Форум

Проблема с закрытием валютного вклада

Валютный вклад, открытый с 9 марта по 9 сентября не хотят выдавать в рублях по курсу ЦБ.

• 1
Позвонил в Сбербанк, чтобы поинтересоваться, по какому курсу мне выдадут рубли с валютного вклада, если я захочу его закрыть, ответили, что только по курсу банка. До это же была информация, что для вкладов, открытых с 9 марта по 9 сентября 2022 года, расчет идет по курсу банка, но сумма должна быть не меньше, чем рассчитанная по официальному курсу Банка России на день выплаты. Или я чего-то не понял или меня не поняли, но что делать, если банк откажется конвертировать валюту со счета по курсу ЦБ?

Цитата
Dragonishkin пишет:
но что делать, если банк откажется конвертировать валюту со счета по курсу ЦБ?

1. Написать и подать в банк письменное требование под отметку о принятии.
2. В случае, если банк не исполнит законное требование клиента добровольно - обращаться к финансовому омбудсмену (толк имхо в ряд ли будет, но такая процедура), затем в суд.
Параллельно поставить заслуженный кол в народный рейтинг и можно написать в жалобную книгу в отделении.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Dragonishkin пишет: была информация, что для вкладов, открытых с 9 марта по 9 сентября 2022 года ...
Нет, была информация, что
Цитата
Обновлено: 08.09.2022
Если вклад/счет был открыт до 00:00 мск 9 марта 2022 года, вы можете ...

Но если эта ваша валюта до 00.00 мск 9 марта находилась в том же банке, то тогда "Вы вправе ... получить в рублях по курсу банка на день выплаты. При этом выплачиваемая сумма в рублях не может быть меньше суммы, рассчитанной по официальному курсу Банка России на день выплаты."

Цитата
bankiagain пишет:
Но если эта ваша валюта до 00.00 мск 9 марта находилась в том же банке, то тогда "Вы вправе ... получить в рублях по курсу банка на день выплаты. При этом выплачиваемая сумма в рублях не может быть меньше суммы, рассчитанной по официальному курсу Банка России на день выплаты."

А в валюте вклада можно получить? Если деньги были до 9 марта на вкладе.

Цитата
Бжашичек пишет:
А в валюте вклада можно получить? Если деньги были до 9 марта на вкладе.

Было можно.
Я в августе спокойно забрал в ПСБ несколько тысяч $ и евро.
Сейчас, а тем более в сбере, не уверен.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Dragonishkin, а для чего вы ,,вдруг надумаете,, закрыть вклад в $, явно по невыгодному курсу онлайн,даже ЦБ.... У вас ,,борьба,, с ветренными мельницами.....вот когда ,по факту действий по конвертации и недоплаты ....а то ....много чего бабушки на лавочке говорят.

Цитата
Struzhkin пишет:
Сейчас, а тем более в сбере, не уверен..

Если против СБ введут дополнительные санкции и все им отключат. В рублях СБ выдаст валютный вклад?

Бжашичек,
В рублях всегда любой банк выдаст, вопрос только - по какому курсу?

Цитата
Struzhkin пишет:
В рублях всегда любой банк выдаст, вопрос только - по какому курсу?

На день обращения я так думаю.
Но слышал по радио выступление одного перца. Она сказал, что если банк попадет под самые жесткие санкции, то валюту со счета вообще никак нельзя будет снять даже в рублях. Так как любое движение валюты будет заморожено.

Бжашичек,
Не слушайте по радио "всяких перцев"))
ПСБ попал под жёсткие санкции ещё в 2014 г., у него давно нет своих прямых корр.счетов!!
Но тем не менее с валютой работает.
Другое дело, если ВСЕ (!!) банки РФ заблокируют и отключат от Свифт (т.е. лазеек вообще не останется) вот тогда непонятно..

Цитата
Struzhkin пишет:
Другое дело, если ВСЕ (!!) банки РФ заблокируют и отключат от Свифт (т.е. лазеек вообще не останется) вот тогда непонятно..

Так может как раз про эту ситуацию и говорил ИКСперт, что в таком случае из банка валюту нельзя будет снять даже в рублях

Бжашичек, я получил в РСХБ $ новыми ,не бывшими в обращении. Конвертация $/₽ ,по счетам возможна в любом банке РФ и никаких ограничений ,в дальнейшем не предусматривается. Курс будет при любых обстоятельствах,санкциях,пока Россия ведёт .внешнеторговые операции. ( вчера только покупал Болгарскую зубную пасту ,изготовлено в июне 22 г)Конфискации нет.

Цитата
bankiagain пишет:

Читал эту новость в телеграмме ЦБ, там не такое однозначное толкование. Выходит это относится только к средствам, которые поступили на вклад, открытый до 9 марта, а не к новым вкладам, печально...

Цитата
Игорь перос пишет:
Dragonishkin, а для чего вы ,,вдруг надумаете,, закрыть вклад в $, явно по невыгодному курсу онлайн,даже ЦБ.... У вас ,,борьба,, с ветренными мельницами.....вот когда ,по факту действий по конвертации и недоплаты ....а то ....много чего бабушки на лавочке говорят.

Да неизвестно когда он станет выгодным. К тому же опасаюсь заморозки валютных вкладов или блокировки НКЦ, как тогда курс будет устанавливаться.

Цитата
Dragonishkin пишет:
как тогда курс будет устанавливаться.
Так же, как и сейчас. У разных банков сейчас разные курсы. Кому-то валюта нужна, кто-то её сбрасывает. Я ухитрялся в течении дня покупать в одних банках и сбывать с профитом в других, небольшим, но тем не менее. Валюта такой же товар, как спрос или предложение! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Так же, как и сейчас. У разных банков сейчас разные курсы. Кому-то валюта нужна, кто-то её сбрасывает. Я ухитрялся в течении дня покупать в одних банках и сбывать с профитом в других, небольшим, но тем не менее. Валюта такой же товар, как спрос или предложение!

По ситуации.
1. Есть Договор вклада, по которому банк должен выдать клиенту, к примеру, 1000 долларов.
2. Банк доллары выдать не может (или не хочет).
3. Курс покупки относится к договору купли-продаже и к договору вклада отношения не имеет. А если вкладчика не интересует ДКП???
4. Получается привязка к курсу банка-это просто банковское вымогательство??? smile:scratch:

Цитата
ppk16r пишет:
По ситуации.

А Вы процитировали не ситуацию топика. Этот коммент ко вкладам вообще отношения не имеет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть