Форум

Досрочное погашение - пересчет

• 1
Здравствуйте! Надеюсь специалисты помогут понять кто прав я или банк.
Ипотечный кредит.

29 сентября внесено 17000 на досрочное погашение - уменьшение срока кредита. Платеж 84 416

В графике платежей произошли изменения:
02.06.42
основной долг - 69 767
проценты - 456

30.06.42
основной долг - 0
проценты - 29

01 октября внесено 17000 на досрочное погашение - уменьшение размера платежа.
В графике платежей произошли изменения (суммы увеличились):

02.06.42
основной долг - 83011
проценты - 1086

30.06.42
основной долг -83623
проценты - 0

Платеж уменьшился до 84 098

Я в недоумении. Когда происходило погашение на уменьшение платежа, то сумма долга и процентов на последний срок погашения был меньше. Почему при уменьшении платежа у меня увеличилась нагрузка?
В банке ответили что-то невнятное. Может быть это какая-то особая банковская математика?

Цитата
user-315711798936 пишет:
Я в недоумении. Когда происходило погашение на уменьшение платежа, то сумма долга и процентов на последний срок погашения был меньше. Почему при уменьшении платежа у меня увеличилась нагрузка?
В банке ответили что-то невнятное. Может быть это какая-то особая банковская математика?
Когда вы делали уменьшение срока ваши 17 т.р. вычитались из последних платежей (размер ежемесячного платежа не пересчитывался), а когда сделали уменьшение размера платежа то аннуитет пересчитался (суммы ежемесячных платежей стали примерно равны) и соответственно последние платежи стали примерно равны остальным.

Сравните общую сумму платежей по первому и второму графикам. Если общая сумма платежей уменьшилась, то все Ок. Но вообще чтобы сказать что либо внятное нужно видеть весь график, а не 2 последних платежа.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть