Интересный случай произошел со мною. Много раз слышал о том ,что мошенники скидывают суммы на чужие карты, звонят владельцам и просят вернуть . Затем обращаются в банк и повторно списывают средства. Так вот недавно открыл дебетовую карту Тинькофф так как зарегистрировался самозанятым на втором телефоне поставил новую сим-карту и так далее. Сегодня смотрю смс приход 10000₽ , на следующий день списание 10000₽. Не понял позвонил на горячую линию Тинькофф, чтобы уточнить кто списал деньги и почему банк со мною не связался . И получил потрясающий ответ: да мы списали у Вас 10000₽ потому , что был произведен ошибочный перевод и мы убедились ,что это так. Я опешил и спрашиваю,а как Вы в этом убедились ,если я сам ещё не понял , распространил всем клиентам ,что открыл карту можете переводить средства . Ответ банка : мы убедились ,что это ошибочный платеж И это не мошенники так как клиент не знал ваших реквизитов,а переводил через спб. Это просто убило. То есть мошенники действуют таким же образом переводят деньги через спб где по номеру телефона видно где у человека открыты карты, а банк тинькофф без звонка владельцу счета со слов другого лица возвращает перевод, который уже на счету человека. Объясню сотруднику банка : если это ошибочный перевод вы обязаны связаться с владельцем счета уточнить у него и получив от него вразумительное объяснение принять решение. В итоге получается проходной двор , а не банк . Руководство тинькофф я не против быстрых решений,но прекратите в одностороннем порядке принимать решение без уведомления владельца карты .
Изменено: - 16.12.2022 17:20 (Отмодерировано.)