Форум

Банк ПАО ВТБ незаконно списал все ДС со счета!

ДС не зачислили на основной долг платежа по ипотеке (по вине банка портится кредитная история)

• 1
Ежемесячный платеж по ипотеке с 15-18 число в размере 16124,79 (основной долг + проценты). Поэтому на счете держу сумму для списания платежа по ипотеке. в октябре 2022 года (основной долг 3781,44 и проценты 12343,35). Однако 18-го октября банк ВТБ все ДС которые были на счете списал на проценты 16388,22 (хорошо что свыше платежа по ипотеке было только 200+ рублей). Первоначально в приложении было сообщение, что у меня задолженность около 40-ка тысяч!!! На следующий день появилось только задолженность по основному долгу 3781,44... Подождав пару дней, ничего не изменилось. В приложении ВТБ сотрудники ВТБ просто отвечали мне, что я должен оплатить задолженность. Я обратился в отделение банка ПАО ВТБ в городе находка (один сотрудник отправила меня к другому сотруднику, потеряв около часа времени мне сказали, что сегодня я уже третий человек с данной проблемой, они мне помочь не чем не могут и сказали звонить на "горячею линию". Звонок продлился почти пол часа!!! После того как я все объяснял одному сотруднику, меня постоянно ставили на "ожидание" на "минутку", меня переводили на другого сотрудника, наконец третья сотрудник банка, сказала, что это техническая ошибка банка (надо сказать примерно это говорили мне все три сотрудника) и приняла мое обращение, зарегистрировав его под номером CR-9763232 (мне так же пришло смс сообщение, что срок рассмотрения 27.10.2022. 27-го октября мне пришло сообщение, что им требуется дополнительное время для работы по обращению до 03.11.2022.... 3-го ноября опять, что им требуется время....
У меня задолженность по вине банка в приложении ВТБ отображается почти месяц!!! У меня отличная кредитная история. Почему по вине банк она должна портиться!!! Уже почти месяц прошел, но ничего не меняется!!!
Изменено: Zelal- 08.11.2022 21:05

Цитата
Zelal пишет:
задолженность по вине банка

главное сохраняйте доказательства.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Я скрины сделал, по основным моментам из приложения

Zelal

Со страховкой это не связано? Может, быть полис банк потерял или теперь страховая потеряла аккредитацию в ВТБ. Подобное недавно случилось у Сбера и многие клиенты попали

Цитата
Ivliev74 пишет:
Со страховкой это не связано? Может, быть полис банк потерял или теперь страховая потеряла аккредитацию в ВТБ. Подобное недавно случилось у Сбера и многие клиенты попали

В феврале страховка. Все норм по ней. Плюс там пересчет процентной стаки, если не страховать на 1% больше станет. Никто из сотрудников это не сказал, так что не в этом причина. Просто окола месяца уже это длится у меня через неделю новый платеж... Закинул на основной долг, сотрудники ВТБ мне говорили этого не делать, типа все норм будет, но....

ВТБ банк славится своей плохой репутацией
Хамское отношение сотрудников банка, ответ какой либо претензии рассматривается от 10 дней и более smile:omg:
Подскажите пожалуйста куда обратится за недобросовестное отношение, начисление неизвестных процентов и порчи кредитной истории smile:(
Изменено: eorlov- 11.11.2022 15:01 (отредактировано)

Автор! У меня была аналогичная ситуация с банком втб. Суть кратко в том, что банк списал деньги без моего распоряжения в счет погашения кредита: условно я просила списать 3 тыс. А банк списал 5 тыс. Из которых самостоятельно посчитал 5 тыс. процентов и откуда то взял пени за просрочку.
Обращения на горячую линию и претензия в самом банке ничего не дали. Разберемся и коко. Ждала 2 недели. После этого написала досудебную претензию в головной офис в СПб. Рассчитала %за пользование денежными средствами, просила вернуть незаконно списанное и компенсировать моральный вред. После получения претензии через 3 дня деньги вернули, %перечислили. Но меня было уже не остановить-я подала в суд куда банк прислал ответ на иск типа техсбой. Суд сказал что это банк и техсбой это пара дней. А остальное это злонамеренность уже. Взыскал почтовые расходы и моралку+штраф в пользу потребителя.

user-53847226690, похоже тоже надо в суд подавать... то что они опять продлили на неделю ответ... со стандартной фразой "нам требуется больше времени на Ваше обращение smile:wall:

Зачислили на мой счет 500 рублей... типа компенсацию за то, что вовремя не списали средства на погашение кредита по договору (как будто уже списали)... По прежнему задолженность по ипотеки у меня, дс не списывают на основной долг

user-53847226690, а можете мне образец Вашего заявления скинуть? личные данные удалите, я бы Ваше заявление за образец взял ****@mail.ru
Изменено: V.Bukina- 17.11.2022 11:21 (Отмодерировано. Адрес электронной почты можно отправить личным сообщением.)

За прошлый месяц так и не пересчитали нормально... просто 500 рублей прислали... За ноябрь уже почти две недели очередной платеж не списывают... Так вот банк ВТБ!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть