Здравствуйте. На работе мне оформили карту Совкомбанка как зарплатную, но спустя какое-то время наша компания отказалась от зарплатного проекта в этом банке, но карта осталась у меня. В агусте этого года я оформился как самозанятый и решил что карта Совкомбанка будет у меня как раз для целей расчетов по самозанятости. Работа пошла хорошо и мне стали приходить денежные средства от юридических лиц на карту. Чеки все выписывал сразу, налог за месяц оплачен, но тут выясняется что с меня списана комиссия банка около 13000руб. Начинаю выяснять за что, но никто ответить не может. По телефону и в отделении банка сказали написать заявление на возврат комиссии, что я и сделал. Потом мне заблокировали карту, запросили документы подтверждающие мою деятельность (все было предоставлено и договора с юр. лицами и акты выполненных работ, а так же справки с налоговой о постановке на учет как самозанятый и об оплаченных налогах). Комиссию банк так и не вернул, объясняя это тем, что ЯКОБЫ при перечислении на счет физ лиц от юр лиц суммы в месяц более 400000руб берется комиссия в размере 20%, об этом меня никто не предупреждал, никакое ознакомление о таких условиях я не подписывал. Это что за комиссия такая за заработанные мной деньги!!! Налоги меньше чем банк удерживает!!! Я писал в чат о том что комиссия с которой я не согласен является не законной - как навязаная мне услуга, при чем я могу сослаться на закон о защите прав потребителей. Стал уточнять куда мне направить претензию о возврате комиссии и сможем ли мы решить этот вопрос мирно не привлекая органы власти и суд. В чате все остановилось и ответа я так и не получил. Хотел решить все в досудебном порядке, так как это просто возмутительно оплачвать налоги так еще и комиссии банка за свой труд, не за их!!!
Изменено: - 02.11.2022 09:18 (Отредактировано название темы.)