Форум

Можно ли пользоваться картой, без принятия "всех на свете" условий?

Альфабанк, зарплатная карта, договор

• 1
На работе предложили перейти на зарплатный проект Альфабанк (дебетовая карта).
При получении этой карты нужно принять договор о присоединении на ~200 страниц:
https://alfabank.ru/retail/tariffs/archive_dkbo/

Принимать желание все это не возникло.
В офисе банка выдавать карту отказались.

Кто знает, можно ли пользоваться их картой, без принятия "всех на свете" условий?
Изменено: V.Bukina- 12.10.2022 13:32 (Отредактировано название темы.)

Они ещё и меняются по моим ощущениям раз в неделю.
И разницу никто не обязан сообщать - вы обязаны по новой изучить все 200 страниц.

Цитата
user-262010299871 пишет:
На работе предложили перейти на зарплатный проект Альфабанк (дебетовая карта).

Именно предложили, или заставили?
Если можно отказаться - я бы лучше на вашем месте так сделал!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-262010299871 пишет:
Принимать желание все это не возникло.
В офисе банка выдавать карту отказались.
Кто знает, можно ли пользоваться их картой, без принятия "всех на свете" условий?

Конечно нет.
Не подписав договор на обслуживание, обслуживаться нельзя. Ваш капитан очевидность.
Так работает в любом банке, и не только банке.
У Альфы этот договор действительно очень объемный и трудночитаемый, сам читал его по диагонали т.е. только какие-то ключевые вещи. Но вариант здесь только голосовать ногами.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Struzhkin пишет:
Если можно отказаться - я бы лучше на вашем месте так сделал! X

И что же вместо данного учреждения рекомендуете как самый на Ваш взгляд выгодный вариант получения ЗП? Уважаемый Struzhkin. Так же хотелось бы узнать о причинах по которым Вы рекомендуете, избегать услуг данного учреждения по соответствующему направлению. Дело в том что лично являлся клиентом этого банка довольно длительное время. По данному направлению деятельности. И хотел бы довольно чётко знать угрозы в случае их существования по направлению ЗП. А так же считаю что внушительное количество клиентов данного банко, благодаря Вашим разъяснениям могут пересмотреть свой выбор в этом направлении в пользу наиболее выгодного. Благодарю
Изменено: user-358310290415- 15.10.2022 11:58

user-358310290415,
Я тоже дважды был ЗП-клиентом этого банка.
Угроза одна - когда вам перестанет регулярно поступать сумма на карту, с вас будут брать комиссию.
Ну и всякие прочие мелочи..
А количество клиентов это ни разу не факт что банк хороший)
Почитайте отзывы в НР про альфу.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А количество клиентов это ни разу не факт что банк хороший)

С этим согласен.

Цитата
Struzhkin пишет:
Угроза одна - когда вам перестанет регулярно поступать сумма на карту, с вас будут брать комиссию.

Да что Вы говорите. Вот именно сейчас у меня такой случай когда ЗП не перечисляют из-за сокращения в связи СВО. И закрыть счёт нельзя т.к. нужно наказать тех кто не выполняет законных требований по отношению ко мне и огромной массе людей. И что же сколько такие услуги за воздух у данного банка стоят? И возместит ли эти потери работодатель в случае обращения мной в суд по данным фактам? Счёт не закрыт по причине не полного расчёта работодателем. Заранее благодарю Вас. А так же иных неравнодушных читателей данного ресурса. smile:uncap:

Цитата
user-262010299871 пишет
При получении этой карты нужно принять договор о присоединении на ~200 страниц:
https://alfabank.ru/retail/tariffs/archive_dkbo/ Принимать желание все это не возникло.

Если Вы про ДКБО Альфа банка, то без их принятия целиком и полностью, Вам откажут в принятии на обслуживание. На это есть ссылка в Анкете-заявлении.
НО...Вы можете ДО приема на обслуживание почитать ДКБО и написать в банк, что Вы не согласны с тем то и тем то и просите исключить пункты. А можно и ПОСЛЕ принятия на обслуживание, написать в банк и указать, что такие то пункты не соответствуют тому то.

Банк как написано выше, меняет чуть ли не каждую неделю редакции ДКБО.
А недавно Банк проиграл кассацию где оспаривал привлечение его к административной ответственности как раз за включение в ДКБО условий ущемляющих права потребителя.
Изменено: sergeiw- 15.10.2022 19:07

Цитата
user-262010299871 пишет:
Кто знает, можно ли пользоваться их картой, без принятия "всех на свете" условий? X

Можно. В качестве трещотки на колесе велосипеда. Или любым иным, доступным и не запрещённым законодательством страны проживания и общественно безопасным способом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть