Форум

Выгодный продуктово-денежный оборот

Схемы и места выгодной покупки продуктов

• 1
Ребят, задумался я по такому вот вопросу (ответа кстати не нашел, может плохо искал, если так готов быть тыкнут носом smile:oops: ). Есть всякие Окей, Призма, Перекресток, Лента, Метро, Пятерочка, Полушка, Дикси, Стар, Азбука Вкуса, К-Руока, Семья, Магнит и т.д. и т.п. Где и почему на ваш взгляд выгоднее закупаться продуктами, в каких при этом программах учавствовать. Лично у меня так. Перекресток + и карта лояльности, оплата картой с максимальным КБ по супермаркетам. Может есть другие какие интересные варианты?

Цитата
Satteda пишет:
Есть всякие Окей, Призма, Перекресток, Лента, Метро, Пятерочка, Полушка, Дикси, Стар, Азбука Вкуса, К-Руока, Семья, Магнит и т.д. и т.п. Где и почему на ваш взгляд выгоднее закупаться продуктами, в каких при этом программах участвовать. Лично у меня так. Перекресток + и карта лояльности, оплата картой с максимальным КБ по супермаркетам. Может есть другие какие интересные варианты?

Вот здесь иногда обсуждают:
Акции Мастеркард/Виза/ОПСОСы/Перекресток/Ашан/ Виктория/Карусель/Лента/Дикси/Мал­ина/Вишня и др. Ну и в профильных темах по картам тоже.
Рисунок

Sekira,
Очень хорошая тема, благодарю за ссылку. Но здесь суть темы немного в другом, не в скидках и про акциях как таковых, а именно интересно послушать разные схемы отоваривания.

В Питере - только Народный, только хардкор!

Цитата
Oleg5673 пишет:
В Питере - только Народный, только хардкор!

За свое здоровье и здоровье близких то не страшно? Тем более выгода то где?

Цитата
Satteda пишет:
Лично у меня так. Перекресток + и карта лояльности, оплата картой с максимальным КБ по супермаркетам. Может есть другие какие интересные варианты?

Конечно есть! Окей/Ашан/Глобус по ценам затыкают за пояс перекресток с его любыми программами лояльности (за очень редким исключением прям вообще супер-скидок в перекрестке на что-то, но это 1-2 вида товаров в месяц). А товары одни и те же на полках лежат.

Niymi,
Вот уже интересно. То есть Окей выходит дешевле Перекрестка? В принципе достаточно картой с КБ довольствоваться и нормально можно сидеть на Окее?

Есть программа для просмотра акций по магазинам
https://play.google.com/store/apps/det...roid&hl=ru

Цитата
Satteda пишет:
То есть Окей выходит дешевле Перекрестка?

Достаточно с чеком из Перекрестка проверить цены в Окее, чтобы убедиться.

Цитата
Satteda пишет:
Niymi, Вот уже интересно. То есть Окей выходит дешевле Перекрестка? В принципе достаточно картой с КБ довольствоваться и нормально можно сидеть на Окее?

Ну почему достаточно... В этом квартале ТКС многим дал 5% КБ на Окей smile:)

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Достаточно с чеком из Перекрестка проверить цены в Окее, чтобы убедиться.

Ну в Океи ассортимент больше. Да и Перекресток себя вроде как позиционирует не дешевым, или что-то изменилось. Просто Окей раньше тоже не отличался низкими ценами, но теперь у них акция длительная - цены снижены на 5000 товаров.
Цитата
Niymi пишет:
у почему достаточно... В этом квартале ТКС многим дал 5% КБ на ОкейРисунок

Кстати да, уже пользуюсь smile:)
Изменено: Satteda- 23.05.2016 13:28

Цитата
Satteda пишет:
Просто Окей раньше тоже не отличался низкими ценами

Есть гиперы "Окей", есть суперы "Окей" - цены в них разные. В гиперах цены ниже, чем в пятерочках/дикси где-то на 5-7%, а в пятерочках/дикси цены ниже чем в перекрестках еще на 5-15%...
Это все без учета разнообразных акций, а просто если взять любой товары с обычным ценником и сравнить цену. По акциям в любом магазине может быть очень хорошая скидка.
Ну и плюс "окея" - у них теперь появилась доставка (в Москве точно) - удобно по акциям напитки разнообразные заказывать, если нужно smile:)

Цитата
Satteda пишет:
Может есть другие какие интересные варианты?
При наличии значительных расходов на продукты и возможностей (условия для хранения, транспорт, члены семьи со свободным временем), выгоднее вообще обходиться без ритейла. Составляете список продуктов на разумный срок, собираете складчину (соц сети, коллеги по работе, близкие и т.п.) и закупаетесь в оптовых точках. Если дело пойдет, то экономия от акций покажется сущими копейками. Главное, правильно оценивать риски и удержаться от искушения обманывать партнеров.

HD4125,
Хорошая идея, но кроме меня это никому не нужно.

Niymi,

Да, я тоже давно понял, что в Окее лучше в Гиперах закупаться, если уж решил закупаться в Окее. А доставка и в СПБ есть, только по доставке не учитываются скидки по карте Окей, по крайней мере если платить по карте он-лайн.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть