Форум

Жалоба на Промсвязьбанк

Проблемы с карточкой

• 1
У меня карточка Промсвязьбанка уже больше года, расплачивалась в разных странах, не было никаких проблем. Этим летом расплачивалась в Португалии, в магазине продавцы поцарапали карточку из за того, что в машинке где прокатывается карточка оказалась песчинка, карта перестала работать. Сейчас она функционирует частично, я могу снимать деньги в банкомате, а в магазинах она не читается. Хочу поменять, сотрудники банка уверяют, что это моя вина, что карта испорчена в результате эксплуатации клиентом. А что карту не эксплуатируют? Мне говорят, что я ее испортила, а я говорю, что не я, а терминал, где я платила. В чем моя вина?

Промсвязь отказывается перевыпустить карту? Не бесплатно разумеется.
Иначе никакого криминала не вижу.
И таки да, карта испорчена в результате эксплуатации клиентом.

У меня с картой Сити похожая история. От частого использования стерлась бумажка, на которой проставляют подпись, соотв. были нестоколько случаев, когда в приеме карты отказывали Был на днях в отделении Сити с оказией. На ресепшен меня уверили, что карту перевыпустят бесплатно за 1 день.

Конько, закройте карту в Промсвязи и откройте в нормальном банке.

Scud,
а нормальный это какой?

sshd,
я из ПСБ перешел в Авангард. Пока доволен.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
sshd,
я из ПСБ перешел в Авангард. Пока доволен.

+1

был там и там - после того как повысили тарифы на интернет-банкинг в ПСБ,
а в Авангарде наоборт сделали нормальный ИБ - полностью ушел в Авангард
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
KiraSoft пишет:
был там и там - после того как повысили тарифы на интернет-банкинг в ПСБ,
а в Авангарде наоборт сделали нормальный ИБ - полностью ушел в Авангард

ну был бы у нас авангард, я бы его конечно попробовал.

Решил выпустить карту Visa Gold по совместной программе ОАО «Промсвязьбанк» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».
Был в двух отделениях. В первом, на м. Октябрьская, обслуживание было как в ларьке. Грязно, персонал навязывающий услуги с момента входа, не знающий основных тарифов и правил, обвиняющий в финансовой неграмотности. После заполнения заявления, в течении дня перезванивали и при этом угрожали, что в случае неправильного ответа не выдадут карту. Последним стала угроза управляющей отделением, что если я неправильно указал руководителя фирмы, то мне тоже откажут. В итоге я отказался от услуг и забрал документы через несколько дней.
В другом отделении документы приняли. Но в выпуске отказали без объяснения причин, несмотря на все собранные документы, включая справку 2НДФЛ. Также отказались выпустить и дебетовую карту, без предварительного заполнения дополнительных документов. Хотя на кредитную карту документов подается больше.
При заполнении документов удивляет следующее: заполняется только анкета без договора о конфиденциальности и нераспространения данных третьим лицам, требуется предоставлять контактные телефоны родственников без комментария о том, что им не будет сообщено о наличии у меня счета в данном банке и кредита.

В банк я обратился по рассылке с этого сайта и думал, что это серьезный банк.
Оказалось, я ошибся. Все на уровне сельского отделения сберкассы. Вся история больше напоминает, как писали уже в форумах, сбор материала для дальнейшего обзвона клиентов - когда надо будет увеличивать клиентскую базу.

...
Изменено: creedman- 14.12.2009 12:26

Цитата
Chapai пишет:
Решил выпустить карту Visa Gold по совместной программе ОАО «Промсвязьбанк» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».

Как вариант, попробуйте банк "Отрытие". У них тоже есть голдовая Visa Трансаэро.

Плюсы перед визой голд от ОАО «Промсвязьбанк»:
1. Дешевле обслуживание. Основная 2500, дополнительная карта 1200.
2. Бесплатные СМС уведомления.
3. Новые карты, как я понимаю, чиповые.
4. Курс конвертации при снятии наличных +1,5% к ЦБ (под вопросом, сам еще не проверял).

Минусы перед визой голд от ОАО «Промсвязьбанк»:
1. Немного хуже курс конвертации при оплате по карте - 1,5% ЦБ.
2. Снятие денег с карты в своих банкоматах - 0,1% от суммы.
3. Меньше филиальная сеть.
4. Интернет банк предназначен только для работы со счетам, без оплаты услуг.

В остальном у банка "Откртие" так же присутствует 50-ти дневный льготный период.

24 ноября 2017 г. хотела открыть счет в ПАО Промсвязьбанк, который находится в г. Смоленск офис "Николаевский" на физ. лицо. Менеджер Е-ая Н.Д. попросила мой паспорт что бы сделать копию, я предоставила паспорт, и она его унесла. Под обложкой паспорта у меня находилась карточка с номером СНИЛС, о котором не было и речи при открытии счета. Когда менеджер предоставила мне заявление для открытия счета, то в нем был указан номер СНИЛС, согласия на предоставления этого номера я не давала, на что менеджер сказала, что это обязательный документ для открытия счета. Я позвонила на горячую линию банка, где мне сказали, что этот номер не требуется предоставлять для открытия счета. Я вернулась в банк и потребовала объяснений у управляющего филиалом по фамилии К-р, но он мне сказал тоже самое, что если бы у меня не было номера СНИЛС, то банк бы отказался открыть мне счет, при этом сказав, что если я напишу официальную претензию, то мой счет в любом случае закроют . В возможности переделать заявление мне было отказано, по этому мной было принято решение написать заявление о закрытии счета. Что вообще происходит у вас в филиале? Почему сотрудники не в курсе о том, какие документы требуются для открытия счета.? Что за "отсебятина"? Я считаю, что это неправомерное завладение личной информацией.
Изменено: V.Bukina- 24.11.2017 18:28 (Отмодерировано.)

Цитата
myyyrsik пишет:
Что вообще происходит у вас в филиале?

СНИЛС они могли взять для тайного перевода вашей будущей пенсии из государственного фонда в их лавочку (или лавочку, которая им за это платит деньги). Такая практика имеет место быть, например, в Азиатско-Тихоокеанском банке (тут). Кстати, дальнейшее существование обоих банков, по данным печати за последние полгода, под вопросом.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
myyyrsik пишет:
В возможности переделать заявление мне было отказано, по этому мной было принято решение написать заявление о закрытии счета. Что вообще происходит у вас в филиале? Почему сотрудники не в курсе о том, какие документы требуются для открытия счета.? Что за "отсебятина"? Я считаю, что это неправомерное завладение личной информацией.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Добрый день, являюсь клиентом банка около 10-и лет. Недавно произошел, связанный с Промсвязьбанком очень неприятный случай. В офисе банка (г. Ярославль, пер. Герцена, 2) сотрудники банка мне навязали карту "Двойной кэшбэк", не сказав, что она кредитная и не объяснив никаких условий пользования ею. Хотя ни в каких кредитных предложениях я абсолютно не нуждаюсь. Вместе с картой мне выдали договор, в котором не было написано ни слова, ни о каких взымаемых банком процентах при совершении операций в мобильном банке.
Получив карту в офисе, я перевела деньги с зарплатной карточки на нее. Хотела оплатить счета за квартиру с помощью псб-ритейл. В интернет банке за каждый счет, за каждую квитанцию мне была выставлена комиссия в размере почти 4-х процентов! При условии кэшбэка 1! Не захотев оплачивать банку такую комиссию, я сделала обратный перевод денежных средств в полном объеме обратно на свою дебетовую зарплатную карточку. В интернет банке высветилось сообщение о том, что и за обратный перевод с меня будет удержана комиссия. За внутрибанковский перевод! НИГДЕ не было указано суммы взымаемой комиссии, ни в рублях, ни в процентах. Посчитав, что банк не возьмет с меня более 40-100 рублей, сделала перевод. Оказалось, что банк с меня удержал более 7% от переводимой суммы! Плюс тут же сняли за годовое обслуживание карты 990 рублей.
Попыталась вернуть карту в банк, в тот же офис, где получила, в этот же день, и вернуть деньги, так как год я этой картой не пользовалась, чтобы с меня удерживать за ее годовое обслуживание! И никаких кредитных операций не совершала. НО никто мне ничего не вернул. Так же 7% сняли не с суммы перевода, а с кредитной карты, чтобы потом еще я платила проценты по кредиту, по «льготной ставке» – более 26 %.
Карту в офис сдала, погасив несуществующий кредит. Спасибо Промсвязьбанку за обслуживание клиентов!

svetl_petuhova, у вас вполне стандартная ситуация. Переводы по реквизитам и снятие налички не являются операциями, на которые действует льготный период и не берётся комиссия. Весь баланс кредитной карты обычно считается именно кредитным, даже если вы внесли на карту собственные средства сверх кредитного лимита. Поэтому снять даже собственные средства с кредитной карты без комиссии нельзя.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПИСЬМО
ООО «МАДЕН-ГРУПП» (ИНН 7716808458) открыло в вашем банке 18.07.2018 расчетный счет. 23.07.2018 ограничен удаленный доступ к расчетному счету. 24.07.2018 нами получено уведомление об ограничении доступа. В результате введенных Вами ограничений , вести бизнес, выполнять договорные обязательства перед Заказчиком – невозможно. Платежи контрагентам – не выполняются. Созвониться с менеджером (офис Молодежный) возможно только на следующий день. Данная ситуация – критична для существования нашей организации. Каждый день компания несет убытки в размере 80 000 рублей. Только за текущую неделю наша компания получила убытки в размере 400 000 рублей. При этом ООО «МАДЕН-ГРУПП» является перспективной развивающейся организацией. Обороты за три последних месяца составляют 13 689 411 рублей. За три месяца в бюджет уплачено 310 000 налогов. Экономическая деятельность компании – имеет АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ ХАРАКТЕР (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА И ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ) и подтверждена необходимыми документами. Кроме того финансово-экономические показатели компании после смены учредителя и сферы деятельности выросли в 6 раз и будут расти дальше. Размер выплаченных налогов в бюджет – вырос в 10раз. В штате компании – 4человека. Имеется складское помещение. Имеется офисное помещение. Имеются действующие договора с Заказчиком и подрядчиками. Все обоснования нашей деятельности указаны в данном письме и подтверждены документально. Кроме того дополнительно можем предоставить фотофиксацию по выполненным объектам.
Запрошенные Вами документы в соответствии с условиями организаций предоставляющих документы (ФНС, кредитные организации) – возможно получить не ранее чем через три дня с момента запроса. Запросы в ФНС, ПАО «СБЕРБАНК» были отправлены 24.07.2018. На текущий момент ни одной выписки нам пока не предоставили. Расчетный счет не может использоваться для ведения экономической деятельности, на текущий момент она заморожена.

В результате все сложилось удачно и справедливо. Промсвязьбанк нас вывел из подозрения. Будем продолжать работать с этим банком. Всем рекомендую.
Особенно хочу отметить высокий профессионализм управляющей офиса метро "молодежная" Б-ой Анны и сотрудницы Т-ой Натальи
Изменено: V.Bukina- 01.08.2018 14:01 (Отмодерировано.)

5645, поверьте: это ваше сообщение ПСБ не прочтёт. Напишите лучше в Народный рейтинг банков на этом сайте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть