Я взял онлайн кредит 100 тыс рублей (кредитный договор номер 2433735787 от 14 июня) через приложение банка ХКБ (ХОУМ КРЕДИТ БАНК), с процентной славкой, как гласит реклама, 2,9%, при оформлении кредита в приложении отказаться от услуги страхования было нельзя, такая возможность просто напросто отсутствовала, и я продолжил оформление кредита. В итоге, мне подключили услугу страхование за 58 тыс руб, эта сумма естественно включилась в общую сумму кредита, и в итоге сумма кредита стала 158 тыс руб. Я зная, что от страховки можно отказаться на след день в отделении банка написал заявление на отказ от по факту НАВЯЗАННОЙ УСЛУГИ, тк не было возможности от неё отказаться и возврата средств за эту услугу. В итоге от страховки я отказался. Но я и подумать не мог что процентная ставка по кредиту вырастит с 2,9 % до ВНИМАНИЕ 35%!!! 😱😱😱 Чтобы не платить эти бешеные % я взял кредит в другом банке и внёс деньги в счёт ПОЛНОГО ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА 17 июля, но банк категорически отказался зачислить деньги на счёт, сказав что деньги смогут зачислить на счёт ТОЛЬКО в дату обязательного ежемесячного платежа, а именно 14ого августа, те практически через МЕСЯЦ, а если я хочу внести сумму раньше что за эту услугу я должен ещё и заплатить 300 рублей, тк как это платная опция (что противоречит закону ЦБ) хочется спросить в чем тогда смысл этого досрочного погашения???? 🤔 🤔 То есть по факту целый месяц "капали" проценты за пользование кредитом, и как ИТОГ вместо 158 тыс рублей, я заплатил 161918, те на 3 тыс больше!!!
Как итог : я больше не являюсь клиентом банка хоум кредит банк (ХКБ), я закрыл все карты, счета, кредиты, и не хочу быть клиентом банка мошенника!
Не советую этот банк, обманывает, наживактся на вас всеми доступными способами!
Будьте осторожны!
Как итог : я больше не являюсь клиентом банка хоум кредит банк (ХКБ), я закрыл все карты, счета, кредиты, и не хочу быть клиентом банка мошенника!
Не советую этот банк, обманывает, наживактся на вас всеми доступными способами!
Будьте осторожны!
Изменено: - 15.08.2023 11:14 (отредактировано)