04.06.23. я, В-ва Т.А., находилась в автосалоне Фольксваген Германика, по адресу г. Химки Ленинградское шоссе владение 18 стр.2 (Автомир Ленинградское шоссе ,8-495-032 -17-85) со своей семьей -гражданский муж Щ-к Д.М., дочь 7 лет , и друг семьи Я-на О.А., для выбора подержанного автомобиля. Время нахождения в автосалоне с 10 часов 15 минут до 20 часов 29 минут!(03.06.2023 года по телефону беседовала с кредитным менеджером по поводу покупки машины расчета кредита-все рассчитали по телефону-ставка была озвучена менее 13 процентов) С менеджером по продажам Георгием выбрали подходящий автомобиль. Далее обратились к менеджеру Ольге ,которая отправила запросы в банки на частичное кредитование. 45 процентов -это 350000 рублей было оплачено через кассу наличными. Сумма автокредитования была 415000- с менеджером было оговорено-имеются свидетели . Также все разговоры с менеджером велись в присутствии Я-ной О.А. Менеджером Ольгой было озвучено что так как мы покупаем автомобиль частично в кредит нам будет выдана в подарок карта Автомир .Сразу отмечу что ни о какой стоимости карты обслуживания в 50000 рублей менеджером не было произнесено ни одной фразы за все время общения . Далее с 14 часов менеджеру Ольге и мне лично на телефон пришли одобрения 4 банков на кредитование. С менеджером Ольгой выбрали ПАО СОВКОМБАНК , так как ставка была озвучена ,со ставкой 13.9 процентов годовых и сотрудник присутствует в салоне! Пока менеджер готовила документы, сотрудник банка вдруг отьехал из салона на подписание документов. Приехал представитель банка примерно в 19 часов 15 минут!!! Прошу заметить , все это время мы все ожидали с ребенком!!! По приезду сотрудника банка менеджером Ольгой нам вдруг была заявлена ставка 19.3 процента!!!(все могу подтвердить смс от банка в скриншотах прилагаю) Сумма кредита при этом с 415000 рублей увеличилась до 516449,40 рублей !!!!Все документально у меня подтверждено сообщениями от банка! Вся моя семья семья сидела уже в это время в машине с пропуском на выезд и ключами-ребенок уснул на заднем сиденье от усталости!. При обращении и выяснении с сотрудником банка и менеджером Ольгой откуда такие проценты и сумма кредита-менеджер Ольга вдруг заявила что 50000 стоит карта Автомир и какие то другие продукты банка-которые нам просто навязали от себя!!!Начался устный скандал и мое несогласие! Далее начались непонятные переговоры менеджера и сотрудника банка об уменьшении платежа и т.п. Убрали непонятные продукты от банка, но осталась сумма в 50000 рублей за карту Автомир плюс к кредиту в 415000 рублей ,которую Ольга категорически отказалась убирать!!! В итоге мне оформили кредит на 415000 заявленных за машину +50000 рублей за карту Автомир. с кредитной ставкой уже 22,3 процента годовых!!! Нас просто вымотали за целый день и чтобы уехать на машине со спящим ребенком я подписала все документы! Навязывание дополнительных товаров и услуг запрещено статьей 16 закона "О защите прав потребителей". На все предложения в электронном виде к Автосалону на возврат денежных средств за карту которая предлагалась в течении дня просто как подарок а по факту оказалось + 50000 рублей к кредиту -все ответы автосалон игнорирует !На все предложения о пересмотре процентной ставки к банку-банк категорически ответил нет. Прошу по закону разобраться в данной ситуции и принять все меры по исправлению подобный историй. Также намерена обратиться в суд на данные организации, в том числе о моральной компенсации моей семье и ребенку.
Изменено: - 04.07.2023 18:11 (Отмодерировано.)
Здесь воздух сотрясать бесполезно. Карту эту вам именно автосалон подсунул, а не банк. Банк можете сразу из иска исключить, меньше процессуальных хлопот будет.
... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!
Так, а что мешало в этот момент отказаться от сделки? Мало автосалонов в Подмосковье стало?
Не, я вообще не понимаю зачем тащить ребенка на такую сделку? Вы думали что такие дела за час решаются?