Форум

Платежная система VISA

от

• 1
Цитата
'''VISA International Service Association''' (далее VISA) - международная
платёжная система [ https://www.banki.ru/wikibank/%CF%EB%E...%E5%EC%FB/ ]
. В настоящее время ассоциация включает в себя две компании (ранее четыре):
Visa Inc. (США, Сан-Франциско) и Visa Europe Services Inc. (Великобритания,
Лондон). Европейская компания управляется европейскими банками и имеет все
необходимые лицензии Visa Inc., которой принадлежат все права на торговую
марку и применяемые технологии.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Со счёта карты MasterCard, выпущенной банком Русский Стандарт через Money Transfer 14 июля был отправлен денежный перевод по 16-значному номеру карты Visa, выпущенной банком Garanti Bank (Турция). До сегодняшнего дня перевод до получателя не дошёл. Русский Стандарт заявляет, что перевод успешно покинул банк, а Garanti Bank сообщает, что поступлений на счёт этой карты не было. Посоветуйте, какие должны быть наши следующие действия по розыску платежа.

Предоставленная автоматически справочная информация в данном случае бесполезна.

Представленная здесь информация, к сожалению, не полная.
В России большинство карт, выпускаемых банками под названием Platinum на самом деле карты Visa Rewards. Так по крайней мере заявляют в самой Visa. Это карты классом ниже.
Налицо массовый обман потребителей.
ЦБ свои надзорные функции как всегда - не выполняет...

День Добрый . А подскажите кто нибудь электронную почту компании Visa для общения с ней . Номер ее телефона бесполезен так как не будет письменного ответа на поставленные вопросы . Официальная группа в контакте отмалчивается , видимо задаю очень неудобные вопросы по поводу их бесконтактной оплаты.

Дорогая #Visa Я являюсь владельцем бизнеса и получил совершенно необоснованное решение от арбитражного комитета VISA по поводу case 2133200691. У меня гостиница, я получил бронь от держателя карты VISA через booking.com по невозвратному тарифу, гость не приехал и потребовал возврат. Я отказал, сославшись на невозвратную политику, с которой гость был ознакомлен до бронирования. Гость подал на операцию chargeback в свой банк и дело дошло до арбитражного комитета VISA, который посчитал, что гость не заметил невозвратную политику booking перед бронированием, а также в своём подтверждении. Данная информация была написана русским языком в подтверждении. Все документы я прислал, однако специалисты из арбитражного комитета посчитали, что гость все равно не заметил эту информацию и вынес решение в пользу гостя с выставлением штрафа моей платежной точке в 500 евро, а также возврат 8820 рублей гостю. Особенно это бьет по карману в такое сложно время. Прошу разобраться в ситуации и связаться со мной. Я просто в шоке, от того как VISA "поддерживает" бизнес.

Цитата
lopukhin пишет:
Дорогая #Visa.....

Вы не являетесь клиентом ПС Visa, поэтому обратиться к ней не можете (клиентами ПС являются банки, поэтому все свои претензии предъявляйте своему банку-эквайеру).
Цитата
lopukhin пишет:
ость подал на операцию chargeback в свой банк и дело дошло до арбитражного комитета VISA

Visa не является судом или арбитражем. Если проблема не была решена в ходе диспута (а его Вы судя по всему выиграли) банк-эмитент может обратиться в международный арбитраж (Гаага) и уже тот выносит решение.
Так что все претензии к банку-эквайеру, почему тот Вас не защитил в международном арбитраже (скорее всего не предоставил документы, защищающие Вашу позицию, или не было таких документов).
Для справки... Банки-эмитенты очень редко идут на арбитраж, только если на 90% уверены в своем успехе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть