К нам в Аргентину приехал погостить тесть с тещей. Сегодня попробовали сделать перевод на 30 тыс. Банк операцию приостановил, в сообщении говорилось о необходимости позвонить оператору на номер 900. Ага, входим в онлайн приложение и тут первый сюрприз, оказывается если у вас айфон, то теперь звонить с приложения вы не можете только с Андроид, звоните за свой счет из-за границы, ну чо, главное, чтобы клиенту было хуже. Ок, звоним, начинаем проверять, дошли до кодового слова в договре, и тут самое интересное, слово не сходится оба, на. И так и сяк, пенсионер стал красным каак рак в прединфарктном состоянии, у него 3 инфаркта было, 3 месяца назад поставили стимлятор сердечный, трясетсяя ничего сказать не может, а сотрудница сбербанка наяривает, ага, похоже сбербанк у нас воюет на стороне Украины, пытаясь проредить побольше пенсионеров. Скорее всего придется иди в оффис Сбербанка и проверять кодовое слово, которое наложилось при выдаче карты МИР, на кодовое слово на карте виза, и теперь на обоих или обеих картах кодовое слово другое(подозреваю). Потом попробовали с приложения тещи, тоже самое. Мне всегда было интересно, зачем Сбер этим занимается, я сам в России не живу уже 25 лет, но у меня была похожая ситуация с канадским банком, так там если один параметр не сходится, всегда установят личность по-другому, в банк идти не надо, время деньги и главное сатисфакция клиента, у Сбера все таки пока с этим тяжело к сожалению.
В.
В.
Изменено: - 14.12.2022 10:17 (отредактировано)

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!