Форум

Обратилась в банк с целью реструктуризации действующей ипотеки

Обратилась за помощью в банк. Не оказали ее!

• 1
Более месяца назад обратилась в банк с целью реструктуризации действующей ипотеки, для того чтобы не допустить просрочку ежемесячного платежа и не испортилась кредитная история.
Из-за смены места жительства и места работы я понимала что не смогу внести вовремя следующий ежемесячный платёж, поэтому пришлось обратится в банк за помощью.
В течении 2 недель меня направляли из одного офиса в другой, на сайт банка, перенаправляли на звонки другим специалистам и обратно по тому же кругу и тд…
В итоге, в разговоре по телефону с очередным специалистом мне сообщили что мне необходима Справка из центра Занятости о том что я являюсь безработной.
Повторюсь «я сменила место работы и место жительства» , но я не являлась безработной на тот момент.
В итоге помощь мне не была предоставлена, и как бы я не хотела но ежемесячный платёж я смогла выплатить частично, и перед банком числится долг и начисляется пеня….
Теперь банк присылает мне сообщения с информацией которая нарушает мое моральное и эмоциональное состояние. Я целый месяц нахожусь в состоянии переживания, что портит мое Здоровье.
Я не отказывалась от своих обязательств перед банком, но чтобы предотвратить эту ситуацию я ЗАРАНЕЕ обратилась в банк, и помощь мне не была оказана.
Являюсь клиентом Сбербанка более 20 лет, и такое отношение я считаю неприемлемым.!!!
Изменено: V.Bukina- 19.09.2022 09:16 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user3313303 пишет:
Являюсь клиентом Сбербанка более 20 лет, и такое отношение я считаю неприемлемым.!!!

Что ответит Представитель Банка. ???? >>>>>
smile:write_nr:
в Народный Рейтинг написать стоит !

А вот услышать от форумчан >>>> о том что сбер
....не самый лучший банк !

Смысл темы ? помусолить ? перемыть косточки ГГ ?

smile:scratch: smile:pardon:
Изменено: V.Bukina- 19.09.2022 08:45 (Отмодерировано.)
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Когда брала ипотеку, одним из главных правил для себя, я выработала правило, ВСЕГДА иметь "подушку" в размере 3-4 платежей по кредиту. Мне повезло, ни разу подушка не пригодилась, но с зная, что она есть, легче спалось.

Спасибо!
В жизни бывают различные непредсказуемые ситуации.
Я вкратце изложила суть.

Цитата
user3313303 пишет:
Банку это безразлично. У него тоже есть обязательства перед вкладчиками. Представьте: банк взял деньги у меня (условно, я не вкладчица Сбера) и отдал их вам. Вкладчик хочет (и совершенно обоснованно) получать % от своих вложений точно в срок, обозначенный договором вклада. Почему вкладчика должны беспокоить ваши непредсказуемые ситуации (с), моральное и эмоциональное состояние (с), состояние переживания (с)?

Цитата
user3313303 пишет:
В итоге помощь мне не была предоставлена

Так банк это не собес, он вообще без квартиры оставить может. Без оглядки на 20 лет отношений.
Эмоции понятны, но не продуктивны.

Может быть я просто не в курсе, но разве у банка существует обязанность предоставлять реструктуризацию ипотеки? Знаю, что существует обязанность заёмщика оплачивать банку кредиты по графику, но вот наоборот, я что-то сомневаюсь. Здесь скорее Сбер должен был написать жалобу, что user3313303 не желая оплачивать в срок ипотеку, пытается всяческими махинациями и публикациями в СМИ опорочить банк.

А по итогам, если вы не можете оплачивать долги, продавайте имущество, занимайте деньги у друзей и платите. Не можете платить - продавайте квартиру и больше никогда не связывайтесь с банками. Учитесь жить по средствам. Жёстко, да. Но мы сейчас живём при капитализме к сожалению.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
user3313303 пишет:
Я не отказывалась от своих обязательств перед банком

а разве Вы сможете от них отказаться ? Вы правда так думаете?

Цитата
user3313303 пишет:
обратилась в банк, и помощь мне не была оказана

почему Вы считаете что банк - помощник ? он, как и Вы, участник финансовой сделки. Условия к-рой заранее Вам известны, в т.ч. и риски неисполнения/нарушения с Вашей стороны (к-рые возникли). И в его основных интересах - получать прибыль от нее... все остальное - наивно.

Цитата
user3313303 пишет:
Теперь банк присылает мне сообщения с информацией которая нарушает мое моральное и эмоциональное состояние. Я целый месяц нахожусь в состоянии переживания, что портит мое Здоровье.

эти сообщения пока ничего Вам реально не нарушают. Банк напоминает Вам о необходимости соблюдения финансовых условий с Вашей стороны. К-рые пока можно как-то совместно 'разрулить' с минимальными издержками. Ну а дальше - пойдет более жесткий прессинг. К-рый 'состояние переживания ' будет только усугублять.

Цитата
user3313303 пишет:

Да, бывают. Поэтому стоит позаботиться заранее о том, что вы будете делать в такой ситуации. Вы, очевидно, этого не сделали, так при чем здесь банк? Он не благотворительная организация и не обязан вам помогать. И жить при ипотеке от зарплаты до зарплаты, сразу вылетая на просрочку в случае малейшей ее задержки - это для меня за гранью smile:shock&fall: . Выходна просрочку в такой ситуации лишь вопрос времени. Не смена работы, так какой-нибудь больничный за 10-15 лет подкосит обязательно. Так что вместо того, чтобы банк винить, лучше пересмотрите свое отношение к ипотеке пока не поздно, пока просрочка не фатальна.

Понимаю, что иногда бывают ситуации, когда не по своей воле приходиться менять место работы, с местом жительства с натяжкой и это нафантазирую, но
Цитата
user3313303 пишет:
Из-за смены места жительства и места работы я понимала что не смогу внести вовремя следующий ежемесячный платёж, поэтому пришлось обратится в банк за помощью.

если это касается только одного платежа, тогда это неприятно, но терпимо как для Вас, так и для КИ, она будет немножко "подмочена", но если следующие обязательства будут в срок - не страшно; другое дело, что из-за событий, произошедших в жизни, Вы не сможете оплачивать в дальнейшем ежемесячные платежи - тут нужно либо менять работу, либо реструктуризироваться в другом банке, раз уж Сбер не идет навстречу, причем это нужно сделать очень быстро пока КИ не стала совсем испорченной.

Теперь Вы получили урок, что необходима "подушка безопасности" хотя бы на 2-3 платежа, а лучше на полгода с возможностью обеспечить себя и свои обязательства, а вот
Цитата
user3313303 пишет:

здесь лишнее, такие формулировки хороши если Вы истец и требуете возмещения МУ (желательно конечно подкрепленные документально), в обращение к банку это лишнее, менеджер конечно посочувствует, но вот сделать что-то вряд ли сможет. В сложившейся ситуации Сбер не виноват.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть