Форум

ВТБ не дает возможность оплачивать кредит.

заблокировали все,не могу перечислить дениьги на счет за кредит.

Ребята может кто то сталкивался, заблокировали все.Я живу не в стране сейчас. Оставил 12 обращений. Ответ один "приезжайте в банк для разблокировки".По счету было операций,на тысяч 50. Сейчас кредит платить не могу.Деньги уходят на счет ,но не зачисляются на баланс. Не знаю уже что делать...Кто что посоветует??

У банка ВТБ постоянные проблемы с сайтом, было и такое, что не могла перевести деньги на кредитную карту. Но когда разделила всю необходимую сумму перевода на более мелкие суммы, то несколькими переводами все успешно сделала в тот же день.

user7458935, 9аблокировали,,все,, ....у вас есть текущий счёт в ВТБ,он тоже заблокирован....банк может списать с др. счетов клиента в данном банке...

user7458935
Судя по всему у вас один вариант - пробовать решить вопрос дистанционно (по телефону, ... )
Если банк пойдёт вам навстречу и подключит ДБО считайте, что вам повезло. Такие случаи бывали. Всё зависит от того, каковы причины отключения и от лояльности банка к клиенту.

Цитата
Игорь перос пишет:
user7458935, 9аблокировали,,все,, ....у вас есть текущий счёт в ВТБ,он тоже заблокирован....банк может списать с др. счетов клиента в данном банке...

у меня заблокировано все. с другого счета они могут списывать,но для этого необходимо каждый месяц после просрочки приезжать и писать заявление. супруга тоже не в стране.если бы по едино разовому заявлению каждый месяц с ее счета снимали ,было бы здорово. .но втб он не устраивает.

Цитата
_Yukko пишет:
user7458935
Судя по всему у вас один вариант - пробовать решить вопрос дистанционно (по телефону, ... )
Если банк пойдёт вам навстречу и подключит ДБО считайте, что вам повезло. Такие случаи бывали. Всё зависит от того, каковы причины отключения и от лояльности банка к клиенту.

я оставил 12 обращений через онлайн звонок операторам.в сб,отдел по работе с клиентами,юротдел,отдел по работе с подложностью. они мне на все обращения прислали один ответ "приезжайте в банк"

Цитата
_Yukko пишет:
user7458935

а что такое дбо? причина мне не известна.но на счету не было много денег,максимум по 50 т. в месяц.возможно им не поравился айпишник в онлайн банке иностранный...

user7458935, ДБКО- Это дистанционное комплексное банковское обслуживание. У вас заключен договор с банком.... Там прописаны условия,ответственность сторон.... Ну отправьте банку официальное письменное уведомление ,изложил обстоятельства и ваши доводы ,указав ,что вы готовы производить выплаты и имеете возможность и в силу обстоятельства не имеете возможность явиться в отделение банка.... Это должно быть официальное претензионное письмо ,а не на деревню дедушке от Ванька Жукова
Изменено: Игорь перос- 09.12.2022 21:40

user7458935
ДБО - это услуга Дистанционного Банковского Обслуживания. Её в ряде случаев могут отключить. Поэтому вы и не можете воспользоваться мобильным банком или ЛК. Попросите уточнить причину отключения. Либо у банка вопросы по вашим операциям и он хочет увидеть какие-то документы по ним, либо у банка сомнения в том, что именно вы проводите эти операции и он (банк) хочет в этом убедиться. До решения этих вопросов вам вряд ли обратно подключат ДБО.
Изменено: _Yukko- 09.12.2022 22:13

Вроде, ТС не жаловался на отключение ДБО и даже писал, что контролирует свой баланс. Я так понял его сообщение, что ему заблокировали счета.

Хотелось бы, конечно, более чёткого описания проблемы.

Цитата
user7458935 пишет:
Кто что посоветует??

для начала ознакомьтесь с понятиями слов: резидент и нерезидент.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
для начала ознакомьтесь с понятиями слов: резидент и нерезидент.

какое отношение это имеет к вопросу??если вы к тому что я не резидент и это что то меняет ,то нет.я выехал из страны 2 месяца назад и я являюсь резидентом.

Цитата
wad910 пишет:
Вроде, ТС не жаловался на отключение ДБО и даже писал, что контролирует свой баланс. Я так понял его сообщение, что ему заблокировали счета.

Хотелось бы, конечно, более чёткого описания проблемы.

заблокировали счет кредитный(который указан в договоре),карту дебетовую,и онлайн банк(не могу в него зайти ).баланс я не контролирую. я пробовал перевести на р/с указанный в кредитном договоре средства.они уходят со счета стороннего банка.мне приходит смс от втб о зачислении этой суммы,но при этом баланс в этой смс отображается нулевой.

Цитата
_Yukko пишет:
user7458935
ДБО - это услуга Дистанционного Банковского Обслуживания. Её в ряде случаев могут отключить. Поэтому вы и не можете воспользоваться мобильным банком или ЛК. Попросите уточнить причину отключения. Либо у банка вопросы по вашим операциям и он хочет увидеть какие-то документы по ним, либо у банка сомнения в том, что именно вы проводите эти операции и он (банк) хочет в этом убедиться. До решения этих вопросов вам вряд ли обратно подключат ДБО.

в своих обращениях я прошу их только о предоставлении возможности пополнении р/с который указан в договоре или предоставить мне другой. я прошу их предоставить возможность оплачивать кредит.больше ни каких операций с этим счетом я не планирую производить.

user7458935
Давайте так.
Вы хотите пополнить какой-то счёт. Пополнить переводом из другого банка.
Средства на ваш счёт должны поступить независимо от того заблокирован счёт или нет, а тем более отключено ДБО или нет. Другой вопрос - видите ли вы это. Поскольку ДБО вам отключили вы этого просто не можете увидеть. А в смс информацию о баллансе вам не дают.
Чтобы иметь возможность при необходимости доказать факт перевода средств на ваш счёт, желательно иметь докуметы о переводе из того банка откуда он был осуществлён.
Ну и решать вопрос с ДБО. Причины ???

Цитата
user7458935 пишет:
я являюсь резидентом.

тогда оформите доверенность. Лучше всего если оформите на юриста.
Изменено: Doroga- 10.12.2022 14:24
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

user7458935
Давайте так.
Вы хотите пополнить какой-то счёт. Пополнить переводом из другого банка.
Средства на ваш счёт должны поступить независимо от того заблокирован счёт или нет, а тем более отключено ДБО или нет. Другой вопрос - видите ли вы это. Поскольку ДБО вам отключили вы этого просто не можете увидеть. А в смс информацию о баллансе вам не дают.
Чтобы иметь возможность при необходимости доказать факт перевода средств на ваш счёт, желательно иметь докуметы о переводе из того банка откуда он был осуществлён.
Ну и решать вопрос с ДБО. Причины ???

причину они могут мне сообщить только при моем личном письменном запросе и личном присутствии в банке. по другому ни как .(предложил им доверенность из консульства или стран минского соглашения.такая доверенность будет рассмотрена, и возможно мне сообщат причину.но снять ограничения по такому счету не позволит.даже при наличии таких полномочий,что опять же ограничивает меня.свободу передвижения ни кто не отменял.и наделения полномочиями 3х лиц тоже) .я общался с 2 директорами отделений города по телефону.они не могут увидеть эту информацию.я тоже рассматривал такой вариант,переводить деньги на счет.но эти директора сказали ,что в счет договора они не пойдут(речь идет о 500 т.р). я не готов через пару лет оплатить повторно свой кредит с процентами и еще выпрашивать свои деньги которые пока что не понятно куда уходят.в таком случае проще дождаться исполнительного листа и закрыть его.на сегодняшний день не вижу иного выхода.

Цитата
Doroga пишет:
тогда оформите доверенность.
Доверенность на что? На право пополнять
Цитата
user7458935 пишет:
р/с который указан в договоре
?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Doroga пишет:

по другому ни как .
Цитата
Doroga пишет:
Цитата

user7458935<noindex>пишет</noindex>:
я являюсь резидентом.

мне сказали что по доверенности из консульства или другой любой(я предлагал нотариальную из стран минского соглашения.)ограничения снять нельзя.в лучшем случае по такой доверенности мне скажут причину блокировки

Цитата
user7458935 пишет:
мне сказали что по доверенности из консульства или другой любой(я предлагал нотариальную из стран минского соглашения.)ограничения снять нельзя.
Т.е. банк заблокировал вам кредитный счёт для пополнения чтобы вы не могли гасить кредит? Вы в Народный рейтинг об этом писали? Что банк там ответил? smile:scratch:
smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
Изменено: Вкладч37- 10.12.2022 14:52
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user7458935 пишет:
в лучшем случае по такой доверенности мне скажут причину блокировки X

Её вам любой опытный пользователь данного форума скажет - это попытки доступа к ИБ с иностранного IP. Любой банк рано или поздно это сделал бы. И это правильно.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Т.е. банк заблокировал вам кредитный счёт для пополнения чтобы вы не могли гасить кредит? Вы в Народный рейтинг об этом писали? Что банк там ответил? Рисунок

Т.е. банк заблокировал вам кредитный счёт для пополнения чтобы вы не могли гасить кредит? Вы в Народный рейтинг об этом писали? Что банк там ответил? smile:scratch:

да .написал.ведем переписку.пока что шаблонно отвечают,не стесняясь врать Если тему не заблокируют могу сюда скинуть. не в курсе ,можно такое сюда прикреплять или нет.

Цитата
user7458935 пишет:
да .написал.ведем переписку.пока что шаблонно отвечают,не стесняясь врать Если тему не заблокируют могу сюда скинуть. не в курсе ,можно такое сюда прикреплять или нет.
Так вы ссылку на НР дайте сюда, почитаем! smile:uncap:

Заблокировать счёт на приход невозможно. Так что для погашения кредита нужно всего лишь отправлять межбанк на реквизиты кредитного счёта. Естественно, это придётся делать кому-то другому.

Цитата
Antimony пишет:
Её вам любой опытный пользователь данного форума скажет - это попытки доступа к ИБ с иностранного IP. Любой банк рано или поздно это сделал бы. И это правильно.

я не очень понимаю что вы имеете в виду. то что айпишники могут увидеть и заблокировать это ок,слышал о таком.но что правильного в запрете на пополнение счета для оплаты кредита? если говорить правильно или нет,надо оценивать то что написано в договоре.там ни чего не говорится о блокировке счета при входе из-за границы.я повторю счет не использовался для какой-то работы. он был т.к есть кредит.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть