Добрый день. Ситуация следующая: в феврале прошлого года на меня оформили микрозайм. Оформили по паспорту на прописку по которой я уже год не жил на момент оформления. Причем мой долг уже к маю передали в коллекторское агенство (письмо о необходимости погашения кредита и пеней присылала мне уже новый владелец квартиры). Я подал заявление в полицию и при этом осведомился в БКИ - есть ли что то там на меня. Я выбрал одну из организации БКИ и там якобы моего займа не оказалось, я как-то успокоился и даже забыл об этом, подумав, что это происки мошенников и все, что мог я сделал. В конце января сего года приходит на госуслуги письмо (адресованное по-прежнему на старое место прописки) - приказ мирового судьи о том, что с меня взыскиваются средства в пользу коллекторского агенства. Я через ГАС «Правосудие» подал на обжалование, но движения никакого не было. Звоню в мировой суд и объясняю ситуацию, мне говорят напишите подобное письмо напрямую нам на почту. Написал, но время на обжалование уже ушло, поэтому попросили написать ходатайство об восстановлении срока обжалования приказа. Написал в тот же день и через пару-тройку дней на госуслуги приходит письмо - Определение об отмене судебного приказа и о том, что если истец хочет и дальше бороться за свои права - в судебном порядке. Я радостный, что остановил это движение, но! Через неделю у меня со сбера списывают часть средств в пользу долга. Поехал в суд чтобы поставить на определении живую печать и передать в банк - банк снял взыскания, а в суде написал заявление на возврат средств. Мировой суд назначил день заседания. Вот хочу узнать у попавших в подобную ситуацию, чем лучше обосновывать свою непричастность? Уповать на то, что заключили договор на паспорт с недействительной пропиской (является ли это обоснованием?), на то, что судя по всему средства были перечислены на карту какому-то третьему лицу? Просить предоставить доказательства - кому перечислили эти средства, и если да, то на каком основании? Сегодня решил уточнить по БКИ - все три конторы сделал выписки кредитных историй - в двух из них мой рейтинг идеальный и там нет этой МФО где я якобы взял займ, а в третьей - есть этот займ. Как так?