Форум

В каком банке лучше всего и безопаснее можно оплачивать услуги ЖКХ

• 1
Добрый день!

Хотела бы узнать ваше мнение по вопросу оплаты услуг ЖКХ через Интернет систему в вашем банке.
Сама оплачиваю услуги ЖКХ через CityPhone (банк Citybank). В принципе, меня все устраивает:
- оплачиваю услуги ЖКХ без взимания дополнительной комиссии
- В Личном кабинете заведены клиенты с их реквизитами для оплаты счетов
- после проведения платежа пишу мейл в Клиентский отдел с просьбой выслать мне платежные документы, подтверждающие проведение платежа
- примерно через неделю после проведения платежа получаю по Почте России платежки

При оплате услуг ЖКХ для меня важными критериями являются:
- простота и удобство в совершении платежа
- отстутствие комиссии за оплату услуг ЖКХ и мобильных операторов
- возможность получения подтверждающих документов о проведении платежа

Почему думаю о смене банка - в июне этого года столкнулась со списанием денег мошенниками через Интернет банк CityPhone. Правда, через месяц мне банк деньги вернул.

Рассматривала возможность проведения оплаты услуг ЖКХ через другие банки:
- Интернет-банк Raiffeisen CONNECT - берут комиссию, не все услуги ЖКХ можно оплатить, не предоставляют копии платежных документов
- ВТБ - берут комиссию, не предоставляют копии платежных документов
- Сбербанк - берут комиссию, не предоставляют копии платежных документов. У подруги была ситуация, что она полгода оплачивала услуги ЖКХ через Интернет Сбербанка, ее деньги получатель не получил, ее объявлили злостной неплатильщицей, в Сбербанке копии платежных документов или распечатку проведенных операции она получить не смогла, в распечатке все операции закодированы, так что ничего не понятно.

Интересно будет узнать, как вы оплачиваете услуги ЖКХ и мобильных операторов через Интернет систему ваших банков.

Цитата
Vilnat пишет:
- Сбербанк - берут комиссию, не предоставляют копии платежных документов.

Обязаны давать. Причем, насколько я понял, сразу при обращении.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploade...f/UDBO.pdf
Цитата
Приложение 4
к Условиям банковского обслуживания
физических лиц ОАО «Сбербанк России»

Порядок предоставления ОАО «Сбербанк России» услуг
по проведению банковских операций через удаленные каналы обслуживания
(устройства самообслуживания Банка, систему «Сбербанк ОнЛ@йн», «Мобильный банк»,
Контактный Центр Банка)

3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «СБЕРБАНК ОНЛ@ЙН» И ПРОВЕДЕНИЕ
ОПЕРАЦИЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

3.17 В случае необходимости, Клиент имеет право обратиться в подразделение Банка для получения
письменного подтверждения об операции, произведенной в системе «Сбербанк ОнЛ@йн».

Цитата
Vilnat пишет:
в распечатке все операции закодированы, так что ничего не понятно.

Это выписка такая, наверное. Думаю, зависит от отделения и квалификации его персонала. В крайнем случае на невыдачу письменного подтверждения об операции можно пожаловаться в НР Сбербанка.

Цитата
Vilnat пишет:
- Интернет-банк Raiffeisen CONNECT - берут комиссию, не все услуги ЖКХ можно оплатить, не предоставляют копии платежных документов - ВТБ - берут комиссию, не предоставляют копии платежных документов

Очень странно, что не предоставляют. Откуда такие сведения? Это могут делать какие-то недобанки. У ВТБ 24 еще и сам инет-банк платный.

Цитата
Vilnat пишет:
Интересно будет узнать, как вы оплачиваете услуги ЖКХ и мобильных операторов через Интернет систему ваших банков.

Думаю, вашу тему скорее всего лучше обсуждать в этом разделе. В этой теме посмотрите тоже. Лично я пока для коммуналки использую "Русский стандарт", т.к. пока переводы по реквизитам в другие банки в его инет-банке со счета карты "Банк в кармане" бесплатны. Впрочем эта акция продлевается уже какой год. В "Русском стандарте" в любом отделении можно получить копию платежного поручения с датой списания со счета и печатью отделения практически сразу после того, как сумма перевода списалась со счета.
Изменено: Ибирь- 31.08.2012 17:05

Цитата
Vilnat пишет:
- Интернет-банк Raiffeisen CONNECT - берут комиссию, не все услуги ЖКХ можно оплатить, не предоставляют копии платежных документов

Для платежей по произвольным реквизитам еще как предоставляют. Вот насчет оплаты услуг из списка не знаю, получать копии не пробовал. Были реальные отказы?

Цитата
Vilnat пишет:
- примерно через неделю после проведения платежа получаю по Почте России платежки

Бумажные платежки вам нужны для коллекции или есть реальная необходимость?

Плюс Ситибанка по сравнению с остальными в том, что все оплаты услуг (из их обширного перечня) считаются карточными оплатами, т.е. при оплате с кредитки комиссия ноль, все в грейс и начисляются мили/бонусы/кэшбек. Где такое еще есть?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Эл. энергию, газ ранее платил через PSP-Retail Промсвяэьбанка. теперь там комиссия, оплачиваю через ИБ Тинькофф.
С него де мобильная связь, интернет .проводная связь. Газ тоже один раз оплатил, в личном кабинете плательщика потом увидел, дошли деньги.

Цитата
Sergey7 пишет:
Плюс Ситибанка по сравнению с остальными в том, что все оплаты услуг (из их обширного перечня)
производятся через Рапида. Хм, а теперь сравним "обширный" список получателей Ситибанка, включая подвал "Другие услуги" (ибо нет ничего более постоянного, чем временно недоступные услуги Ситибанка):
http://www.citibank.ru/russia/service...params.htm
с каталогом получателей Рапида:
http://rapida.ru/business/recipients/
Sergey7, уж извините - накипело smile:oops: Давно хотел бы пользоваться
Цитата
карточными оплатами, т.е. при оплате с кредитки комиссия ноль, все в грейс и начисляются мили/бонусы/кэшбек
Изменено: jsmir- 31.08.2012 23:39

Зачем плодить лишние сущности http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=15241 ?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Vilnat пишет:
Сбербанк - берут комиссию, не предоставляют копии платежных документов. У подруги была ситуация, что она полгода оплачивала услуги ЖКХ через Интернет Сбербанка, ее деньги получатель не получил, ее объявлили злостной неплатильщицей, в Сбербанке копии платежных документов или распечатку проведенных операции она получить не смогла, в распечатке все операции закодированы, так что ничего не понятно.

В ИБ Сбербанка Вы можете распечатать квитанцию об оплате ЖКХ и других платежей выполненных в ИБ . В этой квитанции есть все необходимые реквизиты платежа :куда , кому ,когда,сколько, за какой месяц, с какого счета. Кроме того для оплаты в Москве ( др города не знаю ) у Сбера действует биллинг ( это значит сумма и назначения Вашего платежа в ЕИРЦ и МГТС и налоги введены в систему Сбербанка и Вам необходимо только подтвердить оплату того или иного счета).Да ЕИРЦ и электрич с комиссией.

В Хоуме все идеально просто и быстро . И платить за ЖКХ можно столько сколько тебе хочется , а не сколько в платежке нарисовано smile:)

Цитата
sergg65 пишет:
И платить за ЖКХ можно столько сколько тебе хочется , а не сколько в платежке нарисовано

Так это можно сделать в любом банке с дешевым или бесплатным межбанком. При этом сам контролируешь все реквизиты платежа.

Цитата
sergg65 пишет:
В Хоуме все идеально просто и быстро . И платить за ЖКХ можно столько сколько тебе хочется , а не сколько в платежке нарисовано
.
Не знаю как сейчас , но раньше ЕИРЦ не знало куда разносить излишек . Могла быть переплата по воде и недоплата за антенну .

Цитата
Sergey7 пишет:
Плюс Ситибанка по сравнению с остальными в том, что все оплаты услуг (из их обширного перечня) считаются карточными оплатами, т.е. при оплате с кредитки комиссия ноль, все в грейс и начисляются мили/бонусы/кэшбек. Где такое еще есть?

В Барсике тоже в грейс и бонусы начисляются.

Цитата
Sergey7 пишет:

1.В Сбере все ком и налоговые платежи тоже попадают в грейс , кешбека у него нет.
2.Комиссия 0 только у тех кто имеет корпоративную или зарплатную Сити , все остальные за конкретный платеж не платят , но платят за пакет обслуживания .

Цитата
123458 пишет:
2.Комиссия 0 только у тех кто имеет корпоративную или зарплатную Сити , все остальные за конкретный платеж не платят , но платят за пакет обслуживания .

Прикольно видеть цитаты постов годовалой давности smile:)

А по сути - речь идет об оплатах с кредиток. Кредитки Сити в пакеты не входят, они живут своей жизнью по своим тарифам. Кредитки бывают как платные (но не для оплаты же коммуналки они берутся людьми), так и бесплатными. Бесплатность бывает разной степени - у кого-то первый год бесплатен, у кого-то пожизненно бесплатное обслуживание (если банк не врет), кто-то платит за смс, а кто-то и за это не платит. Лично у меня одна пожизненно бесплатная с бесплатными смс (плюс такая же допка на жену) и вторая бесплатная до тех пор, пока существует первая, но с платными смс (если услуга подключена). Но платность пакета/кредитки ИМХО не играет роли, т.к. довольно странно связываться с банком только для того, чтобы платить коммуналку.

ЗЫ пакет CitiOne бесплатен и для тех, у кого когда-либо был потреб в Сити (пока это так, потом могут и начать брать плату за него, т.к. по тарифам плата должна взиматься)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Прикольно видеть цитаты постов годовалой давности
]
я просто среагировал на последнее сообщение в теме.
Цитата
Sergey7 пишет:
Кредитки бывают как платные (но не для оплаты же коммуналки они берутся людьми),

У всех разная коммуналка.
Цитата
Sergey7 пишет:
Бесплатность бывает разной степени - у кого-то первый год бесплатен, у кого-то пожизненно бесплатное обслуживание

Наверняка это обусловлено какими-то условиями( может быть в прошлом ). Я к Сберу привязан счетом ИП и хорошими условиями обналичивания с этого счета через карту ( да и гасить кредитку в такой связке удобно.

Где можно оплатить ЖКХ (квитанции ЕИРЦ) с минимальной комиссией или вовсе без таковой у операциониста в офисе (НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТАМИ, сотовым, интернет банкингом и прочими удобствами современной цивилизации). Не знаю, есть ли у меня ещё шанс...

Пользуйтесь поиском по форуму.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
frana пишет:
Где можно оплатить ЖКХ (квитанции ЕИРЦ) с минимальной комиссией или вовсе без таковой у операциониста в офисе (НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТАМИ, сотовым, интернет банкингом и прочими удобствами современной цивилизации). Не знаю, есть ли у меня ещё шанс X

Если Вы пенсионер - держатель соц карты москвича, то шанс есть см картинку и есть нюанс * не более 3-х платежей без комиссии по ЕПД в месяц для держателей одной социальной карты москвича. Подробнее по этому и другим платежам ВТБ БАНК МОСКВЫ

Но сама я эту информацию не проверяла. Я просто там смотрю каждый месяц начисления по епд, чтобы оплатить их в своем банке.
Рисунок
ЖКХ.jpg (64.62 КБ) [ Скачать ]

Господи без этих кошмарных карт уже никуда и без мобильника ты неандерталец. Но мне все это не нужно. Оплатить надо с дюжину платежек за год, так как уезжаю и социальной карты нет... До этого пользовалась бесплатной картой Сбера Маэстро моментум, но сейчас они не работают. Неужели никто не знает банк, где хотя бы комиссии минимальны? Не отсылайте на форум, нет сил и времени читать

Карт нет, времени нет, сил нет, комиссию хотите пониже.
На нет и суда нет. Я плачу без комиссии и получаю кэшбэк, ну а вы сходите в ближайший Сбер с пачкой квитанций и наличностью и не парьте людям мозги.

Что делаете вы меня, к сожалению, тоже не интересует.

Цитата
frana пишет: Не отсылайте на форум, нет сил и времени читать

Сбербанк - ваш вариант, особенно когда нет времени.

Через Сбербанк (онлайн). Распечатываю чек-квитанцию, подтверждающую оплату. Комиссия только за ЖКХ - 0,5 %, свет - 1%. телефон - без комиссии. Все платежки приходят в эл. виде. Да и обычно до 10 числа в сбербанке-онлайн тоже сразу сумма начислений выдается. В личном кабинете (МГТС, Мосэнергосбыт и ЕИРЦ - через pgu.mos - можно отслеживать сколько начислено и когда оплачено, есть ли задолженность. Обычно я раз в месяц всегда проверяю. Все делаю на работе в рабочее время. Очень удобно. smile:)
Изменено: Annagr- 21.10.2016 11:24

Цитата
frana пишет:
Не знаю, есть ли у меня ещё шанс...

Шанс всегда есть. smile:) Специально для таких случаев!
Берём в руки квитанцию за последний месяц и телефон. На квитанции указан номер телефона ГБУ "Жилищник МойРайон". Звоним и объясняем ситуацию: "Где бы поменять пачку наличных в обмен на печати об оплате квитанций".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть