Добрый день. Примерно чуть менее 2-х месяцев назад супруга произвела конвертацию в рубли с валютного счета в альфа-банке. Банк произвел конвертацию по внутреннему курсу(примерно на 4-5 рублей ниже курса цб), плюс взял комиссию за конвертацию. При этом счет был открыт и пополнен до 9 марта 2022 года. Недавно узнал, что есть предписание ЦБ о том, что курс обмена валюты со вкладов открытых до 9 марта 2022 года должен осуществляться по курсу ЦБ на день обмена и без каких либо комиссий. Итог, комиссию они мне возместили после написания претензии, но курс пересчитывать отказываются ссылаясь на, далее переписка:
При переводе между счетами в приложении, конвертируется по курсу банка. По курсу ЦБ можно заказать в отделение банка с валютного счета рубли.
14:17 Марина Вижу, что перевод был совершен по курсу Альфа-Форекс по вашей заявке.
14:23 При переводе курс ЦБ не применятся, к сожалению.
То есть они это трактуют не как выплаты в рублях со счетов в иностранной валюте, а как конвертацию через альфа-форекс. Хочу узнать, правомерно ли они поступают в данной ситуации?
При переводе между счетами в приложении, конвертируется по курсу банка. По курсу ЦБ можно заказать в отделение банка с валютного счета рубли.
14:17 Марина Вижу, что перевод был совершен по курсу Альфа-Форекс по вашей заявке.
14:23 При переводе курс ЦБ не применятся, к сожалению.
То есть они это трактуют не как выплаты в рублях со счетов в иностранной валюте, а как конвертацию через альфа-форекс. Хочу узнать, правомерно ли они поступают в данной ситуации?