами, включая, но не ограничиваясь: мою фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, паспортные данные, пол, возраст, адреса регистрации и проживания, контактные номера телефонов, контактные адреса электронной почты, контактные лица, предпочтительные торгово-сервисные предприятия для оплат картами».

В безусловном порядке я ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мои персональные данные для маркетинговых целей.

Кроме того, отдельным заявлением обязательно затребуйте у банка справку об отсутствии обязательств перед банком по всем договорам, ибо такие нередко жульничают:
В ПАО Банк «ФК Открытие»
ФИО
паспорт
Заявление

Руководствуясь ст. 32 закона «О защите прав потребителей» прошу предоставить в мой адрес справку об отсутствии обязательств перед банком по всем договорам, которые когда-либо были открыты в банке на моё имя, с обязательным указанием следующего:
- тип банковского продукта;
- наименование банковского продукта;
- полные реквизиты договора;
- номера задействованных банковских счетов;
- статус договора;
- сумму остатка на момент подготовки документа;
Документ заверить подписью ответственного работника банка и печатью банка.

Все ответы в рамках обработки настоящего заявления прошу направлять исключительно по адресу: <индекс, адрес>.

Обращаю внимание, что все ответы обязаны предоставляться в письменном виде, на бланке организации, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью банка. Основание:
п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».

Естественно, все подаваемые заявления делайте в двух экземплярах с отметкой
о получении на вашем. Если какие-то заявления они захотят на бланке банка,
чтобы были поданы, то не поленитесь, перепишите на их бланк, пусть
откопируют и ОТДЕЛЬНЫМ обращением возьмут на своём бланке, в нагрузку к
вашему, которое тоже подаёте на своём подготовленном листе в свободной форме
– отказать не имеют права.

Полученные от банка документы подшиваете и храните долго-долго, ибо через
год-два-пять некоторые шибко умные сотрудники таких банков решают
попользовать клиентов или их данные: мне из одного такого спустя несколько
лет после получения таких справок решили позвонить и напрячь – сразу ткнул
их носом в исходящий документ из банка, как-то им не понравилось, что сказка
о долгах не прошла, так ещё и вышестоящим слил о нарушении.

Кроме того, у Роскомнадзора есть позиция, по которой при ОТСУТСТВИИ
ДЕЙСТВУЮЩИХ ДОГОВОРОВ выданные банку разрешения автоматически теряют силу и
запрещается любая активность в отношении клиента. Я просто пишу заявление,
беру электронную детализацию от оператора связи (бесплатная), фоткаю смс или
звонки из банка, подтверждённые детализацией, дополняю это разрешением на
обработку моих персональных данных руководителем Роскомнадзора / УФАС (если
реклама – то в УФАС, прочие случаи в Роскомнадзор) и по ЕМЕЙЛУ или форме с
официального сайта направляю жалобу на такой банк (или любую коммерческую
организацию, которой не давал свои данные), с приложением фото и
детализации. Потом уведомляют, что вынесено постановление о нехилом штрафе.

Цитата
serge3000ss пишет:
п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».

smile:D

Цитата
plover пишет:
в случае с альфой проще заплатить, закрыть все счета в отделении, получить соответствующие документы о закрытии, отозвать персональные данные и забыть этот банк как страшный сон. У них так всё и всегда.

лучше и не скажешь про альфу.

Frozen-boy,
я же привёл пост один в один, копи-пастой, ничего не меняя. smile;)

Шутки ради загуглил.

Вы будете смеяться, но документ "Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" - действующий, с поправками внесёнными в него Федеральным законом от 08.12.2003 N 169-ФЗ.

Цитата
Федеральный закон от 08.12.2003 N 169-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 26

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст. 492) на территории Российской Федерации не применяется.

Цитата
Frozen-boy пишет:

Рисунок

Ничего смешного, у нас не утратили силу законы и постановления, датированные началом XX века. Если угодно:
Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 28 марта 1927 года «Об утверждении Сводного закона о реквизиции и конфискации имущества»
Ну или вот, ещё старше:
Декрет СНК «О суде» от 22 ноября 1917 года.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
user-34147738810 пишет:
Зарплатная карта бесплатная пока на нее работодатель перечислял зарплату.
Не факт! Работодатель перечисляет зарплату не на карту, а на карточный счёт. smile8)
Цитата
user-80439910492 пишет:
Так я карту закрыла, потом (когда условия бесплатного обслуживания не смогла выполнить) оставила только счет.
Камрад немного не точно написал. Карта - это кусок пластмассы. У неё может закончится срок, она может физически сломаться или потеряться. Обслуживается именно банковский счёт. А он у вас не закрыт, а зарплатный договор для вас закончился.

Такие дела... smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-80439910492 пишет:
Впервые сталкиваюсь с такой интересной темой как списание комиссии банком за бесплатное обслуживание. Когда-то работодатель открыл мне зарплатный счет с чудесном банке Альфа-банк. После увольнения карточку и счет закрывать не стала. При использовании карты с нее стали списывать комиссию за обслуживание, ну ок. Карту закрыла, а счет оставила. В августе каким-то чудом до меня дошло смс о списании средств за обслуживание

У них всегда так было.
Это называется "пакет услуг".
Давно была у них ЗП карта, тогда все закрыл.
В прошлому году тоже у них сделали, потом отказался, перевёл ЗП на тинькоф, в альфа переключил пакет на бесплатный.
Писал в какой-то их теме. Жить можно)

Цитата
user-81337897250 пишет:
Не правда, банк отличный. По сравнению с альфой.

Это вы про какой банк?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Это вы про какой банк?
Думаю, что про любой. smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-80439910492 пишет:

Разрешение на обработку персональных данных само не "рассосется".
Кроме того, теперь вы знаете, что ненужные карты нужно вовремя закрывать лично в банке. И даже знаете, почему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть