Форум

МКБ не даёт доступ к счёту с деньгами

Очень странная ситуация

• 1
Здравствуйте! Произошла очень непонятная ситуация. 29 и 1 октября, через СБП перевёл некоторую сумму из Хоум- кредит- банка в МКБ. Сообщение от МКБ о зачислении пришло, но денег в приложении я не вижу. Писал в тех поддержку- ждите 5 дней. Потом снова звонил, снова ждите. Звонил и сегодня и снова моё дело перенесли на потом. Физической возможности посетить банк у меня нет. В поддержке говорят что деньги есть на счёте который как бы есть, но не отображается у меня.
Как быть? Я теряю дивиденды от неполученных денег.

Цитата
user-232511707419 пишет:
29 и 1 октября, через СБП перевёл некоторую сумму из Хоум- кредит- банка в МКБ. Сообщение от МКБ о зачислении пришло, но денег в приложении я не вижу.

Карту не закрывали в МКБ ранее? Если в настройках СБП закрытая карта оставалась, то перевод на неё шмякнулся.

Цитата
user-232511707419 пишет:
Как быть? Я теряю дивиденды от неполученных денег
Если нет возможности посетить отделение, то через 21 день откроется возможность перевода с закрытой карты на действующую. Опция в разделе переводов так и называется "Перевод с закрытых и заблокированных карт".
Изменено: KarS- 25.10.2022 17:08

Цитата
KarS пишет:
Карту не закрывали в МКБ ранее? Если в настройках СБП закрытая карта оставалась, то перевод на неё шмякнулся.

Нет, нет никаких закрытых карт, в клиенте банка не отображается ничего.

Цитата
user-232511707419 пишет:
нет никаких закрытых карт, в клиенте банка не отображается ничего

А когда настраивали СБП в МКБ, какой счёт указывали для приёма переводов?
пс: в МКБ-онлайн (который ИБ, а не МП) в настройках какой счёт указан для переводов СБП?
2пс: в МП может тоже есть, не знаю, я в ИБ настраивала переводы и меняла счёт.
Изменено: KarS- 25.10.2022 17:45

Цитата
KarS пишет:
А когда настраивали СБП в МКБ, какой счёт указывали для приёма переводов?
пс: в МКБ-онлайн (который ИБ, а не МП) в настройках какой счёт указан для переводов СБП?
2пс: в МП может тоже есть, не знаю, я в ИБ настраивала переводы и меняла счёт.

У меня в настройках счета для переводов написано что нет доступных продуктов для установки в кач-ве счёта для получения переводов.

user-232511707419,
тогда вообще непонятно, как вам Хомяк дал отправить перевод в МКБ, и куда МКБ этот перевод принял...
В профильной теме дебетовок сейчас попробую народ спросить. Заглядывайте, там тема активная. И даже представитель банка есть (но сейчас она в отпуске)

Цитата
KarS пишет:
И даже представитель банка есть (но сейчас она в отпуске)

Цитата
Татьяна Денисова пишет:
Друзья! С 24 по 30 октября я буду в отпуске.
С радостью отвечу на ваши вопросы по возвращении!

Ещё в профильной теме можете спросить

Система быстрых платежей
моментальные межбанковские переводы

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
KarS пишет:
тогда вообще непонятно, как вам Хомяк дал отправить перевод в МКБ, и куда МКБ этот перевод принял...
В профильной теме дебетовок сейчас попробую народ спросить. Заглядывайте, там тема активная. И даже представитель банка есть (но сейчас она в отпуске)

Спасибо, буду разбираться.

Если у вас нет выбора, на какой счёт СБП должен приходить, то соответственно у вас просто нет карточных счетов. Если это так, то дело худо. Как только упасть на СКС, перевод никуда больше не может, ни на текущий, ни на какой-либо другой счёт. Повисит-повисит и отвиснет, через некоторое время, по идее, должен вернуться назад. Но что-то я давно не слышал о том, как и через какое время это происходит. Отсюда и заминка от отвечающих. Как мне представляется, не избежать того, чтобы не отправляться в офис и там перевод выскребать. Возможно, потребуется писать какое-то заявление. Или же ждать понедельника, и уповать на то, что Татьяна в чём-то поможет.
Изменено: ZOV_- 25.10.2022 22:00

Цитата
ZOV_ пишет:
... у вас просто нет карточных счетов ... Как только упасть на СКС, перевод никуда больше не может, ни на текущий, ни на какой-либо другой счёт.
ZOV_
Оригинально. Это конкретно в МКБ такой зксклюзив ???

Цитата
_Yukko пишет:
Это конкретно в МКБ такой зксклюзив ??? X
Да. СБП работает на приём/передачу только на/c СКС в МКБ.

Цитата
user-232511707419 пишет:
Сообщение от МКБ о зачислении пришло
Сообщение должно быть такого вида: Счет *1234 Успешное пополнение 100 тыр. от Иван Абрамыча Р. Хоум Кредит Банк 01.10.2022 SBP Баланс 100 тыр.
Вот на этом счету *1234 и смотрите приход и остаток, удачи! smile:uncap:
Изменено: Вкладч37- 25.10.2022 23:03
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть