Форум

Блокировка Сбербанка по 115 фз

• 1
30 декабря 2021 года Банк ограничил доступ к системе дистанционного банковского обслуживания
«Сбер Бизнес» и «Сбербанк Онлайн» и заблокировал Бизнес-карту и дебетовую карту.
В связи с вышеуказанным ограничением доступа, ИП Сабиров Линар Айратович направил
в Банк пояснение. К вышеизложенному пояснению приложил полный комплект
подтверждающих документов.
Но в течении всего этого года Сбербанк игнорирует, и не хочет рассматривать предоставленные мной документы.

Я буду вынужден обратиться в роспотребнадзор , если банк не решит мою проблему , естественно будут составлены , все соответствующие жалобы , отзывы на банки.ру !

Прошу решить мою проблему , разобраться во всех деталях!
Уже много лет, я являюсь клиентом вашего банка, являлся зарплатным клиентом, держу не малое количество своих активов , в вашем банке,активно пользуюсь им , отношения , если честно , хотелось бы к себе другого !
Альтернативы вашего банка , попросту нет , все пользуются Сбербанком и это самый популярный банк , с лучшими условиями для своих клиентов !
Надеюсь на ваше понимание и рассудительность!
Жду ответа!

Цитата
Linar.csm пишет:
Я буду вынужден обратиться в роспотребнадзор ,

РПН не рассматривает дела, связанные с бизнес-аккаунтами. Вы не потребитель.

Заблокировали как физ лицо и как юр лицо

Цитата
Linar.csm пишет:
Надеюсь на ваше понимание и рассудительность!
Жду ответа!
Здесь никто, кроме форумчан, не прочитает... Представители банка отвечают в Народном рейтинге, а не на форуме.

Цитата
Linar.csm пишет:
все пользуются Сбербанком
Linar.csm
И на чём основано такое категоричное заяление ???

Видимо исключительно на вашем личном мнении, что
Цитата
Linar.csm пишет:
Альтернативы вашего банка , попросту нет

А вы не задумывались над тем, что ваше мнение может быть ошибочным.
Или такая крамольная мысль вам и в голову не приходила.

Цитата
Linar.csm пишет:
30 декабря 2021 года Банк ограничил доступ к системе дистанционного банковского обслуживания
«Сбер Бизнес» и «Сбербанк Онлайн» и заблокировал Бизнес-карту и дебетовую карту.

А почему вопрос возник через год. Каким образом осуществляли платежи всё это время?

Цитата
Linar.csm пишет:
В связи с вышеуказанным ограничением доступа, ИП Сабиров Линар Айратович направил
в Банк пояснение.

Банк требовал предоставить документы?

Судя из рассказа вы по своей инициативе отправили пояснения (пояснения чего? вы что-то нарушили?) и какие-то документы на свое усмотрение.

Вам следовало потребовать у банка чтобы он сообщил причины и основания своих действий. И не по телефону или у девушки за стойкой, а сделать официальный запрос воспользовавшись Почтой РФ.

И только после получения ответа на запрос, доказываем банку что он не прав (отправляем письмо с обоснованием экономического смысла операции. НЕ ПОЯСНЕНИЯ.

Если банк упирается, то готовится обращение в межведомственную комиссию ЦБ (рассматривается 30 дней);
Если и комиссия ЦБ не помогла, тогда остается подать иск в суд.

Нельзя ЗВОНИТЬ.
Изменено: Doroga- 24.11.2022 23:36
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть