Форум

АкБарс Банк плата за циферки и овердрафт

Насколько законно брать плату за цифры и делать в одностороннем порядке из дебетовки - кредитную?

• 1
В догонку про соседнюю тему, только уже в Ак Барс Банке. (далее АББ) Вопрос здесь и сейчас для меня не актуален, скорее просто спрашиваю - это что за дичь/мода такая у банков пошла - брать деньги просто за цифры, даже не за кусок г... пластика, а цифры? Суть - если в АББ у чела истекает срок действия карты, чел по каким-то причинам не выпускает новую, на деньги, находящиеся на карт счёте, по сути за этот самый незримый и неосязаемый картСЧЁТ начинают капать пени (п.2.7.2 правил). Речь о картсчёте физика, обычного "физика".
И ещё докучи сразу вопрос. Допустим есть дебетовка. АББ - уникальный банк, который, например платой за смс обслуживание может увести (!)дебетовую карту в минус, например, если на оной не оказалось достаточной суммы для списания ежемесячной платы за смс обслуживание. А потом - правильно, они же начисляют 36% за овердрафт, по сути, дебетовую карту в одностороннем порядке превращают в кредитную со ставкой 36% годовых. Причём у меня есть практические примеры в других банках, где просто приходит уведомление, что у вас, например, недостаточно средств для списания ежемесячной платы за смс обслуживание и смс до пополнения средств либо не будут приходить, либо смс информирование будет работать в ограниченном режиме, но не минус на дебетовке!
Это вообще че такое, блин?

Цитата
D1dle пишет:
Это вообще че такое, блин?

Бизнес. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Бизнес. Рисунок

А еще договор. Под которым клиент собственноручно и добровольно подписался.
В данном случае хорошо хоть прочитал, судя по ссылкам на пункты тарифов.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
А еще договор. Под которым клиент собственноручно и добровольно подписался.
В данном случае хорошо хоть прочитал, судя по ссылкам на пункты тарифов.

Я не знаю как донести вам свою мысль. Понимаете, я хочу сказать, что это не нормально. Понимаю, что банки нацелены на зарабатывание денег, но блин пусть не борзеют! Почему в других банках не уводят дебетовки в минус и не делают их кредитками с драконовскими ставками %? Почему в других банках нет платы за некие цифры, где-то там в базе данных? Посыл мой следующий - считаю родина должна знать своих героев и возможно мой пост уберёжет некоторых людей от того, чтобы стать их клиентами. А также мой посыл в том, что возможно на это обратят внимание контроллирующие органы. Да, быть может, некоторые возразят, мол пиши сразу в ЦБ или подобные структуры, зачем здесь? Отвечу - одно дело написать и получить шаблонный ответ под копирку, проходили и не раз - живу в России, розовые очки сняты, совсем другое - когда информация на общедоступном ресурсе и видна всем.
Изменено: D1dle- 16.09.2022 19:17

Цитата
D1dle пишет:
когда информация на общедоступном ресурсе и видна всем.

На ресурсе миллион тем про телефонных мошенников. От людей, которые попались на их удочку. И каждую неделю появляется парочка новых.
Посыл понятен?
Изменено: predator67- 16.09.2022 19:20

Цитата
D1dle пишет:
Понимаете, я хочу сказать, что это не нормально.
smile:yep: А вы подали обращение в Банк об исключении этих пунктов ? А Вы подали обращение в Роспотребнадзор о проведении проверки на соответствие договора законодательству? А вы подали заявление в суд о признании пунктов незаконными?
п.с. недавно ходил в АкБарс с клиентом получать дебетовки. дали на подпись заявления об открытии картсчета и выпуск карт. В заявлениях предустановлено согласие клиента на отправку запросов и получение банком информации из БКИ, заранее данный акцепт на списание денежных средств. Причем "чек-боксов" нет для возможности проставить НЕ согласен. А заявления с дописанными клиентом НЕ согласен сотрудники наотрез отказались принимать. Пришлось писать обращения.
А ещё сотрудники сказали, что не делают доверки на картсчет. Но на следующий день позвонили и извинились за неверно предоставленную информацию.

Цитата
D1dle пишет:
Я не знаю как донести вам свою мысль. Понимаете, я хочу сказать, что это не нормально. Понимаю, что банки нацелены на зарабатывание денег, но блин пусть не борзеют! Почему в других банках не уводят дебетовки в минус и не делают их кредитками с драконовскими ставками %? Почему в других банках нет платы за некие цифры, где-то там в базе данных?

Я тоже не понимаю, что вас заставляет выбирать именно эти банки, и жаловаться на сайте их потом, когда есть много других хороших.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
sergeiw пишет:
А вы подали обращение в Банк об исключении этих пунктов ? А Вы подали обращение в Роспотребнадзор о проведении проверки на соответствие договора законодательству? А вы подали заявление в суд о признании пунктов незаконными?

Тупо не вижу смысла, ибо не вчера родился. И с АББ переписывался и кучей госструктур, в т.ч. ЦБ РФ и ВС РФ. Везде клепают отписки под копирку. Не вижу смысла от слова совсем тратить своё время и нервы, ибо это бесполезно и знаю я это совершенно точно. Гораздо более действенное, повторяюсь - вот пишу я здесь, на общедоступном ресурсе и нет, нет возможно их потенциальный клиент - передумает стать таковым. Профит! Месть банку? Отнюдь нет! Предостережение, дабы избежать "нежданчиков" конкретному человеку, например, по уплате процентов за пользование "кредитной" дебетовкой, а банку - возможно сигнал на пересмотр "своих правил".
Цитата
Struzhkin пишет:
Я тоже не понимаю, что вас заставляет выбирать именно эти банки,

Сразу оговорюсь, да знаю могу выбрать любой банк в качестве зп банка, в независимости от работодателя. "Выбор" изначально был не мой - его (АББ) выбрал работодатель.
Изменено: V.Bukina- 18.09.2022 10:18 (Отредактировано по просьбе автора.)

Цитата
predator67 пишет:
Бизнес.

Это называется не бизнес, а налюбилово по-российски. Такой треш возможен благодаря несовершенству законов, в т.ч. наказаний за это. Эти два примера наглядно показывают, как одни и те же банки, работая в одном законодательном поле, в одной и той же стране, в одно и то же время, трактуют законодательство как им вздумается, на своё усмотрение. Повторюсь - банальный пример с смс - в одном банке при недостаточности баланса их просто отключают*, а в другом - уводят дебетовки в минус.
* - я прямо название банка могу написать, где реально уведомляют о недостаточности баланса и отключают последующие смс до пополнения счёта - реально пришло такое уведомление по смс, ра́вно как была ситуация с уводом дебетовки в минус, с последующим подтверждением сего факта оператором call центра АББ, с акцентом последним, что на карте теперь овердрафт и будут начисляться проценты, но в контексте мной написанного - я возможно буду понят неверно = будет явная антиреклама одного банка, в пользу другого.
Изменено: D1dle- 18.09.2022 09:12

Цитата
D1dle пишет:
Сразу оговорюсь, да знаю могу выбрать любой банк в качестве зп банка, в независимости от работодателя. "Выбор" изначально был не мой - его (АББ) выбрал работодатель.

Тогда я вас вообще не понимаю.. smile:pardon:
Мне чуть более года назад новый работодатель тоже назначил альфу, но я уже знал какие там грабли.
Цитата
Struzhkin пишет:
Это называется "пакет услуг".
Давно была у них ЗП карта, тогда все закрыл.
В прошлому году тоже у них сделали, потом отказался, перевёл ЗП на тинькоф, в альфа переключил пакет на бесплатный.

Я не оправдываю поведение АББ но не понимаю ваши мотивы..
Зачем есть кактусы в незнакомом месте??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
D1dle пишет:
Тупо не вижу смысла, ибо не вчера родился.
smile:D Дальше можно было бы не продолжать, но...
Цитата
И с АББ переписывался и кучей госструктур, в т.ч. ЦБ РФ и ВС РФ.
Если АББ - это банк, и ответ Вас не устроил, то оспорьте его. ЦБ РФ - так они не вмешиваются в деятельность банка, а ВС РФ - кому писали? Туда не вопросы пишут,туда жалобу на судебные акты подают... А по поводу несогласия с условиями договора, Тарифами - то это в суд, ну в Роспотреб можно ещё.

Код
Везде клепают отписки под копирку. .
Все зависит от того, как Вы "наклепаете" обращение- заявление.
Цитата
Не вижу смысла от слова совсем тратить своё время и нервы, ибо это бесполезно и знаю я это совершенно точно
ну тогда написать в администрацию президента и депутатам smile;) , а лучше поберечь свои нервы и время - ну их нафиг эти банки smile:thumbsup:

п.с. я вот бегло с клиентом пробежался по Общим условиям Банка которые ущемляют права клиента. Предложили их исключить из заключаемого договора, Банк отказал, написали обращение в Банк, ждем ответа, а далее....проторенной дорожкой. smile:achtung:
Изменено: sergeiw- 24.09.2022 22:41

Цитата
sergeiw пишет:
Дальше можно было бы не продолжать, но...

Ниже, процитированная вами моя цитата - по хронологии была раньше, ничего смешного.
Цитата
sergeiw пишет:
а ВС РФ - кому писали? Туда не вопросы пишут,туда жалобу на судебные акты подают...

Я разве где-то написал, что именно туда писал вопросы и по банкам. Вы верно заметили цель написания в этот орган - именно по этому и была написана жалоба.
Цитата
sergeiw пишет:
ну тогда написать в администрацию президента и депутатам Рисунок
, а лучше поберечь свои нервы и время - ну их нафиг эти банки

Опустим ваш своеобразный юмор, тем более в свете нынешних событий.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть