Форум

Мне заблокировали счёт и интернет банк

Ренессанс банк

Здравствуйте. Хочу рассказать что творит банк Ренессанс. Я пенсионерка. Был перевод на мой счёт 120 тысяч в Ренессанс банк. Но получить его я не смогла так, как мне заблокировали счёт и интернет банк. Потребовали кучу документов. А основание для блокировки, как они сказали, террористическая угроза.... Дело в том, что основная у меня прописка Нижний Новгород, но живу я второй год в Севастополе. Собрать все документы, что они у меня потребовали здесь не возможно. Они объяснили, что можно обратиться в отделение банка и мне вернут деньги. Выехать из Крыма я смогла только через 9 месяцев, по многим причинам, в том числе и финансовым. Но, всё таки, смогла приехать в Н. Новгород и сразу пошла в отделение. Меня продержали более 2 часов. Отказались отдать наличными или разблокировать карту. Только перевод. Согласовывали с руководством каждый шаг и все необходимые заявления. Проверяли текст,согласовывали с руководством, исправляли и наконец всё было готово. Мне сообщили, что за перевод в Сбербанк с меня будет взиматься баснословные 10%от суммы перевода. На мой вопрос откуда такая сумма,они ни чего внятного ответить не смогли.Поросила показать на основе каких тарифов, подписанных мною, они требуют такой процент за перевод. Ничего не предоставили.В тарифах расчетно -кассовое обслуживание о таком проценте не сказано. Это чистой воды вымогательство . Но я была уже согласна и на это. Мне служащие банка сказали, что в течении 3 рабочих дней деньги переведут. И мне сообщат о решении. Я ждала 5 дней, до субботы. Позвонила в банк, мне ответили, что заявление не правильно составлено. На все мои вопросы в чем ошибки ответа не последовало. У меня копия этого заявления. Я поехала в офис банка.По каким то причинам он был закрыт,а в воскресенье я выезжала домой в Севастополь.Я так и не дождалась ответа с банка и сегодня опять позвонила им. И опять мне не сказали что ни так в моём заявлении, так же не пояснили почему не дали мне ответ ,как обещал банковский работник, в течении 3 дней. И вот после сегодняшнего разговора на повышенных тоннах,пришёл ответ...Опять они требуют приехать за 2500 км в офис.Это издевательствя.Я требую срочно разблокировать счёт,незаконно заблокированный, перестать издеваться! Здоровье и финансы не дают возможности кататься на материк . Буду писать заявление в прокуратуру
Изменено: V.Bukina- 25.11.2022 17:33 (Отмодерировано.)

Цитата
Vlacos пишет :
Хочу рассказать что творит банк Ренессанс. Я пенсионерка. Был перевод на мой счёт 120 тысяч в Ренессанс банк.
Никогда такого не было и вот опять!
Цитата
Vlacos пишет 09.05.2021:
Банк Ренессанс кредит обманывает пенсионеров. Ситуация следующая : Я пенсионерка продала свою недвижимость. Деньги со Сбербанка отправили на мой текущий дебетовый счёт в Ренессанс Кредит. Я обратилась в банк, в кол центр с просьбой о снятии части денег наличными.Мне сказали, что надо резервировать средства и такого то числа я могу придти в банк и снять деньги. Что мы и сделали. При снятии денег, как и раннее при общении с кол центром ни о каких комиссиях нас не уведомляли Деньги выдали без комиссии . Через 2 дня я опять пришла в банк снять оставшуюся сумму. На что нам заявили,что "деньги должны отлежаться 1 месяц" Это точная фраза операциониста . И если мы сейчас снимем,то заплатим 10 процентов комиссии. Естественно мы отказались от этого и совершили перевод денег на другой счёт .В этот же день они снимают комиссию 10%в размере 160 тысяч рублей за операцию снятия наличных,которая была двумя днями раннее. О которой нас ни кто не предупреждал, не уведомлял и ни каких бумаг я не подписывала. Кроме того,директор клиентского офиса сказала,что будут разбираться с операционистами и финансово их накажут за то, что они не предупредили изначально о взимании комиссии за операцию снятия наличных средств и за то,что не взяли комиссию за выдачу наличных средств. Проведут служебное расследование и накажут виновных На нас это ни как не должно было отразиться,так как нас ни кто об этом не уведомлял, а деньги были сняты ранее за два дня. А в результате они сняли в полном объеме с нас комиссию,переложив на нас свою вину. Помимо этого поражает размер комиссии при снятии собственных денежных средств со своего текущего дебетового счета, аж 10%. И что это за такие драконовские правила, что деньги должны "отлежаться" 1 месяц? Это законно? Хочу задать этот вопрос Центробанку. О комиссии и этом правиле банк преднамеренно скрывает и преднамеренно умолчал о нем,для того что бы украсть у пенсионерки огромную сумму денег. Это банковское мошенничество. Они обманывают пенсионеров. Буду обращаться во все инстанции такие, как прокуратура, Центробанк, защита прав потребителей, напишу заявление в полицию о мошенничестве в особо крупных размерах, а так же подам в суд. Требую руководство банка незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации,наказать виновных и вернуть мои деньги в полном объеме. Я пенсионерка и такая сумма для меня просто огромная.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Это, что второе попадание снаряда в ту же воронку?

И что? Банк извинился и вернул мне деньги. Я осталась в этом банке, посчитав что произошла ошибка, бывет такое . Банк исправил её. А получается, что в этом банке сплошное надувательство. И это не ошибка была, а закономерность.

Цитата
map111111 пишет:
Это, что второе попадание снаряда в ту же воронку?

Да. Сын ругается. Но я поверила , что это была ошибка. Они её исправили. Я осталась в этом банке

Цитата
Vlacos пишет:
Но я поверила , что это была ошибка. Они её исправили. Я осталась в этом банке

Чему бы не учили грабли, но сердце верит в чудеса...

К сожалению, так... 😪

Цитата
Vlacos пишет:
А получается, что в этом банке сплошное надувательство. И это не ошибка была, а закономерность.

В этом банке к пенсионерам особенно трепетное отношение, прохоров набрал такую команду специально чтобы их обирать. В НР видно как на уровне бота они дают ответ, и нагло врут. И всё это ради того чтобы получить свою нечестную прибыль, как и завещал им ё-мобиль.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Vlacos пишет:
Буду писать заявление в прокуратуру
Всегда удивлялся - неужели труднее написать в прокуратуру, чем за 2,5 тыс. вёрст сгонять? smile:o

Vlacos, в Народный рейтинг напишите, там банк отвечает, удачи! smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/response...untable=on
Изменено: V.Bukina- 25.11.2022 17:35 (Отредактирована цитата.)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Vlacos, вас прошлый опыт ничему не научил, как минимум читать тарифы?
Цитата
Vlacos пишет:

Какая ошибка, когда банк взял с вас строго согласно тарифа.
А по поводу банк тут а вы там - так откройте счет в банке, который рядом с вами. Тем более Севастополь - третий город в РФ наравне с Москвой и Питером. Зачем выбирать региональный банк.

В Крыму и Севастополе есть вполне достойные региональные банки с офисами и в других регионах России и в Нижнем в частности. Видимо открыть в них счёт и получить карту для ТС намного сложнее, чем мотаться по офисам Ренессанса и писать всякие бумажки. Но если есть желание и свободное время, то почему бы и нет.
Что касаемо отключения ДБО и запроса документов, то что в этом необычного. Сколько уже это обсуждалось на этой ветке. "Переливать из пустого в порожнее" уже надоедает.
Есть желание писать в прокуратуру, так никто не запрещает. С удовольствием посмотрел бы на ответ. Но пока такого не видел.

Цитата
_Yukko пишет:
В Крыму и Севастополе есть вполне достойные региональные банки с офисами и в других регионах России и в Нижнем в частности. Видимо открыть в них счёт и получить карту для ТС намного сложнее, чем мотаться по офисам Ренессанса и писать всякие бумажки. Но если есть желание и свободное время, то почему бы и нет.
Что касаемо отключения ДБО и запроса документов, то что в этом необычного. Сколько уже это обсуждалось на этой ветке. "Переливать из пустого в порожнее" уже надоедает.
Есть желание писать в прокуратуру, так никто не запрещает. С удовольствием посмотрел бы на ответ. Но пока такого не видел.

Ренессанс отказался делать перевод в РНКБ. Естественно у меня есть карта этого банка
Изменено: Vlacos- 24.11.2022 22:38

Цитата
Vlacos пишет:

"Один раз - случайность, 2 раза - закономерность, а 3 раза - тенденция, однако"

Цитата
Vlacos пишет:
Естественно у меня есть карта этого банка X

А к чему тогда был сделан перевод на счёт в Ренессанс ?
И как вы пытались получить эти деньги в Севастополе ?

Цитата
Vlacos пишет:
Ренессанс отказался делать перевод в РНКБ.
Ну и напишите об этом в прокуратуру.
Цитата
_Yukko пишет:
С удовольствием посмотрел бы на ответ.

Vlacos,
Это заградительная комиссия, всё законно со стороны банка,вы не указали из какого источника получили средства и цель платежа вам....Вами нарушены условия ДКБО ,или коммерция или у банка явные подозрения чего-то похуже( УГРОЗА ТЕРРОРИЗМ- МОГУТ ВООБЩЕ КОНФИСКОВАТЬ И ВСТРЕЧА С ФСБ)...Отправитель СБУ?Пенсионный статус вам не поможет .
Изменено: Игорь перос- 25.11.2022 05:26

Цитата
Игорь перос пишет:
УГРОЗА ТЕРРОРИЗМ- МОГУТ ВООБЩЕ КОНФИСКОВАТЬ И ВСТРЕЧА С ФСБ)...Отправитель СБУ?Пенсионный статус вам не поможет .

smile:D Посмеялась. Всё в платеже было указано. Платёж из России. Так можно у любого деньги забрать Они не объясняют, что ни так . Тоесть, если за эти деньги отдать 10% , то они уже не угроза терроризма? А лучше, вообще, не отдавать, придумывая причины. Банку эти деньги конечно нужнее, чем мне, пенсионерке. Буду предупреждать об этом людей в соц сетях. Банк обирает пенсионеров. Причина веская. Угроза терроризма. А если не угроза, то 10% всё равно отдайте банку. Он же заграждал от терроризма, за работу надо платить.

Vlacos,
В условиях ДКБО указано, что клиент ознакомлен и согласен с тарифами и условиями....о чем вы поставили свою подпись без принуждения... Тарифы и Условия по РКО в свободном доступе на официальных сайте банка...У некоторых банков заградительная комиссия и до 30 % или вообще не отдают, но внутрибанк и дробление возможны ,без снятия и вывода.

Цитата
Vlacos пишет:
Платёж из России...

Конкретнее ответить на вопрос ТС почему-то не желает. Типа в платеже всё указано. И кто надо - тот знает.
Каким способом пыталась получить деньги тоже молчит.

Цитата
Vlacos пишет:
Потребовали кучу документов...
Vlacos
И что же это за куча ?
Вы видимо считаете, что вы первая у кого их запросили.
Если считаете, что банк не имеет права этого делать и нарушает условия договора - подавайте в суд. Вот только перед этим ещё разок советую перечитать договор.

Цитата
Vlacos пишет:
Я требую срочно разблокировать счёт,незаконно заблокированный
Цитата
Vlacos пишет:
Так можно у любого деньги забрать...
Никто пока у вас деньги не забирал и счет не блокировал. А если бы для этого действительно были веские основания, то этим вопросом сейчас занимался бы уже совсем не банк.
И не думаю, что в этом случае вы нашли бы время для этого :
Цитата
Vlacos пишет:
Рисунок
Посмеялась.
Изменено: _Yukko- 25.11.2022 09:28

Цитата
Игорь перос пишет:
Vlacos,
В условиях ДКБО указано, что клиент ознакомлен и согласен с тарифами и условиями....о чем вы поставили свою подпись без принуждения... Тарифы и Условия по РКО в свободном доступе на официальных сайте банка...У некоторых банков заградительная комиссия и до 30 % или вообще не отдают, но внутрибанк и дробление возможны ,без снятия и вывода.

Я уже согласна и на 10%. Остальные не могу получить smile:nunu: . И подпись я ни где не ставила под такими условиями.

Цитата
Vlacos пишет:
Я уже согласна и на 10%. Остальные не могу получить Рисунок
В Народный рейтинг написали? Есть ответ банка?

Уже говорил, но ещё раз повторю.
Никакое заявление при отключённом ДБО гарантией возможности вывода средств не является. И даже цитату ЦБ РФ приводил:
" ... кредитным организациям рекомендуется принимать от таких клиентов только надлежащим образом оформленные расчетные документы ... "
При этом оформлять документы должен сам клиент.

Никакие заявления расчётными документами не являются.
Это всё - официальные рекомендации Центрального Банка России. Но многие на форуме считают, что документы ЦБ РФ - "всего лишь рекомендации, а не закон". А некоторые вобще заявляют, что это "просто туалетная бумага".

Вот и результат.
ТС с "руководством офиса" сочиняли какие-то заявления, переписывали, уточняли.
И что ???
Окончательные решения по таким вопросам принимают совершенно другие люди. А для них рекомендации ЦБ РФ видимо не "туалетная бумага". Отсюда и отказ клиенту в требованиях изложенных в сочинённом совместно с "руководством офиса" заявлении.

Могли бы просто перевести ДС по заявлению?
Конечно могли, но не обязаны.
Почему не пошли навстречу клиенту?
Думаю, что вспомнили её предыдущие обращения.
Переведут деньги?
Рано или поздно переведут. И сделать это могут хоть сегодня. Всё на усмотрение банка.
Изменено: _Yukko- 25.11.2022 14:33

Цитата
Vlacos пишет:
Ренессанс отказался делать перевод в РНКБ.

А банк может отказаться выполнить распоряжение клиента?
На каком основании один российский банк отказывается осуществить перевод в другой российский банк?
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А банк может отказаться выполнить распоряжение клиента?
На каком основании один российский банк отказывается осуществить перевод в другой российский банк?

Наши банки могут всё! smile:vnature:

Цитата
Чики-Чирики пишет:
На каком основании один российский банк отказывается осуществить перевод в другой российский банк? X
Чики-Чирики
На основании того, что выделено жирным шрифтом в тексте прямо перед вашим постом.
Но если быть более корректным, то он не отказывается, а просто не исполняет то, что написано в произвольной форме в чьём-то заявлении, а тем более если заявлено устно.
Изменено: _Yukko- 25.11.2022 23:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть