Форум

Как пропадают деньги в банкомате Тинькофф

Пропали деньги в банкомате Тинькофф

• 1
Никогда не пользуйтесь банкоматами Тинькофф для внесения денег, если не боитесь их потерять.
16.09.22 в банкомат по адресу СПб, пр. Культуры, д. 41 (ТЦ Парк Хаус) пытался внести 50000 руб (4 купюры по 5000 руб и 30 купюр по 1000 руб), но после подсчета банкомат выдал 1000 руб и к зачислению насчитал всего 39000 руб, а 10000 руб просто пропали.
Немедленно обратился в службу поддержки Тинькофф и всё объяснил - оператор уверил, что все в порядке они проведут инкассацию и во всем разберутся. После первой инкассации излишка в банкомате не выявлено, на мой запрос предоставить видео с банкомата с подтверждением вносимой суммы, ведь каждый банкомат должен быть оборудован видеокамерами, была назначена вторая инкассация и предоставлен ответ, что вторая инкассация излишков не выявила и данный банкомат не оборудован видеокамерой на шаттере (скриншот ответа прилагаю). Как итог 10000 рублей пропали.
Буду писать заявление в полицию и закрывать карту Тинькофф.
Никому не советую данный банк - условия всё хуже и хуже, деньги в банкоматах пропадают, о комиссиях никто не предупреждает, процент на остаток все ниже и ниже.
Также хочу предупредить, что при попытке внести с банкомата Тинькофф на карту другого банка Тинькофф снимает комиссию 2%, о которой не предупреждает.
Изменено: V.Bukina- 12.10.2022 18:58 (Отредактирована ошибка в дате.)

user-27519616889,
1. Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
2. Напишите в тему про банк, может ПБ поможет

Цитата
user-27519616889 пишет:
Также хочу предупредить, что при попытке внести с банкомата Тинькофф на карту другого банка Тинькофф снимает комиссию 2%,

А вот это уже полная глупость.. smile:omg:
В смысле так делать)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

странно. разве можно внести 50 тыр одномоментно?

Цитата
user-27519616889 пишет:
Никогда не пользуйтесь банкоматами Тинькофф для внесения денег, если не боитесь их потерять.

Справедливости ради, такие риски есть во всех банкометах. Не только пивовара.
Поэтому в нормальных банках лучше пользоваться кассами, а во всяких пивоварах только безналом.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-27519616889 пишет:

Совершенно справедливо, только вот название банка тут совершенно лишнее.
Правильно будет "Никогда не пользуйтесь банкоматами для внесения денег, если боитесь их потерять".
Все банкоматы любого банка и любой конструкции могут дать сбой, особенно при внесении денег.
Далее могут быть варианты, могут деньги зачислить, могут и пропасть с концами.

Цитата
user-27519616889 пишет:

лет 15 уже жалобы на разные банкоматы разных банков, давно не пользуюсь банкоматами, или касса или безнал, еще и скриншоты делаю. а тинек давно скурвился, известный факт.

user-27519616889,

Цитата
Деньги пропасть не могут. Либо Вы их не внесли (сами ошиблись при пересчёте), либо оставили в презентере и их забрал кто-то другой, либо они внутри банкомата (в кассетах или в самом сейфе, если слетели с ремней во время укладки в кассеты), либо инкассаторы\кассиры. Больше объективных вариантов я не вижу.

Надо запрашивать детальный лог за инкассационный цикл (желательно на бумажном носителе, если таковой используется в качестве журнального принтера) и запросить его анализ у вендора ПО или обслуживающей организацией с письменным заключением (тот же ЛАНИТ этим занимается), просить провести сверку логов с циклом на ПЦ для поиска расхождений, запрашивать акты инкассации и дополнительную инкассацию с инженером банка для поиска д\с в сейфе, а также материалы видео-наблюдения (шаттерная и инкассационная камеры минимум, желательно ещё стороннее, с точки, где стоит банкомат).

Это с форума банкоматчиков smile:)

Цитата
У нас был случай на WN2100
Клиент вносит наличку порядка 16тр. 5+5+5+1
Распознаётся и зачисляется всего 6тр 5+1
Две пятитысячки бесследно исчезают!!! Клиент в шоке, по видео непонятно сколько купюр.
Осмотр ничего не даёт и сбоев нет - кешин продолжает работать.
Прошло 2 инкассации, было более десяти приёмов нала (порядка 120купюр успешно принято)
И вот утром, через пару недель мы по приходу видим сбой по приёму.
Приезжаем на место и находим эти злополучные две купюрки по 5тр!
Оказалось что всё это время купюрки лежали в ворошилке и вот отвалились и "пошли" по тракту.

Вроде здесь нельзя ссылки давать. Могу в личку, там целая тема -чел судился с банком.
Изменено: ЛараКрофт- 12.10.2022 17:20

user-27519616889, у нас,в городе, в ТЦ,видел как специалист ,1 чел не 2!!!!вскрыл банкомат в холле и в купюроприемнике были зажеваны
несколько купюры по 200 руб. Естественно они не подсчитаны банкоматом....

Цитата
киндзмарауленко пишет:
разве можно внести 50 тыр одномоментно?

А почему нет? 2 октября я через банкомат Тинька одномоментно 105 тысяч на карту положил...

рядом со мной 2-3 билайна, в них тинькоффские банкоматы. То ли 40, то ли 45 тыр можно положить одномоментно. Проверено много раз. Просто не получится больше.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
рядом со мной 2-3 билайна, в них тинькоффские банкоматы. То ли 40, то ли 45 тыр можно положить одномоментно. Проверено много раз. Просто не получится больше.

Получится намного больше.
Банкоматы Тинькофф за раз могут принять не более 300 листов, если по 5 т.р. каждый лист, то 1,5 ляма за раз.
На валюту - лимиты по листам другие, ЕМНИП.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-27519616889 пишет:
16.09.22 в банкомат по адресу СПб, пр. Культуры, д. 41 (ТЦ Парк Хаус) пытался внести 50000 руб (4 купюры по 5000 руб и 30 купюр по 1000 руб), но после подсчета банкомат выдал 1000 руб и к зачислению насчитал всего 39000 руб, а 10000 руб просто пропали.
Немедленно обратился в службу поддержки Тинькофф и всё объяснил - оператор уверил, что все в порядке они проведут инкассацию и во всем разберутся. После первой инкассации излишка в банкомате не выявлено, на мой запрос предоставить видео с банкомата с подтверждением вносимой суммы, ведь каждый банкомат должен быть оборудован видеокамерами, была назначена вторая инкассация и предоставлен ответ, что вторая инкассация излишков не выявила и данный банкомат не оборудован видеокамерой на шаттере (скриншот ответа прилагаю). Как итог 10000 рублей пропали.
Никому не советую данный банк - условия всё хуже и хуже, деньги в банкоматах пропадают, о комиссиях никто не предупреждает, процент на остаток все ниже и ниже.
Также хочу предупредить, что при попытке внести с банкомата Тинькофф на карту другого банка Тинькофф снимает комиссию 2%, о которой не предупреждает.

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, ваши ФИО с датой рождения нам в личные сообщения. Хотим все проверить.

Цитата
user-27519616889 пишет:
Как пропадают деньги в банкомате Тинькофф

Так же как и в банкоматах любых других банков. Естественным образом. Инкассация... smile:rofl:

Цитата
user-27519616889 пишет:

Здравствуйте.

Провели две инкассации и по их итогам не обнаружили недостающую сумму пополнения, о которой вы сообщили. Всю сумму, которую вы вносили на счет - зачислили. Отчет по инкассации можем отправить правоохранительным органам, если будет запрос с их стороны.

Комиссия в 2% отображалась на экране банкомата. В рамках лояльности мы компенсировали вам эту сумму.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Провели две инкассации и по их итогам не обнаружили недостающую сумму пополнения, о которой вы сообщили. Всю сумму, которую вы вносили на счет - зачислили. Отчет по инкассации можем отправить правоохранительным органам, если будет запрос с их стороны.

Почему ваши банкоматы не оборудованы камерами купюроприемника? Каким образом вы можете подтвердить, что у вас не было сбоя в программном обеспечении или ещё какой проблемы при подсчете денег? Если бы в банкомате были камеры, вопрос могли решить в этот же день, а при отсутствии камер вы будете выставлять клиентов дураками - вы обсчитались, забыли деньги дома и т.д.
Я на 100% уверен в сумме которую вносил, но без камеры не могу ничего доказать.
Таких же ситуаций как у меня с банокматом Тинькофф много и ответ со стороны банка как под копирку: инкассация не выявила излишек.
Заявление в полицию я уже написал, надеюсь будут выявлены такие же случаи и виновные будут найдены.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть