Форум

ВНИМАНИЕ! Обман в Альфа-банке с потребительским кредитом

Оформляют 2 договора страхования и не возвращают стоаховую сумму в случае преждевременного погашения потоебительского кредита

• 1
В 2021г взяла потребительский кредит в Альфа-банке, где по условиям банка кредит страховался в СК Альфа-Страхование Жизнь сразу 100% платежом в размере 160000 руб. Кредит был мне нужен на короткий период, с сотрудником банка была обсуждена возможность преждевременного погашения кредита с возвратом неиспользованной страховой суммы в соответствии с законодательством. Но после погашения кредита страховая сумма возвращена не была. Оказывается банк использует мошенническую схему, при которой заключает 2 договора страхования, один договор на маленькую сумму в 5000 обеспечивает кредит, другой договор в 155000 типа клиент захотел взять сам. И при досрочном погашении кредита эта сумма не возвращается. Об этом никто никого не предупреждает, наоборот всячески создают мнение полного возврата неиспользованной страховой суммы. Документы присылают после выдачи кредита и только по настоятельным просьбам получателя кредита. Меня, конечно, удивило, что договора страхования кредита 2. Но до момента, пока не пришлось получить возврат страховой суммы мне и не пришло в голову, что такой крупный банк будет так явно мошенничать. В результате обули на 155000 руб.
Изменено: user5175522- 30.09.2022 10:11

Здравствуйте! Вы когда подписывали кредитные договора и договора страхования не читали что там написано? Вы дистанционно через ЛК оформляли? Если так, то перед оформлением система предлагает ознакомиться со всеми документами и подписать их. Только потом происходит выдача на счет. Если в офисе, то как на Вас оформили кредиты и две страховки без Ваших подписей? В любом случае перед подписанием Вас должны были ознакомить со всеми документами. Или что-то пошло не так?

Такая же схема и ко мне была применена, обули на 175000 рублей!!!
Изменено: V.Bukina- 30.09.2022 19:00 (Отмодерировано.)

Цитата
Dim739 пишет:
Такая же схема и ко мне была применена

Схема, по которой не читаете, что подписываете?

298 % годовых - фактический процент за кредит в Альфа-Банке вместо 7,9 %.

Ужасающий опыт общения с Альфа-Банком в части получения потребительского кредита. Взял 609 т. руб., навязали страховку, но сказали, что при досрочном погашении всё возвратится. Согласился. Через неделю пришёл написать отказ от страховки, снова убедительно уговорили, что ничего страшного, при досрочном погашении проблем не возникнет. Ровно через месяц погасил большую часть кредита, и на следующий день, посмотрев счёт онлайн, понял, что это теперь моя большая проблема. Еще через месяц полностью досрочно погасил кредит, вместье со страховкой, другого выхода просто не было. Итоговая выплата составила 910,5 т. руб. Вернуть страховку невозможно ни при каких обстоятельствах. Не помогает ни двухмесячная переписка в чате банка, ни обращение в стаховую компанию АльфаСтрахование. Всё деньги канули, осталась никому не нужная навязанная страховка. Таким образом, вместо обещанного Альфа-Банком рекламного кредитного процента 7,9 % годовых, Альфа-Банк фактически оформил мне кредит по 298 % годовых! Пусть мой пример предостережёт хоть кого-то от оформления кредитов в Альфа-Банке. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не буду брать кредиты в данном банке. Никого не агитирую, но сам вывожу из этого банка все активы и закрываю счета. Не хочу опять попасть в такую ситуацию.

Цитата
user-266110066630 пишет:
298 % годовых - фактический процент за кредит в Альфа-Банке вместо 7,9 %.

Ужасающий опыт общения с Альфа-Банком в части получения потребительского кредита. Взял 609 т. руб., навязали страховку, но сказали, что при досрочном погашении всё возвратится. Согласился. Через неделю пришёл написать отказ от страховки, снова убедительно уговорили, что ничего страшного, при досрочном погашении проблем не возникнет. Ровно через месяц погасил большую часть кредита, и на следующий день, посмотрев счёт онлайн, понял, что это теперь моя большая проблема. Еще через месяц полностью досрочно погасил кредит, вместье со страховкой, другого выхода просто не было. Итоговая выплата составила 910,5 т. руб. Вернуть страховку невозможно ни при каких обстоятельствах. Не помогает ни двухмесячная переписка в чате банка, ни обращение в стаховую компанию АльфаСтрахование. Всё деньги канули, осталась никому не нужная навязанная страховка. Таким образом, вместо обещанного Альфа-Банком рекламного кредитного процента 7,9 % годовых, Альфа-Банк фактически оформил мне кредит по 298 % годовых! Пусть мой пример предостережёт хоть кого-то от оформления кредитов в Альфа-Банке. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не буду брать кредиты в данном банке. Никого не агитирую, но сам вывожу из этого банка все активы и закрываю счета. Не хочу опять попасть в такую ситуацию.

Привожу ответ АльфаБанка: Видим, что ранее регистрировали обращение с этим вопросом. Мы всё проверили и предоставили ответ. Все параметры указаны в кредитном договоре. При досрочном погашении возможен возврат части страховки, если кредит был оформлен после 1 сентября 2020 года и погашен досрочно. Возврат осуществляется по Договору страхования, от которого зависит ставка по кредиту. Для возврата нужно обратиться в АльфаСтрахование. 8 800 333 84 48 8:00 – 20:00 мск​​ Возврат страховой премии сделать может только страховая компания, по установленным условиям. Страхование оформляется клиентом добровольно. С нашей стороны вернуть страховку нельзя.

Мой ответ: Ок. Тогда рекламное предложение АльфаБанка о проценте 7,9 % является лживым, верно? Давайте зафиксируем реальный фактический процент по кредиту 298 % годовых.

user-266110066630,
Альфа банк предлагает два варианта оформления кредита: со страховкой по пониженной ставке и без страховки по повышенной ставке. Вы могли выбрать любую. У меня в приложении готовое предложение от банка, которое могу оформить мгновенно. Разница между платежами не великая. Например, сумма кредита 500 000 р, ставка 6,99% со страховкой и платеж 13 100 р на 5 лет, ставка 19,99% без страховки и платеж 13 300 р на 5 лет. Если Вы заранее знаете, что будете гасить досрочно, то зачем берете страховку? Это мазохизм или безграмотность? Все прекрасно знают, что возврат страховок это боль. Это не банк плохой, потому что страхует риск дефолта вашего кредита, а Вы беря заём не можете грамотно все взвесить.

Цитата
user-13608447166 пишет:
Все прекрасно знают, что возврат страховок это боль. Это не банк плохой, потому что страхует риск дефолта вашего кредита, а Вы беря заём не можете грамотно все взвесить.
Да не риск дефолта он страхует, а просто делает красивую замануху для клиента, а на самом деле прячет %% за комиссиями (читать договор и считать 95% заемщиков не будут) smile:) И если раньше это можно было назвать нечистоплотной конкуренцией, то сейчас так поступает 90% банков smile:( Боли в возврате особой нет, если конечно читать документы, а не
Цитата
Меня, конечно, удивило, что договора страхования кредита 2. Но до момента, пока не пришлось получить возврат страховой суммы мне и не пришло в голову, что такой крупный банк будет так явно мошенничать.
Но по факту с моей точки зрения это нечистоплотные продажи.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть