Форум

Брал кредит под залог автомобиля, всучили халву

Совкомбанк

Хочу всех предупредить- Совкомбанк банком не является. Брал кредит под залог автомобиля, всучили халву. По одному из пунктов договора у меня сразу были вопросы, оставлял заявку на решения этого вопроса и исключения этого пункта договора. Мне перезвонили, уверяли, что этот пункт не рабочий, просто его не могут убрать из договора. Как итог-брал 1600000 рублей. Платил все во-время шесть месяцев, по 53000 рублей с копейками. Пришел в банк досрочно закрыть кредит, оказался должен еще 1 695 000 рублей. Прекрасная арифметика. Буду обращаться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, в Банк России, как орган, осуществляющий надзор за банками и средства массовой информации, после получения записей моих телефонных разговоров с банком. Тут собственно хотел предупредить людей и узнать контакты средств массовой информации, куда можно с этим вопросом обратиться. Хочется, чтобы и всякие медийные персоны узнали, кого рекламируют.
Изменено: eorlov- 21.11.2022 13:58 (отредактировано)

Цитата
user-877012016589 пишет:
По одному из пунктов договора у меня сразу были вопросы, оставлял заявку на решения этого вопроса и исключения этого пункта договора. Мне перезвонили, уверяли, что этот пункт не рабочий, просто его не могут убрать из договора.
Так и хочется спросить, а что за пункт? Но сдержу любопытство! Подожду окончания уголовного дела, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-877012016589 пишет:
Как итог-брал 1600000 рублей. Платил все вовремя шесть месяцев, по 53000 рублей с копейками. Пришел в банк досрочно закрыть кредит, оказался должен еще 1 695 000 рублей.

Это как так получилось? Страховые выплаты?

user-877012016589,
А что вам Банк объяснил?

user-877012016589, вы могли юридически грамотно подписать двухсторонний договор ,что подписываете его с протоколом разногласий ,исключая данный ,конкретный пункт. О чем производиться запись при подписании... ГК РФ не предусматривает изменения условий письменного договора сторонами ,путем устных перезвонов по телефону . Надзорной функцией обладает в РФ орган Прокуратуры....контроль могут осуществить несколько органов.
Изменено: Игорь перос- 20.11.2022 14:38 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
ГК РФ не предусматривает изменения условий письменного договора сторонами ,путем устных перезвонов по телефону .

А вот СК РФ может предусмотреть, что клиента ввели в заблуждение путем перезвонов.
Адвокат нужен и общий шум. Здесь например будет резонанс и Банк будет вынужден с клиентом решить вопрос мирно. ему точно не нужен тот негатив, который отсюда пойдёт миллионам, нежели решить вопрос в пользу одного единственного клиента.
Иначе у нас не получается, только для умных их Договоры.

Цитата
user-877012016589 пишет:
Мне перезвонили, уверяли, что этот пункт не рабочий, просто его не могут убрать из договора

Подробно объясните Адвокату этот момент и ищите дату звонка, в Банке все разговоры записывают и хранят определенное время. Возможно рядом с вами были друзья в этот момент, это тоже свидетели. Соберите доказательства, что вас изначально ввели в заблужэдение.

Цитата
Le professionnel пишет:
Страховые выплаты?
Как всегда - страхование жизни на 5 лет в размере суммы кредита. Не обращайте мол внимания! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Cat$i,
Автор может оперативно связаться с информационным центром ГУ СК РФ,группа есть в ВК ,представитель там круглосуточно, отвечают оперативно, при необходимости регионально... Но ,в данном случае ,думаю ,что состава преступления тут НЕТ.

Игорь перос,
Возможно и так((
Как можно помочь Автору ? Официально или нашим народным способом (напр. значимонегативное для Банка обсуждение здесь)
Подскажите?

Cat$i,
Ну надо связаться с ПБ Совкомбанк и на банки ру. в теме данного банка ,где он есть ( вклады банка Совкомбанк) и в соц .сетях в соответствующих группах.... + писать отзыв в НР на банки ру... СУММА ПОПАДАДОВА ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ,КОНЕЧНО..... но если будут оскорбления,то автора банки.ру забанит....
Изменено: Игорь перос- 20.11.2022 15:22 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
вклады банка Совкомбанк
Банк то здесь причём? Договор заключён со страховой компанией, застрахованный может спать спокойно 5 лет - в случае смерти или увечья страховка покроет весь ущерб! smile:painful:

Цитата
Le professionnel пишет:
Это как так получилось? Страховые выплаты?
Le professionnel
Да наверняка они.
Только пункт договора видимо настолько "секретный", что ТС даже не желает его озвучивать.

Цитата
_Yukko пишет:
не желает его озвучивать.

Появится и озвучит, человек же не зря обратился сюда. Лучше дайте совет полезный. Чем судачить.

Цитата
Cat$i пишет:
Лучше дайте совет полезный. Чем судачить X
Cat$i
А вы вобще-то его пост внимательно читали ???
Он что совета какого-то спрашивал ???

А совет могу дать, если вы этого очень хотите - не подписывать договор, если вы с ним не согласны.

Цитата
Cat$i пишет:
Лучше дайте совет полезный.

Погасить кредит.
Читать, что подписываешь. Если есть вопросы - искать информацию, привлекать юриста до сделки.
По-возможности, не брать кредиты.

Если это страхование жизни на весь срок кредита, то схема практикуется уже давно и довольно часто. Деньги ушли к дилеру в виде комиссии, очень небольшая часть в страховую. Клиент при этом получил "скидку". По крайней мере, некоторые так думают....

ntv83, да,вот на днях был свидетелем, в ГПБ,когда работающий пенсионер ,хотел взять кредит, на три года в сумме 1млн. ,но..... был ошарашен ,озвученной общей суммой выплаты( требование в раскрытие информации ЦБ) в 3 млн.
Изменено: Игорь перос- 20.11.2022 21:44 (Корректировки )

Вкладч37,
А кстати, в чём идёт преувеличение полезности Халвы, вы то уж точно сможете мне сказать ?

Цитата
Cat$i пишет:
А кстати, в чём идёт преувеличение полезности Халвы, вы то уж точно сможете мне сказать ?
Без понятия!
Цитата
Вкладч37 пишет:
Она так и пролежала на полке, пока её срок не закончился!
smile:uncap:

Цитата
user-877012016589 пишет:
Как итог-брал 1600000 рублей. Платил все во-время шесть месяцев, по 53000 рублей с копейками. Пришел в банк досрочно закрыть кредит, оказался должен еще 1 695 000 рублей.

Брали каким образом? Наличными, переводом на счёт?
Какая сумма была зачислена на счёт-1600000 или другая? График платежей???
Полная выписка по счёту???
А без этого ничего не понятно. Соответственно и подсказать ничего толком нельзя.

Поясняю, кредит взят переводом на счет, в кассе со счета сняты наличные. Звонил в банк, оставлял еще заявку, пришел совершенно бредовый ответ, сюда не знаю, как его прикрепить, про какие-то предоставления заемщику льготного периода процентов в размере 100! рублей ежемесячно, что сие значит, вообще не знаю, потому что платил по 53 тысячи каждый месяц, при этом тело кредита уменьшалось всего на 4 тысячи в месяц, в общем такой ответ, это просто введение в заблуждение, чтобы мозг отключился. В разговоре по телефону у сотрудника проскочила фраза, что у меня там страховка от невыплаты кредита, от которой я как раз и отказывался, в размере 92 тысяч. Я думаю в первую очередь надо писать бумагу в ЦБ на навязанные услуги. Причем отказывался я от этой страховки по телефону, разговаривал на эту тему несколько раз, сотрудник подтвердил наличие таких записей!! Так что состав мошенничества и нарушения закона ЦБ РФ о навязывании банками услуг налицо! Нужен адвокат, специализирующийся на таких вопросах!

Цитата
user-877012016589 пишет:
потому что платил по 53 тысячи каждый месяц, при этом тело кредита уменьшалось всего на 4 тысячи в месяц

Добро пожаловать в мир математики.
Вам вероятно давали график платежей? Там обычно указано сколько из каждого платежа уходит на погашение процентов, а сколько уменьшают долг по кредиту.

Да, так оно и есть, чтобы на протяжении всего кредита вы платили одинаковую сумму ежемесячно, получается что в первые месяцы практически вся сумму уходит на проценты.

Цитата
user-877012016589 пишет:
В разговоре по телефону у сотрудника проскочила фраза, что у меня там страховка от невыплаты кредита, от которой я как раз и отказывался, в размере 92 тысяч.

1. отказывались, но не отказались?
2. 92 тысячи - это одна из страховок? их больше должно быть..
3. Страховку обычно сразу включают в сумму задолженности, т.е, к примеру ,страховка у вас 300 тысяч, на руки - 1,6 млн, общая задолженность - 1,9 млн.
4. вы бумаги вообще читали, которые подписывали? график платежей, общую сумму выплат видели? почему многие сначала хватают не глядя, только увидев призрачный шанс получить деньги, а через полгода только спохватываются?
Изменено: alexxx76- 22.11.2022 10:20

Цитата
LeshyRu пишет:
чтобы на протяжении всего кредита вы платили одинаковую сумму ежемесячно

за комфорт приходиться платить, но ведь и жить без комфорта не уютно, особенно если на это имеются средства smile:relax:

Цитата
user-877012016589 пишет:
Причем отказывался я от этой страховки по телефону

Не думаю, что можно расторгнуть письменный договор "по телефону".
Вспоминается анекдот "я кивал".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть