В догонку про соседнюю тему, только уже в Ак Барс Банке. (далее АББ) Вопрос здесь и сейчас для меня не актуален, скорее просто спрашиваю - это что за дичь/мода такая у банков пошла - брать деньги просто за цифры, даже не за кусок г... пластика, а цифры? Суть - если в АББ у чела истекает срок действия карты, чел по каким-то причинам не выпускает новую, на деньги, находящиеся на карт счёте, по сути за этот самый незримый и неосязаемый картСЧЁТ начинают капать пени (п.2.7.2 правил). Речь о картсчёте физика, обычного "физика".
И ещё докучи сразу вопрос. Допустим есть дебетовка. АББ - уникальный банк, который, например платой за смс обслуживание может увести (!)дебетовую карту в минус, например, если на оной не оказалось достаточной суммы для списания ежемесячной платы за смс обслуживание. А потом - правильно, они же начисляют 36% за овердрафт, по сути, дебетовую карту в одностороннем порядке превращают в кредитную со ставкой 36% годовых. Причём у меня есть практические примеры в других банках, где просто приходит уведомление, что у вас, например, недостаточно средств для списания ежемесячной платы за смс обслуживание и смс до пополнения средств либо не будут приходить, либо смс информирование будет работать в ограниченном режиме, но не минус на дебетовке!
Это вообще че такое, блин?
И ещё докучи сразу вопрос. Допустим есть дебетовка. АББ - уникальный банк, который, например платой за смс обслуживание может увести (!)дебетовую карту в минус, например, если на оной не оказалось достаточной суммы для списания ежемесячной платы за смс обслуживание. А потом - правильно, они же начисляют 36% за овердрафт, по сути, дебетовую карту в одностороннем порядке превращают в кредитную со ставкой 36% годовых. Причём у меня есть практические примеры в других банках, где просто приходит уведомление, что у вас, например, недостаточно средств для списания ежемесячной платы за смс обслуживание и смс до пополнения средств либо не будут приходить, либо смс информирование будет работать в ограниченном режиме, но не минус на дебетовке!
Это вообще че такое, блин?

А вы подали обращение в Банк об исключении этих пунктов ? А Вы подали обращение в Роспотребнадзор о проведении проверки на соответствие договора законодательству? А вы подали заявление в суд о признании пунктов незаконными?
Дальше можно было бы не продолжать, но...
, а лучше поберечь свои нервы и время - ну их нафиг эти банки