Форум

Сбер начисляет задолженность по закрытому кредиту

Буду рад советам, как решить этот вопрос и можно ли подать в суд иск

У меня был потребительский кредит в Сбере, который я 11 ноября закрыл в отделении банка, о чем получил официальную справку. Однако, вчера у меня появилась задолженность по этому кредиту. Я позвонил на горячую линию, где меня 6(!) раз переключали на разных специалистов, которые заново спрашивали все мои данные (ФИО, дату рождения) и в итоге переключили на сотрудницу отдела работы с должниками, которая вообще не стала меня слушать, а сразу же начала речь про то, что мне необходимо оплатить задолженность и угрожать мне коллекторами. Это настолько абсурдная история, показывающая "клиентоориентированность" банка, что хочется их как-то наказать, потому что они даже не извинятся ведь. Кто знает, можно ли подать на банк в суд или заявление в полицию за вымогательство или мошенничество?
Изменено: user-674912006269- 19.11.2022 11:35

Цитата
user-674912006269 пишет:
Однако, вчера у меня появилась задолженность по этому кредиту.

Позвонила в дверь, вошла в квартиру, и уходить не желает?

Цитата
predator67 пишет:
Позвонила в дверь, вошла в квартиру, и уходить не желает?

В мобильном банке появилась, ну и в смс-уведомлении. Уходить не желает

Это не " появилась". Это , всего лишь, мнение самого Сбера. Вполне возможно, связанное с очередным техническим сбоем.

Цитата
predator67 пишет:
Это , всего лишь, мнение самого Сбера

Но на основании этого мнения, они угрожают мне коллекторами и пытаются принуждать к оплате несуществующего долга. Поэтому, всё же появилась

Цитата
user-674912006269 пишет:
, они угрожают мне коллекторами и пытаются принуждать к оплате несуществующего долга.

Так не звоните им, боты не будут угрожать. Это ж автоматика.

Цитата
user-674912006269 пишет:
закрыл в отделении банка, о чем получил официальную справку.

не теряйте свою официальную бумажку и ждите когда банк обратится в суд (если обратится).

Это все что от вас требуется.

Самому никогда не следует звонить.
Изменено: Doroga- 19.11.2022 15:28
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user-674912006269 пишет:
можно ли подать на банк в суд
Меня всегда удивляли клиенты, готовые идти в суд, но не готовые дойти до отделения с официальной справкой о погашении и попросить выдать в дополнении к ней ещё одну бумажку, как говорил профессор Пржевальский: - как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! smile:yes!!!:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Меня всегда удивляли клиенты, готовые идти в суд, но не готовые дойти до отделения с официальной справкой о погашении и попросить выдать в дополнении к ней ещё одну бумажку, как говорил профессор Пржевальский: - как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! [img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img]

А потом еще сходить и получить бумажку самую окончательную, а потом самую-самую окончательную? Вы о какой бумажке говорите?

У меня уже на руках есть эта бумажка, что не помешало Сберу начислить мне задолженность по закрытому кредиту

Цитата
Doroga пишет:
не теряйте свою официальную бумажку и ждите когда банк обратится в суд (если обратится).

Это все что от вас требуется.

Самому никогда не следует звонить.

Хочется жить спокойно, а не ждать, что суд пройдет без меня, а потом приставы наложат арест и спишут деньги с карты

Цитата
predator67 пишет:
Так не звоните им, боты не будут угрожать. Это ж автоматика.

Так, это не боты угрожали, а живая сотрудница

Цитата
user-674912006269 пишет:
а живая сотрудница

Это вам так кажется. Боты теперь умные. Меня вчера спросонья один от МТС пытал. На предмет подключения интернета. Мне целых три минуты понадобилось, чтобы сообразить, что это бот. Он даже на вопросы отвечает. Правда, отвечает достаточно криво, потому я и понял.

Напишите заявление в прокуратуру: так и так-был кредит, погасил, справка о погашении есть, банк вымогает деньги, угрожает, прошу разобраться принять меры.

Цитата
user-674912006269 пишет:
У меня уже на руках есть эта бумажка, что не помешало Сберу начислить мне задолженность по закрытому кредиту
Кредитный счёт тоже закрыт? Выписка по нему есть?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
GRV71 пишет:
Напишите заявление в прокуратуру: так и так-был кредит, погасил, справка о погашении есть, банк вымогает деньги, угрожает, прошу разобраться принять меры.

Прокуратура-то здесь при чем?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
predator67 пишет:
Боты теперь умные

Подтверждаю. Бот у МТС очень сильный, я даже пару раз с ним в разговор вступал, хотя следователей из самого главного управления раскусываю сразу после слова "здрасьте"...
Изменено: puser-10846157634- 19.11.2022 23:36 (Опечатка)

Цитата
AlekseevIR пишет:
Прокуратура-то здесь при чем?

Прокуратура следит за законностью и обоснованностью действий юридических и физических лиц. Это законно требовать деньги за уже закрытый кредит? А еще тут откровенный шантаж , с приставами.

Цитата
GRV71 пишет:
требовать деньги з

Ключ ко всему. Никто не требовал и не звонил. Пока чел сам не пошел на контакт.

Цитата
user-674912006269 пишет:
Это настолько абсурдная история, показывающая "клиентоориентированность" банка, что хочется их как-то наказать, потому что они даже не извинятся ведь.
Я бы на вашем месте в суд подал и моральную компенсацию потребовал. Если у вас все документы на закрытие правильно оформленными на руках-через досудебку требуйте компенсацию морального вреда.

Цитата
awpolkut пишет:
Я бы на вашем месте в суд подал и моральную компенсацию потребовал. Если у вас все документы на закрытие правильно оформленными на руках-через досудебку требуйте компенсацию морального вреда.

Чисто ради интереса. Кого укажите Ответчиком и какие доказательства предоставите?

Цитата
ppk16r пишет:
Чисто ради интереса. Кого укажите Ответчиком и какие доказательства предоставите?

Ответчиком Сбербанк, в качестве доказательств справка о закрытии счета от 11.11. 2022 г. и выписка из приложения от сегодня, например

Цитата
user-674912006269 пишет:
У меня был потребительский кредит в Сбере, который я 11 ноября закрыл в отделении банка, о чем получил официальную справку. Однако, вчера у меня появилась задолженность по этому кредиту

У вас была карта, привязанная к счету и вы ей пользовались?

Цитата
user-674912006269 пишет:
У меня был потребительский кредит в Сбере, который я 11 ноября закрыл в отделении банка, о чем получил официальную справку.

Что значит "закрыл кредит"?
Официальную справку о чем?

Цитата
GRV71 пишет:
Прокуратура следит за законностью и обоснованностью действий юридических и физических лиц. Это законно требовать деньги за уже закрытый кредит? А еще тут откровенный шантаж , с приставами.

А прокуратура то при чем?
Одна сторона считает, что кредит есть и по нему есть долг.
Вторая стороная считает, что кредит погашен и долга нет.
Сам факт того, что кредит вообще был - обе стороны не отрицают.
При чем тут прокуратура? Полностью гражданский спор в рамках ГК РФ.
Прокуратура не может принять решения, погашен кредит или нет, есть долг или нет. Что от прокуратуры требовать то?

Цитата
ppk16r пишет:
У вас была карта, привязанная к счету и вы ей пользовались?

Нет, не пользовался

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть