Форум

Сбербанк списал деньги с новой карты

• 1
У меня сейчас списались с карты 693 рубля. Звонила по номеру 900, сказали, что это какая-то подписка. Однако это новая карта, открытая недавно, так как у старой заканчивается срок действия. И никаких подписок на нее я не оформляла, данные карты нигде не оставляла. Так как не успела ей даже попользоваться. И я открыла эту карту, чтобы с нее списывался кредит. Как теперь мне платить кредит, если кто угодно может снять деньги с моей карты? И деньги, которые списали, были как раз на списание кредита.
В чате представитель банка предложил только заблокировать карту, чтобы исключить дальнейшие списания. Деньги возвращать банк отказался. Дали название сайта, тип пишите в поддержку сайта и просите их вернуть деньги. Однако при поиске такого сайта не обнаружено.
Что делать в данной ситуации, и как вернуть деньги непонятно.

Цитата
user-81069962282 пишет:
Деньги возвращать банк отказался. Дали название сайта, тип пишите в поддержку сайта

Банк тут не причём.
Ваш смартфон поймал подписку о похудении и списание прошло через приложение.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Опротестуйте трансакцию. Банк должен вернуть деньги

Цитата
M☆rshal пишет:
Ваш смартфон поймал подписку о похудении и списание прошло через приложение

Ну что за ересь? Как телефонный аппарат без участия пользователя может проводить оплаты картой

Возможно ваш аккаунт в гугл был подписан на бесплатный период.
Срок закончился, но вы не отписались.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Как телефонный аппарат без участия пользователя может проводить оплаты картой

А так!)
Юзают спам-рассылки.
Любопытство рулит!

Цитата
user-81069962282 пишет:
Дали название сайта, тип пишите в поддержку сайта и просите их вернуть деньги. Однако при поиске такого сайта не обнаружено.
Вот же он https://planulindividual.com/
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Golikov.VV пишет:
Ну что за ересь? Как телефонный аппарат без участия пользователя может проводить оплаты картой

В России возможно всё. Одна сим карта билайн уже пол-года у меня в USB модеме. Однако ж это ей "не помешало" подключить (!)автоматически платную подписку у оператора. Что ещё... ах да - интернет на сим карте отключен. Так что...))
Да, всё вернули, через обращение в ТП в чате, но сам факт.

С другой стороны - карту ТС, имхо определённо где-то "засветила".
ps Не нравится мне, как манагеры сбера приносят новую карту. Раньше приносили в специальном мешочке защитного цвета, а сейчас просто - в открытую. ИМХО, если автор ни разу нигде не светила картой в онлайне, например, ни разу не оплачивала что-то онлайн - то, не хочу ни на что намекать, но...
Однако ещё раз - если автор делала (!)хоть одну онлайн покупку в интернете с новой картой, то с вероятностью почти 100% - автор сама себе злобный буратино. Да, возможно именно на указанном сайте автор ничего не покупала, но компьютер или телефон, где она пользовалась картой был заражён - дальше дело техники, точнее вируса.
Изменено: D1dle- 20.09.2022 22:54

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

user-81069962282пишет:
Дали название сайта, тип пишите в поддержку сайта и просите их вернуть деньги. Однако при поиске такого сайта не обнаружено.
Вот же он https://planulindividual.com/

И электронная почта есть и личный кабинет. Но как это все работает, сложно сказать. Вполне возможно, что лучше перевыпустить карту.

Цитата
M☆rshal пишет:
Возможно ваш аккаунт в гугл был подписан на бесплатный период.
Срок закончился, но

Но гугл не смог бы никак узнать реквизиты новой карты, если пользователь сам их не сообщит.

Кроме того, даже при желании что-то оплатить, из России гугл деньги не берёт. Санкции.

Цитата
user-81069962282 пишет:
если кто угодно может снять деньги с моей карты?

Отключать возможность совершения онлайн оплаты, в настройках карты это есть.

user-81069962282, вы подписались на похудение и для вас составили индивидуальный план, а это платная услуга и ваш счёт ,,похудел,,

Цитата
D1dle пишет:
Одна сим карта билайн уже пол-года у меня в USB модеме. --skip-- Что ещё... ах да - интернет на сим карте отключен.

Зачем в модеме(!) симка без интернета? smile:D
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
Зачем в модеме(!) симка без интернета?

Для отправки смс и управления "умным домом" в автоматическом режиме - расписанию итд.

вряд ли ТС ответит, но есть ли смс с "кодом безопасности" в истории смс-ок?

Цитата
D1dle пишет:
В России возможно всё.

Описывался случай, как автоматические ворота с симкой, управляемые дистанционно, подписались на музыку. smile:D
Мне кажется, в подобных случаях не обходится без участия оператора.
Изменено: Чики-Чирики- 21.09.2022 16:11
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Описывался случай, как автоматические ворота с симкой, управляемые дистанционно, подписались на музыку

У меня симка установленная в сигнализации автомобильной мтс-овская было дело "подписалась" на какую то хрень, типа безлимитного доступа к файлохранилищу, турбобит чтоль, снимали по сотке в день. Заметил я не сразу, т к кинул на эту симку тыщи 2 и чтоб забыть про баланс на ней, а тут бац, и ответ не приходит, баланс смотрю - нет денег, смотрю детализацию и офигеваю : smile:D Звоню в мтс "вы сами подписались, возможно случайно, отключим, денег не вернем", попросил предоставить письменный ответ с отказом, согласились. Правда минут через 5 перезвонили и предложили вместо письменного отказа все ж вернуть деньги smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть