Форум

ВТБ не предоставляет доступ к ДС в пределах населенного пункта

• 1
Сегодня немного оторопел от ВТБ. Возникла необходимость в оперативном порядке получить ДС со счета (сумма более 500 т.руб.). Оказалось, что в моем городе (население ~ 70 т. чел.) имеется отделение банка ВТБ, но там нет кассового обслуживания - соответственно денежные средства через кассу там вообще не выдают. В ближайшем городе (в 30 км) отделения вообще нет. В итоге меня отправили в путь длиною 100 км (туда-обратно) в город, где касса есть. К слову, этот город меньше, чем тот, где я проживаю.

Может кто-то имел подобный опыт - как решаются данные ситуации? Клиент сжав зубы отправляется до ближайшего отделения с кассой? Ну а если нет такой возможности, то как быть?

Спасибо!

P.S. Карт активных нет, да и если бы были - лимиты не позволяют выводить такие средства.

Цитата
The_Immortal пишет:
имеется отделение банка ВТБ, но там нет кассового обслуживания
А Сбербанк есть? Зачем ВТБ? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вкладч37, Сбер есть. А как туда трансфернуть ДС без % и недельного ожидания?

Цитата
The_Immortal пишет:
Сбер есть. А как туда трансфернуть ДС без % и недельного ожидания?
Просто я всегда удивлялся. зачем люди держат деньги в ВТБ при наличии Сбера.
А так - я в таких случаях оформляю карты на себя и на жену, перевожу ей внутрибанком, две карты плюс два СБП вполне могут покрыть поллимона. smile:ок:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
The_Immortal пишет:
Может кто-то имел подобный опыт - как решаются данные ситуации? Клиент сжав зубы отправляется до ближайшего отделения с кассой? Ну а если нет такой возможности, то как быть?

Удаляют кассы в втб, на всем экономят. Написал претензию, сказали подумают, ничего не поменялось.
Слизываю с карт втб из МП другого банка, лимитов вроде нет. А в другом банке снимаю через кассу, например, в том же сбере со счета.

Вкладч37,
Цитата
Вкладч37 пишет:
Просто я всегда удивлялся. зачем люди держат деньги в ВТБ при наличии Сбера
Я тоже удивился, когда отправитель ДС по ошибке закинули ДС не в тот банк (планировался именно Сбер) и вот теперь разгребаю.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А так - я в таких случаях оформляю карты на себя и на жену, перевожу ей внутрибанком, две карты плюс два СБП вполне могут покрыть поллимона
У меня сумма в два раза больше, да и Card2Card я уже истратил - у ВТБ это 315 тыс/мес. Ну и СБП сотку тоже потратил.

Skite,
Цитата
Skite пишет:
Слизываю с карт втб из МП другого банка, лимитов вроде нет.
105 т.руб/сутки, 315 т.руб./мес.

Спасибо за советы.
Изменено: The_Immortal- 29.11.2022 10:37

Цитата
Вкладч37 пишет:
Просто я всегда удивлялся. зачем люди держат деньги в ВТБ при наличии Сбера.

смеетесь? тут скорее вопрос "зачем люди держат деньги в сбере?" сбер нужен только для вывода денег через кассу, он везде есть.

Цитата
The_Immortal пишет:
105 т.руб/сутки, 315 т.руб./мес.
Спасибо за советы.

странно, я больше слизывал с карт втб. может из за пакета Привилегия, надо посмотреть.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А так - я в таких случаях оформляю карты на себя и на жену, перевожу ей внутрибанком, две карты плюс два СБП вполне могут покрыть поллимона.

да, жена лучший друг человека. smile:)
в сбере такое не проходит, чтобы по двум клиентам и двум картам полляма перекинуть.

Цитата
The_Immortal пишет:
Я тоже удивился, когда отправитель ДС по ошибке закинули ДС не в тот банк (планировался именно Сбер) и вот теперь разгребаю.

Вангую, перевод был по СБП. В межбанке перепутать банк невозможно по определению.
Цитата
The_Immortal пишет:
Card2Card я уже истратил - у ВТБ это 315 тыс/мес. Ну и СБП сотку тоже потратил.

Итого вывели 415 из 500 (или 500 это сверх 415?), что очень неплохо в вашем случае. Думаю, без 85тр 2 дня продержитесь, а 1 декабря выведите остаток.
Вы еще легко отделались, что такую сумму не заблочили. Если конечно этот кто-то не вы сами себе кидали из ТБ))
СБП это перекинуть копейки (условно), а не суммы, от которой зависит что-то серьезное.

Upd. Обратил внимание на отсутствие карты у автора, не знаю подключается ли СБП в ВТБ без нее.
Изменено: dual- 29.11.2022 11:37

Цитата
dual пишет:
Обратил внимание на отсутствие карты у автора
Обратил внимание, что несмотря на отсутствие карты у автора, он как-то вывел
Цитата
The_Immortal пишет:
Card2Card
315 тыс. smile:magic:

Вкладч37, я писал про "активные карты". Под активным я имел в виду те, у которых exp'а не прошла, а у меня она прошла, но при этом выводить через Card2Card с них я почему-то смог. Но физически в любом случае карт ВТБ не имел.

В общем, вопрос разрешился: воспользовался по совету женой и все получилось слить без %.

dual,
Цитата
dual пишет:
Итого вывели 415 из 500 (или 500 это сверх 415?)
Я за предыдущие дни вывел 415. Остался лям. Вот из нужного ляма сегодня все слил (совместно с женой).

---

Как выяснилось, ближайшее отделение с кассой аж в 400км (в обе стороны) от нас. Это уже какое-то непотребство, конечно, и такое оставлять нельзя.
Изменено: The_Immortal- 29.11.2022 14:13

Цитата
The_Immortal пишет:
В общем, вопрос разрешился: воспользовался по совету женой и все получилось слить без %.
smile:{} smile:flowers:

Цитата
The_Immortal пишет:
Под активным я имел в виду те, у которых exp'а не прошла, а у меня она прошла, но при этом выводить через Card2Card с них я почему-то смог.

Вообще-то, многие (если не все) банки отменили сроки действия карт. В нём и так-то смысла не было, только пустая трата заготовок.

Цитата
Antimony пишет:
многие (если не все) банки отменили сроки действия карт.

При этом, с августа мне уже несколько точек попались где картой с "продленым" сроком не удаётся оплатить. Видимо терминал так настроен.

Цитата
Antimony пишет:
только пустая трата заготовок

Периодически все равно придётся менять. Я уже 2 карты с чипом менял до срока т.к. глючно читаться стали, контакты портятся. Когда ещё нфц не было.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
с августа мне уже несколько точек попались где картой с "продленым" сроком не удаётся оплатить

Мне одна такая точка попалась - платный автобус № 1018 в Ашан от метро.
Изменено: Alex133- 29.11.2022 21:37

Цитата
dual пишет:
Обратил внимание на отсутствие карты у автора, не знаю подключается ли СБП в ВТБ без нее.

Все работает. Без карт и даже без приложения, из ИБ. ВТБ демократичный в этом плане банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть