Форум

Банкомат Тинькофф не верно посчитал деньги

вместо 113000 зачислили 103000

• 1
Сегодня 10.12.2022 в 14:46 в банкомате по адресу Волгоградская область г. Волжский б-р Профсоюзов 1Б (ТЦ "Планета Лето") внес 113000 рублей, на счет зачислили 103000.
Сразу же обратился в поддержку, где мне сказали, что решат вопрос в течении 1-2х часов.
Буквально через 15 минут мне пришло уведомление, что "мы до вас не дозвонились, и не нашли ошибок и лишних купюр", хотя к банкомату никто не приезжал, и мой телефон был все время на связи...
Самое главное, что деньги были несколько раз мной пересчитаны.
Бывал в такой ситуации в отделении сбербанка, но там сразу же инкассировали банкомат и возвращали, а тут... smile:omg:

Цитата
user5348733 пишет:
Буквально через 15 минут мне пришло уведомление, что "мы до вас не дозвонились, и не нашли ошибок и лишних купюр", хотя к банкомату никто не приезжал, и мой телефон был все время на связи...

Я бы тут же повторно позвонил в их поддержку. С рассказом о столь "чудесной скорости дистанционной проверки внутренностей банкомата на предмет поиска купюр там".
(Кстати, записи и первого, и второго звонка в поддержку сделал бы на своём смартфоне. И смс банка о smile:crazy: "чудесной дистанционной проверке банкомата", естественно, не удалял бы. )

user5348733,
Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/

И можно ещё в теме банка на форуме.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Pragmatic пишет:
Я бы тут же повторно позвонил в их поддержку. С рассказом о столь "чудесной скорости дистанционной проверки внутренностей банкомата на предмет поиска купюр там".
(Кстати, записи и первого, и второго звонка в поддержку сделал бы на своём смартфоне. И смс банка о Рисунок
"чудесной дистанционной проверке банкомата", естественно, не удалял бы. )

Так и сделал, обещали разобраться повторно, но судя по историям в интернете - случай не единичный - дело стоит на потоке...
Цитата
Struzhkin пишет:
Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/

И можно ещё в теме банка на форуме

спасибо

Как правило, банкомат в режиме пополнения должен работать следующим образом:
- закладка котлетки в банкомат;
- подсчёт купюр и сумм;
- вывод информации о том, сколько средств доступно к зачислению (например, некоторые банкоматы Тинькофф не работают с купюрами 50, 100, 200 и, возможно, 500 руб.) - тут надо смотреть по карте банкоматов, тыкая по свойствам каждого конкретного.
- ввод согласия или несогласия с начислением, далее 2 варианта:
1) при несогласии - котлетка возвращается владельцу,
2) при согласии - начисляются средства с возвратом тех купюр, которые банкомат не может распознать.
Вот на этапе расхождения сумм имеет смысл забрать котлетку назад и отсеять мелкие купюры, заново повторив весь комплекс процедур без них.

Карта банкоматов Тинькофф:
https://www.tinkoff.ru/maps/atm/?partner=tcs
Тыкаем по конкретному банкомату (сверху можно ввести адрес): бульвар Профсоюзов, 1Б, Волжский, Волгоградская область, Россия
Смотрим самую нижнюю строку этого банкомата (единственного, с ID 001976) - Прием купюр
100 €, 100 $, 100 ₽, 200 ₽, 500 ₽, 1 000 ₽, 2 000 ₽, 5 000 ₽
Т.е., по идее, не принимает только полтинники.
Изменено: Leshiko- 10.12.2022 16:48
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
1) при несогласии - котлетка возвращается владельцу,

Не замечал у Тинькофф такой возможности, во всяком случае, в своем городе.

Цитата
Leshiko пишет:
некоторые банкоматы Тинькофф не работают с купюрами 50, 100, 200

Значит они должны были быть возвращены как не распознанные.

Цитата
Titan_22 пишет:
Не замечал у Тинькофф такой возможности, во всяком случае, в своем городе.

Алгоритмы работы банкоматов могут быть настроены по-разному. В популярных точках массовых скоплений могут неподалёку стоять разные банкоматы. Не попробуешь, не узнаешь. По карте, что я привёл выше, можно поискать родные Тиньковские банкоматы в удобном для себя районе (буде таковые найдутся) и пополнить купюрами, часть из которых имеет номинал, с которым конкретный банкомат не работает. По-хорошему, в случае, если сумма котлеты расходится с возможной к начислению, банкомат должен предложить отмену пополнения.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

user5348733, а в чеке из банкомата какая сумма указана?

Все банкоматы в нашем городе у ТФ просто загружают котлету, не давая возможности проверить вносимую сумму.
А чек я не успел взять, т.к. слегка опешил от такой наглости.

Вроде бы банкоматы тинька и не выдают чеки.

Цитата
Alex133 пишет:
Вроде бы банкоматы тинька и не выдают чеки.
Дают электронные, на номер телефона, но по запросу.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вот не пойму, вроде мы не в Las Vegas живем. И банкоматы - это не игровые автоматы, чтобы нажал на кнопку и ждешь, что выпадет три вишенки или три клубнички (читай - угадал банкомат с внесеной суммой или не угадал).
Я тоже хожу к банкоматам, и в том числе к Тинькофф и алгоритм у всех одинаковый: купюры вставляешь банкомат их считает и выдает надпись на экране: к зачислению N-сумма. Если согласен с суммой - подтверждаешь, не согласен - отказываешься от зачисления и купюроприемник открывается - деньги забираются.

Цитата
Abhor пишет:
Я тоже хожу к банкоматам, и в том числе к Тинькофф и алгоритм у всех одинаковый: купюры вставляешь банкомат их считает и выдает надпись на экране: к зачислению N-сумма. Если согласен с суммой - подтверждаешь, не согласен - отказываешься от зачисления и купюроприемник открывается - деньги забираются.

Не уверен, что в Тиньке именно так. ЕМНИП, то вносишь, считает, самостоятельно зачисляет, и лишь после этого на экране типа "Зачислено N рублей".
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Не уверен, что в Тиньке именно так. ЕМНИП, то вносишь, считает, самостоятельно зачисляет, и лишь после этого на экране типа "Зачислено N рублей".

Цитата
Abhor пишет:
купюры вставляешь банкомат их считает и выдает надпись на экране: к зачислению N-сумма. Если согласен с суммой - подтверждаешь, не согласен - отказываешься от зачисления и купюроприемник открывается - деньги забираются.

У меня за последние несколько лет только в банкоматах МКБ и Открытия были случаи, когда сумма не совпадала, при этом сразу с ее показом на экране открывался лоток где лежали неопознанные купюры. Всегда ровно.

Вангую, если сумма посчитана меньше и сразу ничего не вернули - купюры уже зажеваны внутри механизма, и соответственно при отказе тоже не вернутся.. smile:pardon:

Тут только "позвать специалиста" и инкассация с тщательным досмотром шайтан-машины.
Изменено: Struzhkin- 11.12.2022 11:03
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Дают электронные, на номер телефона, но по запросу.
X
X

Как этот запрос сделать? Особенно, когда отправил деньги и ушёл от АТМ?

Цитата
theigor пишет:
Как этот запрос сделать? Особенно, когда отправил деньги и ушёл от АТМ?
Если ушёл, то никак. Надо в процессе. smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Abhor пишет:
не согласен - отказываешься от зачисления и купюроприемник открывается - деньги забираются.

Это если банкомат исправен. У любой техники есить свойство ломаться - причем в самый неподходящий момент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть