Форум

Сбербанк оставил без денег!

Сбер заблокировал всё что можно было заблокировать.

Сбербанк заблокировал мой личный кабинет, мобильный банк, сбербанк онлайн и карту после того, как я попытался перевести деньги на карту Сбербанка другого физлица для покупки им на мое имя авиабилета. Я нахожусь заграницей, и я теперь остался без денег. Поддержка говорит, что служба безопасности требует моей личной явки в офис банка для разблокировки. Но я заграницей!!! Чтобы прийти в офис мне надо купить билет на самолет, а я не могу этого сделать, потому как Сбер заблокировал ВСЁ, что можно было заблокировать!!!! И что теперь делать? Жить не на что и вернуться домой нельзя!!! Поддержка только руками разводит!!! Это УЖАС!!! ПРОСТО ПОДСТАВА КАКАЯ-ТО!!!

user-42819972531,
насколько это физлицо, которому Вы хотели перевести д/с, знакомо? Если Вы ему доверяли деньги, может и он Вам поможет, купит, например, билет за свой счет, а потом Вы вернете с благодарностью или с небольшим процентом? Дистанционно разобраться с банком вряд ли удастся, или займет очень много времени. Если ситуация критическая, Ваш знакомый - единственный выход.

А вообще, заграницей обязательно нужно иметь несколько карт с остатком на счетах + кэш. Это в качестве занудства. smile;)
Изменено: ЛараКрофт- 21.09.2022 19:14

Цитата
Цитата
user-42819972531 пишет:
Я нахожусь заграницей, и я теперь остался без денег.

user-42819972531 пишет:
Жить не на что

а каким образом до этой ситуации Вам удавалось жить за границей, распоряжаясь деньгами Сберовской карты ??? И как эта блокировка российской карты смогла Вас оставить без денег там, за рубежом ? smile:|
Изменено: eorlov- 21.09.2022 19:33 (отредактировано)

Цитата
user-42819972531 пишет:
Сбер заблокировал ВСЁ, что можно было заблокировать!!!! И что теперь делать? Жить не на что и вернуться домой нельзя!!! Поддержка только руками разводит!!! Это УЖАС!!! ПРОСТО ПОДСТАВА КАКАЯ-ТО!!!

соглашусь с Andmv, находясь за границей и имея только счета в с`акционном Сбере - верх легкомысленности!

user-42819972531
В Сбере нет ни кодового слова, ни другой дистанционной идентификации личности ?
Совсем ничего ?

Цитата
ЛараКрофт пишет:
заграницей обязательно нужно иметь несколько карт + кэш
Да всё у всех есть. Это просто попытки сочуствия дождаться. Иногда получается.

Всё у них есть, я ответил им на все вопросы для идентификации, но оператор говорит, что он ничего сделать не может, ибо это решение службы безопасности (явиться лично в офис банка).

Очень просто. У меня сберовская карта Мир, с которой я снимал местную наличку.

Какая здесь разница - санкционный Сбер или нет? Проблему создал сам Сбер, а не наложенные на него санкции.

Цитата
user-42819972531 пишет:
У меня сберовская карта Мир, с которой я снимал местную наличку X
А билеты почему по ней не купили?

Цитата
user-42819972531 пишет:
Какая здесь разница - санкционный Сбер или нет? Проблему создал сам Сбер, а не наложенные на него санкции.

проблемы Вы себе создали сами:
1. находясь заграницей, подозревая вне присутствия банка, не сообщили что будете там (а банк мог расценить это как нежелательную активность по счету),
2. находясь заграницей не имели иного безналичного средства расчета,
3. зачем-то совершили (не имеющий экономического смысл) перевод ДС для покупки а/б, если с тем же успехом могли купить сами (если АК принимает ДС от клиента из РФ);
т.е. для попадания в эту ситуацию Вы предприняли все максимально возможные варианты.
Конечно Вы не планировали попасть в такую ситуацию (никто не планирует), но как можно уезжать за пределы РФ, без дополнительных средств платежей? Я по стране катаюсь с 2-3 картами разных банков, а мало ли что... (ибо, оставшись без ДС даже в крупном городе, сложно добраться до места назначения)

Цитата
user-42819972531 пишет:
Всё у них есть, я ответил им на все вопросы для идентификации, но оператор говорит, что он ничего сделать не может, ибо это решение службы безопасности (явиться лично в офис банка).

Бестолковый сбер, во всем. Тут наличку несколько раз заказывал по номеру 900 по разным адресам, везде в кассе говорят нет такого заказа. Показываю на мобиле сообщение, находят где то наличку. Заказываю наличку на субботу, в 900 вопросов нет, потом в кассе говорят в субботу нет инкассации.
На 900 говорят по СБП без комиссии одни 100 тыс в месяц, другие 600 тыс, я перевел 200 тыс без комиссии, экспериментальным путем, никто не знает как так получилось. В их Премьере такие же консультанты, расторг договор.
Изменено: V.Bukina- 22.09.2022 12:24 (Отмодерировано.)

Цитата
steef пишет:
1. находясь заграницей, подозревая вне присутствия банка, не сообщили что будете там (а банк мог расценить это как нежелательную активность по счету),

ну, в последнее время не приходилось летать за границу, но до пандемии, выезжая, несколько раз звонил что в сбер, что в втб, предупреждая ,что у меня будут покупки ,и возможно снятия наличности за границей, в таких-то странах, отметьте у себя ,чтоб система не заблокировала, как подозрительные операции, на ГЛ обоих банков говорили ,что отметок таких не ставится, езжайте ,не должна система посчитать что-то не типичное..
Слава богу, прецедентов не случалось.. но всё же, получается, сообщать банку смысла нет.

Цитата
KarS пишет:
Цитата

user-42819972531<noindex>пишет</noindex>:
У меня сберовская карта Мир, с которой я снимал местную наличку X
А билеты почему по ней не купили?

Потому что нельзя оплатить билет зарубежной авиакомпании картой российского банка. А человек, которому я переводил деньги, имел такую возможность, т.к. он турагент.

Цитата
steef пишет:
Цитата

user-42819972531<noindex>пишет</noindex>:

проблемы Вы себе создали сами:

С чего Вы это взяли? Сбер был уведомлен о моем местонахождении.

Цитата
steef пишет:
зачем-то совершили (не имеющий экономического смысл) перевод ДС для покупки а/б, если с тем же успехом могли купить сами (если АК принимает ДС от клиента из РФ);

Не мог, потому что оплатить билет зарубежной авиакомпании нельзя картой российского банка, а турагент, которому я переводил деньги, такую возможность имеет.

Цитата
steef пишет:
находясь заграницей не имели иного безналичного средства расчета,

Нельзя быть виноватым в том, что тебя ограбили, только потому что ты шел не по той улице. Речь о произволе Сбера!!!

Цитата
Andmv пишет:
а каким образом до этой ситуации Вам удавалось жить за границей, распоряжаясь деньгами Сберовской карты ???

У меня карта Мир, я с нее снимал местные наличные в банкомате.
Изменено: user-42819972531- 22.09.2022 05:33

Цитата
user-42819972531 пишет:
Речь о произволе Сбера!!!

Нет произвола слона, увы. Он действует в правовом поле.
Банк имеет право в одностороннем порядке ограничить ДБО, и даже вообще его не предоставлять даже не объясняя причин. Это был ваш риск, и он реализовался. Sad but true.

Что примерно можно пробовать сделать: оформить в посольстве РФ доверенность на кого то, кто снимет средства у слона, а потом переведет их вам. Остальные методы - исключительно добрая воля банка.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Что примерно можно пробовать сделать: оформить в посольстве РФ доверенность
В посольство по любому нужно обратиться! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-42819972531 пишет:
Речь о произволе Сбера!!! X

Ну насчёт произвола, это пока только ваше личное мнение, а не факт. И вопросов возникает больше к вам, чем к Сберу.
Скем и о чём вы общались никто здесь не знает. Вот например явиться лично в офис зачем? Если подтвердить вашу личность, так вы говорите, что всё подтвердили. Или не всё? Или появились вопросы по вашим операциям и банк хочет получить какие-то документы. Так это уже другая ситуация. А если "это решение службы безопасности (явиться лично в офис банка)" , то к чему вобще какие-то вопросы для идентификации на которые вы, как говорите, отвечали?
Да и кроме общения с неизвестными маринками по телефону существует эл.почта. Кстати и на этом форуме есть представитель Сбера. Могли бы и там уточнить что и как. Вы этого ничего не сделали.
Вы говорите, что "Сбер был уведомлен о моем местонахождении". А как именно он был уведомлён?
Ну а про одну единственную карту Мир от Сбера да ещё в другой стране и говорить нечего. А если бы вы её просто потеряли или её украли, тогда что? Или такая ситуация вами даже не рассматривалась? Что-то слабо в это верится.

Цитата
_Yukko пишет:
Ну насчёт произвола, это пока только ваше личное мнение, а не факт. И вопросов возникает больше к вам, чем к Сберу.

человек ничего огульного не сделал, чтобы его забанили. вы просто плохо знаете сбер, натерпелся я от него чудачеств.
как пример. втб недавно заблокировал при переводе крупной суммы, написал позвонить на ГЛ, по звонку все разблокировали после пары вопросов. претензий к нему не имею.

Цитата
_Yukko пишет:
Вот например явиться лично в офис зачем? Если подтвердить вашу личность, так вы говорите, что всё подтвердили.

Подтвердить личность удаленно нельзя, увы.
Только лично явившись в офис.
Альтернативный механизм (биометрия) пока даже не внедрен.

Цитата
Skite пишет:
человек ничего огульного не сделал, чтобы его забанили...

А вот откуда у вас такая уверенность, что он не сделал ничего такого, что могло бы насторожить банк? Если он об этом ничего не сказал, это не означает, что ничего такого не было.

Цитата
bekd пишет:
Подтвердить личность удаленно нельзя, увы. Только лично явившись в офис.

Так я не просто так задавал ТС этот вопрос и специально уточнял есть ли кодовое слово. И вот что он ответил :
Цитата
user-42819972531 пишет:
Всё у них есть, я ответил им на все вопросы для идентификации

Если это так, то кодовое слово как раз и служит идентификатором. Для того оно и придумано.

Цитата
_Yukko пишет:
Если это так, то кодовое слово как раз и служит идентификатором. Для того оно и придумано.

Подтверждение личности это несколько иное. Никаким кодовым словом и ответами на вопросы не решается. Такая идентификация возможна для ограниченного набора относительно "несерьезных" операций типа узнать остаток на счете. Для разблокировки ДБО с подозрениями на компрометацию эта процедура подходить не должна в принципе.
Тут только личное обращение в офис с документами. Альтернативы типа через госуслуги/биометрию если и реализованы то лишь частично.

Цитата
bekd пишет:
идентификация возможна для ограниченного набора относительно "несерьезных" операций типа узнать остаток на счете

Если клиент проводит нехарактерную операцию и её блокируют исключительно по этой причине, то кодового слова (вместе с другими данными и номером телефона) всегда достаточно для разблокировки и продолжения операции. Примеров масса. У банка нет претензий к клиенту, а только подстраховка от несанкционированного доступа к счёту клиента. Вот и ТС пишет, что ему отключили ДБО при попытке операции перевода. В этом случае идентификации было бы достаточно.
А вот если у банка возникли вопросы по его другим операциям (о которых мы ничего не знаем), вот тут совсем другая картина, на что я довольно откровенно и намекал. Тут без личной явки в банк и предоставления запрошенных документов никакого возобновления ДБО уже не будет. И никакие идентификации личности тут не при чём.
Так я об этом собственно и сказал выше. У банка скорее всего вопросы не по этому переводу, а совсем по другим поводам. Так что насчёт "беспредела банка" выводы делать рановато.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть