Форум

Альфа банк заблокировал доступ к моим деньгам

Попытался перевести деньги с карты альфа банк своему знакомому на сбербанк и получил блок

• 1
я владею дебетовой карты альфа банк около 3-лет, 3 ноября мне поуступили деньги 126000, из них я должен был перевести 100000 на карту сбербанка своего знакомого, банк не пропустил операцию. Мне позвонил сотрудник банка и начал спрашивать кому и куда я перевожу деньги, я ему все успел обьяснить, но он начал меня просить мои паспортные данные, также на все ему ответил и тут сотрудник задает вопрос "какое ваше кодовое слово"? Я не мог вспомнить какое слово я назначал 3 года назад, ну не записал я его никуда а из памяти вылетело. Сотрудник банка сказал что у меня 2 варианта только:
1. Вспоминать кодовое слово
2. Ехать в отделение Альфа Банка
Все бы хорошо на первый взгляд, приезжай в банк, показывай паспорт и себя и вопрос решен.
Только вот незадача, из-за мобилизации мне пришлось покинуть страну и я не могу и не хочу пока приезжать в Россию. И как мне быть теперь? Я считаю что раз такие случаи возможны их нужно разбирать в индивидуальном порядке, либо уже вводить новые инструменты для решения таких вопросов. Я уже полмесяца не могу распорядиться своими деньгами, причем из-за того что роуминг, я звоню с местной сим карты в россию и с меня снимают большие деньги, мне пришлось 5 раз слушать по 10 мин бота который не хочет переключать меня на оператора. Потратил около 2000 руб на звонки, которые ни к чему не привели. Я предложил сотруднику банка позвонить мне по видеосвязи, чтобы убедиться что это я, когда открывают карту или счет в банке тебя фотографируют же. Можно сравнить фото с видео и таким образом подтвердить свою личность. Но сотрудник сказал что у них нет такой возможности и функции. Это какой то бред и глупость банка, раньше я считал что альфа банк прогрессивный банк и идет в ногу со временем, я ошибался. Откликнитесь руководство альфа банка если вы читаете эти чаты, я требую разобраться с моей ситуацией иначе я буду размещать отзывы на всех возможных платформах. Разблокируйте мою карту, мое приложение немедленно!!! мой номер +79068***068
Изменено: eorlov- 16.11.2022 10:03 (отредактировано)

Цитата
Otzyv2 пишет:
руководство альфа банка если вы читаете эти чаты
Нет, не читают. Но можете написать в Народный рейтинг банков https://www.banki.ru/services/responses/ Там больше шансов получить ответ. Но, боюсь, он Вас не порадует, т. к. будут предложены всё те же 2 решения:
Цитата
Otzyv2 пишет:

Цитата
Otzyv2 пишет:
иначе я буду размещать отзывы на всех возможных платформах
Банку это безразлично, уж поверьте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Otzyv2 пишет:
Только вот незадача, из-за мобилизации мне пришлось покинуть страну и я не могу и не хочу пока приезжать в Россию.

Это ваш выбор.
Альфа конечно редиски, но тут они не причём))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Otzyv2 пишет:
мне поуступили деньги 126000, из них я должен был перевести 100000 на карту сбербанка своего знакомого

115 ФЗ, не?

Цитата
Otzyv2 пишет:
из-за мобилизации мне пришлось покинуть страну и я не могу и не хочу пока приезжать в Россию.

Частичная мобилизация на сегодняшний день прекращена, можете приехать в РФ и порешать вопрос разблокировки доступа к деньгам непосредственно в отделении банка. Если, конечно, Вы не находитесь под следствием из-за уклонения...

Цитата
Otzyv2 пишет:
Только вот незадача, из-за мобилизации мне пришлось покинуть страну и я не могу и не хочу пока приезжать в Россию.

так это ваш осознанный выбор
вы от своих обязанностей перед государством уклоняетесь, а от банка каких то поблажек ждете....
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
Otzyv2 пишет:
я требую разобраться с моей ситуацией

Стандартная дистанционная аутентификация клиента банком. Именно для этого кодовое слово и предназначено. Если клиент не может его назвать, то в этом случае ему предлагается лично с документами явиться в офис.
Что в этом необычного, а тем более нового ???

Otzyv2,
Вы подписали и согласились с Условиями и Правилами ,Тарифами ДКБО,зачем качать права?Кроме того,видимо, поступление на ваш счёт было от юр.лица фирмы однодневки.

Цитата
Бубля пишет:
Частичная мобилизация на сегодняшний день прекращена

Может и указ соответствующий был? Ссылочку приведете?
Цитата
Бубля пишет:
Если, конечно, Вы не находитесь под следствием из-за уклонения...

Какое может быть "следствие из-за уклонения" по мобилизации? Уголовная ответственность предусмотрена только за уклонение от срочной службы. Пока.
Цитата
Otzyv2 пишет:
требую разобраться с моей ситуацией

Требуйте сколько угодно. Банк вообще может не предоставлять вам ДБО. Причем по своему усмотрению и без объяснения причин.
Цитата
Otzyv2 пишет:
И как мне быть теперь?

Два варианта вам назвали.
Цитата
Otzyv2 пишет:

Третий - оформить в посольстве РФ доверенность на кого-то в стране, передать в страну.
На этом варианты кончились.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

В МП можно изменить кодовое слово.

Цитата
bekd пишет:
Может и указ соответствующий был? Ссылочку приведете?
важные высокопоставленные лица сказали, что указ не нужен
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Меня блокировали из-за смены сим-карты, и я также забыл кодовое слово. Тоже предлагали прийти в офис, либо вспоминать кодовое слово. Решилось тем, что в колл-центре подсказали, что если звонить через мобильное приложение в банк (кнопка "Позвонить в банк" - интернет-звонок), идентификация через кодовое слово не нужна. Попробуйте, может и вам поможет.

Это конечно при условии, что блокировка пускает вас в приложение.
Изменено: ApAkAp- 16.11.2022 11:26

Цитата
geokis пишет:
важные высокопоставленные лица сказали, что указ не нужен

Верите этим лицам?
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

bekd, а как им можно не верить?! Это ведь те же самые лица, которые говорили, что не будет того, об окончании чего и указ не нужен!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
bekd пишет:
Верите этим лицам?
дело веры сугубо индивидуально
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
bekd пишет:
оформить в посольстве РФ

Можно еще в консульстве

Цитата
Otzyv2 пишет:
3 ноября мне поуступили деньги 126000, из них я должен был перевести 100000 на карту сбербанка своего знакомого

Что это за операция?
26 тр - ваша комиссия?
И что тогда от банка хотите?

приложение тоже заблоировано

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть