Форум

Рефинансирование кредита

от

• 1
Цитата
'''Рефинансирование кредита [ /products/credits/catalogue/kredit_pod_kredit/ ]
''' (перекредитование) – получение в банке нового займа на более выгодных
условиях для полного или частичного погашения предыдущего. Рефинансирование
может происходить как в прежнем банке-кредиторе, так и в каком-либо другом.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Почему в последний год банки перестали предлагать рефинансирование ипотечных кредитов? Понятно, что это связанно с кризисом, скачущей инфляцией и колючевой ставкой, но как именно - хотелось бы услышать мнение специалистов. И при каких условиях банки снова вернут рефинансирование ипотеки обратно. Спаибо.

Цитата
Марат (made_in_russia) пишет:
Почему в последний год банки перестали предлагать рефинансирование ипотечных кредитов? Понятно, что это связанно с кризисом, скачущей инфляцией и колючевой ставкой, но как именно - хотелось бы услышать мнение специалистов. И при каких условиях банки снова вернут рефинансирование ипотеки обратно. Спаибо.

Хороший вопрос. Жаль специалисты молчат.
Думаю, причина может крыться в наличии программы господдержки и скачущих ставках ставках.

Не совсем, мягко говоря, понятно, какие такие более выгодные условия возникают при частичном погашении предыдущего кредита. В этом случае заёмщик вынужден оплачивать одновременно ДВА кредита, вместо одного.
Пример из собственного опыта: в августе 16-го взял 750000 в кредит в Сбербанке под 18.35% на 60 месяцев погашением аннуитетными платежами.
Вчера в ВТБ24 пытался его рефинансировать под 15%. В результате, хотя моё материальное положение никак не изменилось с августа месяца и даже, несмотря на то, что я стал обладателем зарплатной карты ВТБ24, мне было одобрено только 535000 на четыре года или 503000 на пять, при остатке долга 692998???
Фактически, в течение года я вынужден буду выплачивать 19128 Сбербанку и порядка 16000 ВТБ24.
И страшно удивились, почему это я не бросился их целовать)))

Взял в ВТБ Банк Москвы под 22,9 % 600 000, вычли страховку 75 000. Подал заявку на рефинансирование в Интерпромбанк - его специалисты звонили чуть ли не раз в неделю и предлагали рефинансирование. Пришёл, подал документы, на тот момент платил без просрочек уже 5 месяцев - в итоге Интерпромбанк одобрил под 23 % годовых, и платеж ежемесячный получился ещё выше. Смешно было всё это слышать - и совершенно не выгодно. Прощё найти ккое то акционное предложение на часть суммы (к примеру на 100 тыс под низкий процент на год) и так загашать. Моё мнение. Либо чуть большими суммами гасить - но этот вариант не для ВТБ Банк Москвы - любое досрочное погашение - исключительно по заявлению и ТОЛЬКО в отделении банка. Поучились бы у Тинькофф дистанционировать работу с клиентами!!!

Проблема с рефинансированием в том, что банки при одобрении такого кредита не рассматривают его как именно рефинансирование (было несколько кредитов - стал один с меньшей нагрузкой), а одобряют как + еще один кредит. Т. е. если у человека есть, скажем, 4 кредитные линии с общим платежом 40 тыс. руб., в течение всего срока кредитных линий нет просрочек по платежам и в целом у человека хорошая кредитная история, то, даже при условии, что после рефинансирования платеж превращается в 15 тыс. руб. Банк не считает, что у заемщика кредитная нагрузка падает на 25 тыс., а почему-то считает, что получается 40+15=55 - и это заемщик платить уже не сможет.
В общем, Рефинансирование для тех, кто может позволить себе еще один кредит, а т. к. ставки на рефинансирование и на обычный потреб сейчас в банках практически одинаковые - то встает вопрос: для чего придуман термин "Рефинансирование"?

Цитата
Xena_nya пишет:
Проблема с рефинансированием в том, что банки при одобрении такого кредита не рассматривают его как именно рефинансирование (было несколько кредитов - стал один с меньшей нагрузкой), а одобряют как + еще один кредит. Т. е. если у человека есть, скажем, 4 кредитные линии с общим платежом 40 тыс. руб., в течение всего срока кредитных линий нет просрочек по платежам и в целом у человека хорошая кредитная история, то, даже при условии, что после рефинансирования платеж превращается в 15 тыс. руб. Банк не считает, что у заемщика кредитная нагрузка падает на 25 тыс., а почему-то считает, что получается 40+15=55 - и это заемщик платить уже не сможет.
В общем, Рефинансирование для тех, кто может позволить себе еще один кредит, а т. к. ставки на рефинансирование и на обычный потреб сейчас в банках практически одинаковые - то встает вопрос: для чего придуман термин "Рефинансирование"?

+1 Имея рефинансированный год назад кредит в Банк Москвы под 14,9% годовых с ежемесячным платежом "Х-рублей" подал заявку в Альфа-Банк на рефинансирование по ставке 11,99% годовых с ежемесячным платежом "Х-7% рублей" от текущего платежа. Итог: Отказано ввиду низкой платежеспособности smile:D Спросил, как так: Я же не новый кредит беру, а рефинансирую и мой платеж уменьшится!? smile;) В ответ пожали плечами и ничего вразумительного. smile:wall: При том, что текущий платеж по кредиту составляет около 30% от ежемес. дохода.

Цитата
Вадим (Сибиряк 42RUS) пишет:

+1 Имея рефинансированный год назад кредит в Банк Москвы под 14,9% годовых с ежемесячным платежом "Х-рублей" подал заявку в Альфа-Банк на рефинансирование по ставке 11,99% годовых с ежемесячным платежом "Х-7% рублей" от текущего платежа. Итог: Отказано ввиду низкой платежеспособности smile:D Спросил, как так: Я же не новый кредит беру, а рефинансирую и мой платеж уменьшится!? smile;) В ответ пожали плечами и ничего вразумительного. smile:wall: При том, что текущий платеж по кредиту составляет около 30% от ежемес. дохода.

Фишка в том,что фактически банк скидывает деньги на Ваш счет,а погасите ли Вы ипотеку или потратите их на свое усмотрение не известно. Поэтому для перестраховки именно так и считают

Цитата
Ксения (Xena_nya) пишет:

маркетинговый ход

Оставил заявку на рефинансирование ипотеки на сайте Банка, в течении часа мне перезвонили для уточнения дополнительной информации и сказали, что завтра со мной свяжется менеджер. На следующий день перезвонил Михаил из отдела продаж ипотечного кредитования и предложил подъехать с документами для оформления договора. Честно сказать, я так и не понял менеджер он или нет, потому что при уточнении условий он не смог ответить на интересующие меня вопросы. Еще и процентная ставка, конечно же, оказалась не той, что была рассчитана в заявке. Попросил выслать мне шаблон самого договора, чтобы я с ним ознакомился, после чего сказал, что свяжусь с менеджером сам. Договор вызвал массу вопрос, например: не перечислены условия погашения, возможность досрочного погашения и его условий, размытые условия страхования имущества, не было информации по размерам начислений комиссий, штрафов, какой тип платежа и т.д. Честно сказать, первый раз вижу такой договор, не говоря уже о том, что это была форма ипотечного кредитования, а не рефинансирования. Кто знает - разница есть. Был сильно удивлен, что договор не был обезличен, т.е. это был чей-то договор, действующий или нет я не знаю, но то, что там была информация категории К2 smile:o , а то и выше - это точно. Сам работаю в Банке и безопасность в части неразглашения данных клиентов для нас превыше всего! Но самое удивительное, что на это мне все ответили "...Никакие правки в кредитном договоре не допускаются. По документам: можете мне позвонить...", без всяких уточнений на интересующие меня вопросы.
Возможно Б-н Михаил не проявляет активности из-за низких ставок по вашему продукту или есть какая-то другая причина? Сказать что общение ваших менеджеров на нуле - это ничего не сказать. В итоге мне так и не ответили и не перезвонили, о клиентоориентированности точно не слышали.
Изменено: V.Bukina- 04.12.2019 13:20 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть