Форум

Хоум Кредит - как всегда

как всегда желание и осуществление по чуть чуть но собрать с клиента

• 1
Добрый день уважаемые читатели.
Забавная ситуация случилась сегодня с банком Хоум Кредит- банк как всегда в своем репертуаре...
Я так понял что с сентября у всех банков прошли какие то внутренние телодвижения связанные с порядком оплаты кредитов как наличными, так и карт, переводами средств и т.д. в общем все поменялось в августе-сентябре.
Так вот что бы не бегать в банкоман хоум кредит завел там дебетовую карту для переводов с других банков, вроде все проверил, смс уведомление в том числе отключил - ну есть сейчас режим жесткой экономии)))
ну плачу, все ок, тут взглянул в состав списанного платежа - появились дополнительные услуги в размере 59 рублей аккурат в августе/сентябре и дальше продолжаются.
Звоню сегодня в банк - говорят - ВЫ подключили смс уведомление в приложении, на КРЕДИТ наличными хм думаю странно... перезваниваю - как отлючить? мне говорят в приложении. Оператор спрашивает - может она отключит - я говорю, нет, я сам. Спрашиваю, если я сейчас отключу, нужно ли будет в декабре платить - она говорит - нет!
Ладно думаю, отключу сам, лезу в приложение - а смс уведомление ни на один продукт банка не подключено!
Вау!
Звоню снова в банк - а специалист такая - а мы отключили смс уведомление! Я говорю - а кто просил? яж сказал сам отключу если решу! И уточняю, сегодня 1.12, а за декабрь платить за смс уведомление надо? они - конечно!, не важно что я не буду пользоваться услугой которую я не подключал, и которую без моего ведома в начале ОПЛАЧЕННОГО периода у меня отключили, оплатить ее придется. Я конечно понимаю что лично для меня сумма не большая, но даже с учетом 6% доли хоум кредита в карточной сфере российских банков и выжаваемых каждый месяц новых 1 млн карт по всей стране это выходит не меньшее 3,5 млн рублей прибыли за навязанную услугу в месяц только по новым картам)))
В общем как говориться и деньги отдал просто так и услугу отключили и что интересно с момента подключения услуги мне пришло только 2 смс уведомления о поступлении денежных средств, ходя деньги перечислялись по меньшей мере 5-6 раз...
Уважаемые читатели - как говориться - только полный контроль!
Изменено: user-593912141015- 01.12.2022 11:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть