Форум

Хоум кредит с кэшбэком по акции "Черная пятница"

Хоум кредит отказался от выплаты 5 процентного обещанного кэшбэка

У банка Хоум кредит была объявлена акция "Черная пятница"- повышенный кэшбэк за покупки с 7 по 27 ноября по кредитной карте "120 дней без процентов ".В перечень товаров входила электроника и бытовая техника.Я купила ноутбук за 32000 р на маркетплейсе Валдберис.Главной причиной покупки была возможность получить возврат 5 процентов кэшбэка от Хоум кредит банка.
После покупки я позвонила в банк узнать когда выплатят кешбек и мне сказали,что ни чего не выплатят из-за какого то МСС кода.Я не знаю что такое МСС код,но 90 процентов людей покупают электронику на маркетплейсах.Считаю ,что банк просто обманывает 90 процентов своих клиентов,которые поверили в эту акцию.
Друзья,не ведитесь на эти акции в банке Хоум кредит smile:nunu:
Изменено: eorlov- 12.11.2022 15:57 (отредактировано)

Цитата
zhanefik пишет:
После покупки я позвонила в банк узнать когда выплатят кешбек и мне сказали,что ни чего не выплатят из-за какого то МСС кода.Я не знаю что такое МСС код

Не мешало бы знать: https://www.banki.ru/wikibank/mcc-kod/

Цитата
zhanefik пишет:
Считаю ,что банк просто обманывает 90 процентов своих клиентов,которые поверили в эту мошеническую акцию.

Тут обман скорее со стороны вайлдбериз.
Грубо говоря, они вам продали ноутбук под видом, например, одежды.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
zhanefik пишет:
Я не знаю что такое МСС код

Цитата
Struzhkin пишет:
Не мешало бы знать:

Как бэ, да. Юзаешь банковские продукты, так хоть разбирайся в них. А то как в анекдоте, когда гаишник останавливает блондинку:

- Гражданочка, вы что же, знак не видели? Здесь только в одну сторону можно ехать.
Она, -возмущенно-удивленно:

-А я ,по вашему, что же, в обе стороны еду???????????!!!!!!!

Вопрос- а вы знаете как называете инструмент,которым вскрывают брюшную полость хирурги?Он называется троокар. Не знаете,правильно? А я удивлена,как это можно не знать,это же очевидно даже для блондинки.И не должны знать,так как в этой сфере не работаете.Все человек не может знать.А я пишу о том ,что банк должен был донести до обычного потребителя все правила и условия в доступной и понятной форме.

И банки часто обманывают потребителей на акциях,хотите сказать,вы ни разу не сталкивались с этим?

Цитата
zhanefik пишет:
Считаю ,что банк просто обманывает...

Обманул Вас Продавец, т.е. Валдберис. Вместо троакара подсунул обычное шило.
А банк расписал на странице
https://www.homecredit.ru/land/black-friday/
под надписью "В каких категориях я могу получить кэшбэк за покупки?"
коды, за которые положено повышенное вознаграждение.
Увы...

Первый раз на форуме,не могу понять как цитировать текст,поэтому пишу ниже ответ..МСС код 52 62 это код не вплдбериза,а всех торговых площадок онлайн,валдбериз как раз тут не причем.Хоум кредит должен был написать в условиях,что акция не действует,если покупать онлайн.А если следовать тому что вы говорите,это так заморочится нужно)) Перед покупкой,зная МСС коды по которым проходит акция,нужно написать письмо в валдберис и узнать их код,который будет после покупки? Вы серьезно? Написано было,покупка электроники,я купила ноутбук не где нибудь у дяди Васи,а в онлайн магазине и точка.Платите кэшбэк.
Изменено: zhanefik- 12.11.2022 15:43

Цитата
zhanefik пишет:
Вопрос- а вы знаете как называете инструмент,которым вскрывают брюшную полость хирурги?

Если бы я был хирургом, то знал бы. Будьте спокойны. А так.. Зачем мне?

predator67 Ну вот и я так глубинно тоже не должна разбираться в банковских продуктах и МСС кодах.Причем до оплаты покупки я позвонила оператору и спросила,если я сейчас сделаю покупку в Валдберисе,начислят ли мне кэшбэк- на что она ответила- Что конечно,электроника же входит в перечень! И не слова о МСС кодах и прочем.Даже операторы не знают всех тонкостей ,а вы говорите про рядового потребителя.
Извиняюсь,что пишу с ошибками.Пишу с телефона и быстро,не всегда попадаю в нужные буквы)
Изменено: zhanefik- 12.11.2022 15:51

Цитата
zhanefik пишет:
МСС код 5262 это код не...

Не электроники это точно.
Я вот давеча перчатки купил в "Перекрёсте", но не потому что мне было лень пройти 10 метров в "Галантерею", а потому что цена у них примерно и там, и там одинакова. Но за "МСС продукты" по моей карте повышенное вознаграждение.
Кстати, Ваши догадки верны -- прежде, чем что-то купить, рассчитывая на повышенное вознаграждение, никогда не мешает удостовериться в правильности МСС у Продавца.

Цитата
zhanefik пишет:
Причем до оплаты покупки я позвонила оператору и спросила,если я сейчас сделаю покупку в Валдберисе,начислят ли мне кэшбэк- на что она ответила- Что конечно,электроника же входит в перечень! И не слова о МСС кодах и прочем.Даже операторы не знают всех тонкостей ,а вы говорите про рядового потребителя.

операторы часто некомпетентны это аксиома, увы. и сотрудники в офисах банков врут. а чтобы получить более-менее адекватный ответ, стоило спросить перед покупкой здесь, на форуме. а не потом жалобы писать.

Цитата
zhanefik пишет:
.Я не знаю что такое МСС код,но 90 процентов людей покупают электронику на маркетплейсах.

Маркетплейсы торгуют почти всем - от продуктов питания до мебели и стройматериалов. Даже вы можете в одном заказе одновременно купить пачку кофе, средство от тараканов, ноутбук и мешок цемента. И на всё будет один чек с МСС 5262, категория "другие товары". Каким образом банк должен распознать, что именно вы там купили? Вполне логично, что если хотите повышенный кэшбек за электронику, то и товар надо покупать в специализированном магазине, торгующем именно электроникой, а не всем подряд.

Tokar Так я и пишу,зная как банки разводят потребителей предварительно перед покупкой позвонила в банк ,чтобы узнать ещё раз подробно все условия акции .И оператор мне сказал,что все ок,кэшбэк будет.Незнание это было со стороны оператора тонкостей ,либо целенаправленное недоговаривание полных условий,я не знаю.Часто сталкиваюсь с операторами "незнайками".В любом случае банк должен мне выплатить кэшбэк ,это будет правильно .
Изменено: zhanefik- 12.11.2022 16:02

plan.aero я могу предъявить электронный чек покупки ноута банку.

Цитата
zhanefik пишет:
И оператор мне сказал,что все ок,кэшбэк будет.

Попробуйте ещё раз обратиться в банк. В приложении ведь есть чат. Письменное обращение чуток весомее, чем устное.
Может и пойдут на встречу. Бывает и такое.

Цитата
zhanefik пишет:
Первый раз на форуме,не могу понять как цитировать текст.

Выделить что-либо. Нажать надпись "Цитировать".

plan.aero И судя по вашим словам,что если у потребителя возникают какие то вопросы по банковским продуктам ,не нужно звонить на горячую линию,там сидят некомпетентные сотрудники,а необходимо шоркаться по форумам и спрашивать людей что да как? Это ли не абсурд? Операторы за что получают свою зарплату,пусть все объясняют как надо ,или не работают.

Цитата
zhanefik пишет:
А если следовать тому что вы говорите,это так заморочится нужно)) Перед покупкой,зная МСС коды по которым проходит акция,нужно написать письмо в валдберис и узнать их код,который будет после покупки? Вы серьезно?

Примерно так и делают, только не в магазин звонят, а делают пробную покупку с карты с установленным нулевым лимитом и в отказе операции видят MCC код (для такой проверки подходят карты некоторых банков Авангард, Тинькофф...). Или используют более простой вариант - сайт https://mcc-codes.ru/ где другие уже поделились MCC кодами разных торговых точек, этот вариант менее надежный, т.к. коды могут меняться.

Посмотрите в условиях акции, там наверняка внизу есть перечень MCC кодов, которые считаются покупкой электроники.

Tokar, первым делом я это и сделала - написала обращение в банк.А для серьезности своей позиции я ещё дублем написала на форум Банки ру.Так как банки быстрее реагируют на это.

Цитата
zhanefik пишет:
И судя по вашим словам,что если у потребителя возникают какие то вопросы по банковским продуктам ,не нужно звонить на горячую линию,там сидят некомпетентные сотрудники

К сожалению, компетентные сотрудники слишком дорогие, банки не готовы за них платить, а в конечном итоге это было бы дороже для нас.

Цитата
zhanefik пишет:
Ну вот и я так глубинно тоже не должна разбираться в банковских продуктах и МСС кодах.

кто девушку ужинает, тот ее и танцует (с)
Банк выделяет бонусы за покупки - он и определяет условия их начисления. В условиях сказано, что "категории повышенного начисления определяются на основании mcc-кода" и "банк не несет ответственность за неверные mcc-коды у магазинов" - так какие претензии к банку? Он свою часть сделки выполнил и четко обозначил условия, за которые дают бонусы

Я так понимаю,что мне пишут одни клоакеры и хейтеры от банка,поэтому такие однобокие упертые комменты в защиту банка.)))

Цитата
zhanefik пишет:
.А для серьезности своей позиции я ещё дублем написала на форум Банки ру.Так как банки быстрее реагируют на это.

Серьёзность, в надежде на ответ от банка, можно проявить там (НР)
https://www.banki.ru/services/response...reditbank/

Цитата
zhanefik пишет:
Я так понимаю,что мне пишут одни клоакеры и хейтеры от банка,поэтому такие однобокие упертые комменты в защиту банка.))) X

Просто до вас было еще примерно 100500 таких же ситуаций, когда в вину разным банкам ставилось то, что они не выплатили кэшбек за покупку с неподходящим mcc. И каждый первый начинал обвинять форумчан в том, что они наняты банком. Так что не вы первая, не вы последняя

Tokar я в народный рейтинг тоже написала)) Я напишу не только в народный рейтинг банки ру,но и в центробанк,что бы отозвали лицензию хоума за некомпетентность сотрудников службы поддержки, если мне не выплатят причитающийся мне кэшбэк и точка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть