Форум

БИНБАНК - изменение тарифов "Доходная карта"

Спорная ситуация при понижении процентов начисляемых на минимальный остаток.

• 1
Есть спорная ситуация.
3.03.2010 были изменены тарифы обслуживания Доходных карт. В том числе были понижены проценты начисляемые на минимальный остаток по счету.
По договору проценты начисляются в конце месяца, и поэтому Банк решил, что изменение тарифа в любой день месяца приводит к начислению процентов по новой ставке за весь промежуток времени.
На мой взгляд, начисление процентов должно было пройти по схеме "за два дня по старой ставке (5%), за оставшиеся дни месяца по новой ставке (4%)". Проценты и в этом случае тоже должны были быть начислены в последний день месяца.

Стоит ли затевать оспаривание решения Банка?
Вопрос к Банку и ответ можно увидеть по ссылке.

Каковы должны быть мои дальнейшие действия?

Сейчас собираюсь подать письменную претензию в Банк (с копией) копию оставляю на руках.
Дальше готовить исковое заявление и в арбитраж? Имеет ли смысл?

Вопрос, действительно, достаточно спорный. После письменной претензии в Бин я бы через недельку-две ожидания продолжил заявлением в ЦБ (есть форма http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/ для интернет-обращений, через месяц приходит официальный письменный ответ), потом (если что) в прокуратуру (тоже можно через интернет). Из ответов Вам может стать ясно, что позиция банка верна (а бредовой она отнюдь не выглядит и вполне может соответствовать договору). А если будут положительные заключения, то банк, скорее всего, пойдет на встречу.
Да, и суд не арбитраж, а мировой судья по Вашему месту жительства. От пошлины Вы будете освобождены.
Отписывайтесь о поданных обращениях и об ответах, пожалуйста.

Лучше всего, снять все деньги в банкомате и положить на карту Тинькофф там 8%

чтобы 8% было, теперь вроде покупок на 30тыр надо делать теперь.... с кэшбэком всего 1% smile:(
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
чтобы 8% было, теперь вроде покупок на 30тыр надо делать теперь....

на 3 тыр

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть