Форум

Удобный сервис или нарушение тайны частной жизни?

• 1
в банкоматах "Сбербанка" есть такая функция - при оплате за мобильный телефон "Выбрать из ранее введенных номеров". Эти данные же хранятся где-то? smile:scratch: вот я и думаю удобный сервис это или нарушение тайны частной жизни? smile:scratch:
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Любые карты - это вторжение в личную жизнь. О владельце известно многое: сколько пришло,от куда, на что и сколько потрачено и кому переведено, территориальное местонахождение, паспортные данные и конечно тел. Так приобретая блага цивилизации мы теряем свою свободу.

Цитата
vse пишет:
и конечно тел.

в данном случае, получается, что "засвечиваются" номера телефона оформленные на кого-то другого smile:pardon:
еще случай вспоминается. пару лет назад проводил Сбер конкурс по использованию карт зарплатных (стимулирующий навроде) так победитель покупал ежедневно на небольшую сумму, пользуясь картой. Даже, при поездке в другой город - получается, что кто-то отслеживает перемещения владельца карты smile:scratch:

Цитата
Vlad3256 пишет:
в банкоматах "Сбербанка" есть такая функция - при оплате за мобильный телефон "Выбрать из ранее введенных номеров". Эти данные же хранятся где-то? вот я и думаю удобный сервис это или нарушение тайны частной жизни?
Прекрасная функция, мне очень нравится (я часто пополняю счета детям). Нарушения закона здесь в упор не вижу, т.к. эти данные никому не разглашаются и доступны только Вам.

Цитата
kot487 пишет:
Прекрасная функция

Именно так. Экономит кучу времени. Удобно. На мою частную жизнь ну никак не посягает. smile:pardon:

Цитата
kot487 пишет:
т.к. эти данные никому не разглашаются и доступны только Вам.

Вы уверенны, уважаемый kot487,, что эти данные не могут стать доступны постороннему? smile:scratch:

Vlad3256,
есть убедительные доказательства и примеры обратного?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Vlad3256,
есть убедительные доказательства и примеры обратного?

если умудряются деньги воровать с карточных счетов, то почему бы и информацию не воровать? smile:scratch:

Цитата
Vlad3256 пишет:
Даже, при поездке в другой город - получается, что кто-то отслеживает перемещения владельца карты

вот я из газеты узнал, что победитель тратил столько-то ежедневно, и посетил в такое-то время такой-то город. нет нарушения тайны или есть? smile:scratch:

Информационная война уже давно началась )

По большому счету если информация где-то хранится, значит существует гипотетическая возможность ее украсть. Здесь уже каждый сам для себя должен решать, что ему важнее - безопасность или удобство.

Цитата
Demin пишет:
По большому счету если информация где-то хранится, значит существует гипотетическая возможность ее украсть.

smile:scratch: я так и думаю - что потенциальная возможность несанкционированного использования этой информации имеется

вот еще пример. Рассылка, скажем, графиков погашения кредитов письмами. конверт с логотипом банка, в тексте указана сумма. письмо может любой взять и прочесть -вот и готовая "наводка" на человека, взявшего, допустим, тыс 300. Кто что сказать может по этому поводу?

smile;) Как писал один безвременно покинувший наш форум профи-связист, "Если вы параноик, это не значит что за вами не следят! Одна надежда, что вы как и Неуловимый Джо, - нафик никому не нужны )) А если нужны - найдут все равно как ни шифруйтесь "
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

Несколько удивляют непонятные страхи , буквально витающие в воздухе на данной ветке . Господа , да данных о любом из нас -- вагон и не очень маленькая тележка в любых инстанциях : управляющие компании , Росреестр , налоговая , ПФР , работодатель и тд , и тп , и несть им числа ... И что теперь -- не жить , или жить в постоянном страхе , что , на мой взгляд , ещё хуже ? Это неизбежные издержки любой цивилизации , и альтернатива лишь одна -- в тайгу к Лыковой . Так что смиритесь , успокойтесь , ничего не бойтесь раньше времени и радуйтесь жизни и тем благам цивилизации , в коих она вам не отказывает .
Просто есть проблемы , предотвратить кои в наших силах , и о таких проблемах есть смысл и настоятельная необходимость подумать заблаговременно . И есть проблемы , решать которые возможно и необходимо лишь по мере их возникновения . И обсуждаемая -- именно такова .
Вот так как-то .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть