Мне в ноябре 2021г.на карту поступили 2 перевода по 6000р по системе QIWI P2P, авторизация прошла успешно,банк зачислил средства в сумме 12 000р. Я средства использовала и в феврале 2022г заблокировала карту. В октябре 2022г. банк обнаружил, что 1 перевод на 6000р не поступил в банк от отправителя, но так как на карте получателя средств уже не было, то у меня образовался овердрафт на сумму 6000р. Я неоднократно обращалась на горячую линию и в офис банка. На обращение ответили: так как банк зачислил деньги клиенту,но от отправителя средства не получил, то соответственно списал зачисленные 6000р у получателя, но так как денег на карте не было,то образовался овердрафт. По закону,банк имеет право корректировать зачисления,и если клиент не внесет на карту 6000р,в ближайшее время банк обратится в суд. Я категорически не согласна с этой ситуацией, считаю,что проблема должна решаться между отправителем и банком, так как я не требовала зачислять эти суммы,банк провел оба зачисления по своей инициативе.
Изменено: - 29.11.2022 07:20 (Отредактировано название темы.)

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!