В 2021г взяла потребительский кредит в Альфа-банке, где по условиям банка кредит страховался в СК Альфа-Страхование Жизнь сразу 100% платежом в размере 160000 руб. Кредит был мне нужен на короткий период, с сотрудником банка была обсуждена возможность преждевременного погашения кредита с возвратом неиспользованной страховой суммы в соответствии с законодательством. Но после погашения кредита страховая сумма возвращена не была. Оказывается банк использует мошенническую схему, при которой заключает 2 договора страхования, один договор на маленькую сумму в 5000 обеспечивает кредит, другой договор в 155000 типа клиент захотел взять сам. И при досрочном погашении кредита эта сумма не возвращается. Об этом никто никого не предупреждает, наоборот всячески создают мнение полного возврата неиспользованной страховой суммы. Документы присылают после выдачи кредита и только по настоятельным просьбам получателя кредита. Меня, конечно, удивило, что договора страхования кредита 2. Но до момента, пока не пришлось получить возврат страховой суммы мне и не пришло в голову, что такой крупный банк будет так явно мошенничать. В результате обули на 155000 руб.
Изменено: - 30.09.2022 10:11
И если раньше это можно было назвать нечистоплотной конкуренцией, то сейчас так поступает 90% банков
Боли в возврате особой нет, если конечно читать документы, а не