В этом году со мной приключилась неприятная история, которую, как говорится, врагу не пожелаешь. Попал я в ДТП на своей Крете 2021 г.в., которая была застрахована в начале 2023 года по КАСКО на 1400000 р (эта та сумма за которую я ее покупал в начале 2021) от Тиньков страхования. Вообще, конечно, цены на автомобили выросли по сравнению с 2021 и за этот год еще взлетели, я признаю тот факт, что надо было конечно на большую сумму уже страховать, хотя бы 1,6 млн, но это другая история. К слову сказать, я с этим банком очень давно, наверное более 10 лет, и вот от них не ожидал такой подлости. В течении нескольких дней после ДТП мне уже звонила их менеджер и предлагала оформить полную гибeль автомобиля, т.к. ремонт по ее словам точно будет больше 65% стоимости, а это они считают за полную гибeль. Типа, вот мы по фотографиям оценили, тут точно будет более, я это просто вот вижу уже, даже невооруженным взглядом. И уже тогда это заставило напрячься, ведь как же так можно оценить по фото)? Ну да ладно, дальше идем. Забрал я свою ласточку со штрафстоянки, отвез на оценку на указанный страховой компанией адрес, сдал машину и они ее посчитали) Тут надо сделать небольшое описание повреждений автомобиля: да, косметических повреждений было приличное количество, повреждено было лобовое, капот, бампер, одна фара - стекло, вторая - просто крепление, оба передних крыла, двери - немножко покорябаны. Вот в расчете началось самое интересное. Появились детали, которые не были повреждены. То-есть, меня никто не спрашивал согласия, согласен ли я с такими повреждениями и надо ли мне их ремонтировать, я ничего не подписывал. Никто не спрашивал старое ли это повреждение? Из предоставленного расчета я понял что повреждения просто высосаны из пальца. Для примера, прикрепляю фото радиатора кондиционера(не прикрепляю, не получается тут, только ссылки работают, вам придется поверить, что это повреждение исправляется отверткой ровно за 1 минуту) которое у меня сохранилось и оно было кстати до того как я страховал автомобиль), но это уже, по всей видимости, придется доказывать в суде. То-есть они приписали к данному ДТП всё что обнаружили и все, что имеет хоть малейшую царапину. Например, салон, который конечно же в ДТП не пострадал, но они так же включили в его в расчет. Все, чтобы стоимость ремонта превысила 65% стоимости страховой суммы (847000рублей) и выкупить у меня автомобиль по цене 1250000. Автомобиль который стоит более 2000000 на данный момент. То-есть я себе за эти деньги точно ничего не куплю. Спрашивается, нафига мне такая страховка вообще? На данный момент они предоставили мне расчет, в котором высосали из пальца 867000 рублей (включая ндс 20%). Если из этого расчета убрать хотя бы радиатор, который вообще целый (по словам автомехаников новые радиаторы приходят такие, без преувеличения, исправляются плоской отверткой за 1 минуту и такое повреждение оставляет крупное насекомое при столкновении с автомобилем), то сумма уже будет ниже 65%стоимости, т.е. не будет полной гибели. Кто то сталкивался с подобным? Что мне сделать? Нужен совет.
Изменено: - 17.11.2023 13:53 (Отмодерировано.)
... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!