Форумчане, доброго времени суток!
У моей 15 летней дочери -идея -фикс:
Есть небольшие сбережения. Периодически получает денежные поощрения за заслуги (спортивные, учебные достижения, денежные подарки от бабушки). Хочет их инвестировать. Просто положить на депозит считает скучным и не правильным из-за отрицательной доходности.
Что можно ей предложить? Хотим поощрить ее начинание и добавить необходимую сумму,если потребуется. Заранее благодарю всех за участие
У моей 15 летней дочери -идея -фикс:
Есть небольшие сбережения. Периодически получает денежные поощрения за заслуги (спортивные, учебные достижения, денежные подарки от бабушки). Хочет их инвестировать. Просто положить на депозит считает скучным и не правильным из-за отрицательной доходности.
Что можно ей предложить? Хотим поощрить ее начинание и добавить необходимую сумму,если потребуется. Заранее благодарю всех за участие

Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!
Торговать может от вашего имени. Только настройте так, чтобы в кредит не могла залезть случайно. Торговать только на свои.

. Поэтому, самый лучший вариант будет позволить вашей дочери самой решить, куда инвестировать. Ваша задача просто объяснить, какие есть инструменты, какие риски у каждого из них. Заодно пусть учится самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность . Решит, например, играть на бирже и спустит весь депозит, значит так тому и быть. Возможно, эти потери в начале жизни уберегут ее от значительно больших потерь в зрелом возрасте. А ваша роль, как родителя, мне видется в том, чтобы помочь дочери обойти некие бюрократические препятствия: пойти вместо нее в банк, например, чтобы счет открыть
.