Форум

Сотрудники пользуются незнанием клиентов

Здравствуйте, никогда не думал, что буду писать тут, но....
Мой папа пришел в Сбербанк г. Красный Сулин, ул. Металлургов д.25 04. февраля 21г. за кредитом. Он очень добрый и обычно всем верит и считает, что ему очень помогли, оформив кредит, все бы было именно так, но..
Сотрудник, увидев такого хорошего клиента, для себя решила выполнить на нем весь план и к кредиту на 500 тыс еще добавила страховку по самому высокому тарифу, защиту карт, как сказал сотрудник-нужно продлить, и ничего, что она еще не закончена. К тому же добавили кредитную карту и в довесок, защиту дома, защиту близких. Вообщем, весь пакет. Об этом я узнал поздно, только сейчас, когда пересматривал документы дома, сам клиент совсем ничего не понял, он до сих пор думает, что так нужно и это обязательная процедура и без нее он не смог бы получить нужную ему сумму.
ПРОШУ РУКОВОДСТВО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на работу сотрудников, которые блестяще выполняют план на клиентах, которые даже понятия не имеют, что их обманывают и еще сверху на сумму кредита накидывают 110тыс к обязательствам клиенту, на которые так же начисляются проценты по кредиту.
Очень зол на ситуацию и хотел бы вернуть эти все страховки, и добиться серьезного наказания сотрудника. Я считаю, что сотрудник должен именно продавать и объяснять клиентам за что они платят деньги, а не говорить, что 110 тыс они должны оплатить за страховки, а иначе не получат кредит. Стыдно, что взрослых людей так обманывает такой большой банк, как СБЕРБАНК.

Цитата
Dmitrij.zinchenk пишет:
ПРОШУ РУКОВОДСТВО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на работу сотрудников
обязательно обратят и премируют, за выполнение указаний
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Dmitrij.zinchenk пишет:
Сотрудники пользуются незнанием клиентов
А в чём именно состоит незнание? Клиент попросил кредит 500 тыр. под какой-то там процент, ему озвучили, что для этого ему надо прикупить страховок на 110 тыр. Он согласился и подписал. Что именно не знал клиент? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Dmitrij.zinchenk пишет:
Очень зол на ситуацию и хотел бы вернуть эти все страховки, и добиться серьезного наказания сотрудника.

К сожалению, ничего Вы не добьетесь smile:(
На претензию Вам ответят +-, что Клиент собственоручно все подписал, что он ознакомился со всеми доп. продуктами и согласился на все "плюшки" от банка.
И страховки Вы тоже не вернете, т.к. период охлаждения уже давно закончился.
И да, сотрудники пользуются именно финансово неграмотными и тихими, добрыми, неконфликтными Клиентами.

Но Вы все равно напишите в smile:write_nr: , там Вам ответит представитель Сбера.

Цитата
Abhor пишет:
сотрудники пользуются именно финансово неграмотными
Так в чём должна состоять финансовая грамотность? Тут нет бинома ньютона. Всё на уровне начальной арифметики, которую все проходили в школе! Банки страхуются от возможной невыплаты кредита, это обычное дело. Без страховки риск выше. %% + страховка = плата за кредит. Операция сложения. smile8)
Изменено: Вкладч37- 22.11.2022 09:48
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

тут вопрос в том, на каких условиях готов клиент взять кредит. На тот момент он знал, что переплата такая-то, и общая сумма выплат столько-то, и он согласился. Уж переплату всегда можно узнать, даже если в тонкостях банковских продуктов не разбираешься.

С 2010 до 2018 периодически приходилось брать кредиты (сейчас только кредитками обхожусь), так приходя в банк я знал примерные ставки плюс/минус, и сразу озвучивал маринке. Бывали такие, что им говоришь одно, а они всё равно специально цепляют какую-нибудь страховку, и говорят - система одобрила только со страховкой. Отвечал всегда: ясно, без страховки, как я сказал, значит не пытались. Ибо был бы отказ, а у вас сразу одобрение, но со страховкой. До свидания, условия не устраивают.
Либо начинают - надо обязательно карту/услугу. Тоже говорю: оформляем без, не можете/не хотите - до свидания.
И все, нафиг лишнее, просто уходил. Понятно, что со ставкой сильно не поспоришь, но тоже озвучивал необходимую мне, а там уж смотрел по одобренной, устраивала или нет. Если на 0,5-1% - то мог согласиться, если больше - то прикидывал, насколько срочно нужны деньги и что примерно по другим банкам ожидает. Слава богу, вопрос жизни и смерти не стоял ни разу, поэтому отказаться мог.

Но, престарелым родителям всегда надо объяснять, а совсем уж доверчивых отпускать в банк одних нельзя.

Цитата
alexxx76 пишет:
надо обязательно карту
А что плохого в кредитной карте? У меня их три штуки и от них никакого вреда, акромя пользы не вижу! smile8)

Цитата
alexxx76 пишет:
престарелым родителям всегда надо объяснять
, что им не надо брать кредиты, если у них есть взрослые дети. Кредиты должны брать дети и класть родителям на пенсионные вклады! smile:)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Так в чём должна состоять финансовая грамотность?

По Вашему финансовая грамотность заключается только в умении произвести операцию сложения %+страховка?
А если человек идя за определенным банковским продуктом будет знать, что к депозиту не обязательно получать кредитную карту, что к зарплатной карте не обязательно страховаться от прилета инопланетян, что при "просто спросить" и "мне бы оформить депозит" не нужно уходить с ИИС в кармане, а если нужна страховка, то ее можно оформить добровольно, по нормальной цене а не делать план сотрудникам, дабы они получили за мисселинг добавку к премии.

Цитата
Abhor пишет:
к депозиту не обязательно получать кредитную карту
Цитата
Вкладч37 пишет:
А что плохого в кредитной карте? У меня их три штуки и от них никакого вреда, акромя пользы не вижу! Рисунок
smile:scratch:
Цитата
Abhor пишет:
"мне бы оформить депозит" не нужно уходить с ИИС в кармане
А что плохого в ИИС? Миллионы людей добровольно открывают инвестиционные счета - это не есть какое-то специальное наказание! smile8)
Изменено: Вкладч37- 22.11.2022 10:51

Реальный случай в МКБ. Пенс сидит в окошке и ему там что-то тюхают. Внезапно он оборачивается к очереди и спрашивает, вот это вот, что мне предлагают брать или нет? Очередь дружно отвечает - НЕТ! smile:omg:

Цитата
Вкладч37 пишет:
А что плохого в ИИС? Миллионы людей добровольно открывают инвестиционные счета - это не есть какое-то специальное наказание!

думаю, там должно быть не ИИС, а ИСЖ/НСЖ - обычно их впаривают доверчивым клиентам под видом "как вклад, только более выгодный"

Вкладч37,
Что хмм?
Если Вы идете в магазин и берете себе, например, шурупы и шуруповерт (читай депозит и кредитка), я Вас понимаю, Вы этим пользоваться умеете, ВАМ это нужно. Но значит ли это, что если Вы умеете этим пользоваться, и это Вам нужно в моменте, или для дальнейшей жизни, то и сосед по очереди должен взять этот шуруповерт если ему нужны только шурупы (читай депозит), а вкрутит он его руками, или отверткой или у соседа возьмет (например в долг на пару дней)?

Цитата
Вкладч37 пишет:
А что плохого в ИИС? Миллионы людей добровольно открывают инвестиционные счета - это не есть какое-то специальное наказание! Рисунок

Судя по всем сообщениям, "добровольно" все и открывают, но как оказывается потом, что большинство и понятия не имеют, что это за зверь и с чем его едят.

Цитата
MSN87 пишет:
ИСЖ/НСЖ - обычно их впаривают доверчивым клиентам
А что в них особенно плохого?
В обычном страховании жизни вы платите небольшую сумму, но потом теряете ее. В ИСЖ и НСЖ вы платите большие суммы, но потом их возвращаете, возможно с процентами.

НСЖ оформляют, чтобы гарантированно накопить крупную сумму при одновременной страховой защите. ИСЖ чаще всего оформляют для инвестиционного дохода, а не для страховой защиты.

Если денег мало - оформляем обычную страховку. Если средства позволяют - НСЖ. smile:uncap:

Цитата
Abhor пишет:
Судя по всем сообщениям, "добровольно" все и открывают, но как оказывается потом, что большинство и понятия не имеют, что это за зверь и с чем его едят.
Не факт! Миллионы людей не могут ошибаться! smile:yes!!!:

Цитата
Abhor пишет:
сосед по очереди должен взять этот шуруповерт если ему нужны только шурупы (читай депозит), а вкрутит он его руками, или отверткой или у соседа возьмет (например в долг на пару дней)?
Сравнение не катит! Шурик денег стоит, иногда не малых! А кредитки как правило бесплатные, да ещё и под 120 дней! smile:thumbsup:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Если денег мало - оформляем обычную страховку. Если средства позволяют - НСЖ.

Вкладч37,, ну-ка признавайтесь, это из методички какого банка? smile:jokingly:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Миллионы людей не могут ошибаться!

Не то что миллионы. Десятки миллионов понятия не имеют что и как происходит.
Кредитный договор не могут отличить от договора банковского счета. Все думают, что это все вместе идет. То же и со страховками.
"Подключил страховку"-эта фигня повсеместно, вместо заключил договор страхования.
Про какие-то списания со счета без распоряжений клиента, так это считается большинством нормой. Даже не знают, что означает понятие "Договор".
Естественно банкиры и страховщики этим пользуются.

Цитата
Вкладч37 пишет:
НСЖ оформляют, чтобы гарантированно накопить крупную сумму при одновременной страховой защите. ИСЖ чаще всего оформляют для инвестиционного дохода, а не для страховой защиты.

Обе "страховки" это липа. Вот видом страховых взносов страховщик получает большую часть средств в виде инвестиций и вкладов. А кто-то разрешал страховщикам это?

Цитата
Abhor пишет:
ну-ка признавайтесь, это из методички какого банка?
Любого. Условия везде примерно одинаковые. Помните я рассказывал про случай с пенсом в МКБ? Когда пенс попросил помощь зала. Очередь сказала НЕТ не из-за какой-то там финансовой грамотности, а потому, что банк предложил пенсу положить его деньги на 5 лет! Народ посчитал, что 5 лет дофига для возраста пенса и дружно ему отсоветовал!

А если молод душой и мозгами - почему бы и нет? Не пропьёшь - все целее будут! smile:drink:

Цитата
ppk16r пишет:
Обе "страховки" это липа.
Можно липой назвать, можно горшком. Важно, что деньги можно получить через 5 лет обратно, а если повезёт, то и с процентами. Поэтому и оспаривать такое практически невозможно, условия более чем прозрачные! 5 лет платежей и золотой ключик у вас в кармане! smile:)

Цитата
MSN87 пишет:
думаю, там должно быть не ИИС, а ИСЖ/НСЖ

Может быть и ИИС в форме ДУ. Встречается правда реже, но при этом чуть реже чем всегда полная и безусловная гадость гораздо хуже ИСЖ/НСЖ (последние иногда таки бывают более-менее по условиям в отличие от).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Вкладч37 пишет:
Очередь сказала НЕТ не из-за какой-то там финансовой грамотности, а потому, что банк предложил пенсу положить его деньги на 5 лет!

А, поняла, к чему учить какую-ту грамотность, когда можно зайти в банк и не пользоваться своими знаниями, умениями, а просто попросить помощь зала smile:ura:
А вот если в зале я одна и толпа сотрудников, которые говорят "купи, купи, тебе это точно нужно", нужно просто вытащить связку чеснока и бутылку со святой водой и медлено пятиться к выходу.

Цитата
Вкладч37 пишет:
5 лет платежей и золотой ключик у вас в кармане!

Главное за эти 5 лет здоровье с работой не потерять. smile:pardon:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть