Если сравнивать экономический кризис 2008-2009 годов, который собственно пришел из вне, то нынешний внутренний экономический кризис в России имеет свои отличия. Одно из них, на мой взгляд, гораздо большее кол-во компаний, которые перестали существовать, по большей части обанкротились. Причем компании серьезные и крупные, нежели в предыдущем кризисе - тогда банкротились мелкие слабые компании и происходило полезное очищение рынка.
В данной теме предлагаю вспомнить:
- какие крупные/известные компании прекратили существование за время кризиса,
- как это на вас отразилось,
- известны ли причины?
А также можно писать о компаниях, испытывающих сложности в данный момент.
"Heverest.ru" - один из крупных спортивных интернет-магазинов (1000 отзывов на Маркете).
В последнее время работы магазин устроил распродажу 75%, чтобы освободить склады и выручить хоть какие-то средства.
Мне купленный товар успели доставить, а вот некоторым знакомым, как и другим покупателям, товар либо не успели доставить, либо доставили частично. В итоге покупатели "попали" на тысячи и десятки тысяч рублей (плюсом предоплаты была бесплатная доставка).
Из-за снижения покупательского спроса.
"Диваны и кресла" (Divano.ru) - крупнейшая мебельная сеть магазинов (100 брендов России, 100 интернет-магазинов рунета).
Громкая история, которую показывали и по телевизору. В компании работали родственники, которые как и сотни сотрудников остались без зарплаты за несколько месяцев. Также без мебели остались сотни покупателей. Насколько мне известно, прокуратура дело "спустило на тормозах".
Из-за снижения покупательского спроса, неграмотного менеджмента и некачественного товара от производителей.
"Хоккейная команда "Спартак" Москва" - из-за потери спонсора. Спонсором был банк "Инвестбанк", у которого начались трудности и была отозвана лицензия.
На матчи клуба я ходил 2 года. Хорошо, что летом 2015 года, команда была возрождена.
"Nomer7.ru" - сеть спортивных магазинов и крупный интернет-магазин.
Покупал там несколько товаров, магазин очень нравился ценами и ассортиментом.
"Telemoney.ru" - платежная онлайн-система,
которой пользовался.
Из-за снижения активности.
"Transaero" - крупная авиакомпания.
На мне отразилось косвенно, а именно банковская карта стала более не поддерживаемой банком (была партнерская программа).
"Белый ветер цифровой (Digital.ru)" - крупнейшая сеть магазинов компьютерной техники в России .
Делал там покупки.
"E5.ru" - крупный интернет-магазин X5Retail.
Совершал в нем покупки.
"Газеты Экстра-М и Центр-Плюс" - известные в Москве газеты, которые я читал.
Снижение активности читателей, рекламодателей и оптимизация из-за кризиса.
Ютинет.ру - известный интернет-магазин бытовой техники и электроники с рекомендациями.
Часто пользовался сайтом при поиске техники.
В данной теме предлагаю вспомнить:
- какие крупные/известные компании прекратили существование за время кризиса,
- как это на вас отразилось,
- известны ли причины?
А также можно писать о компаниях, испытывающих сложности в данный момент.
"Heverest.ru" - один из крупных спортивных интернет-магазинов (1000 отзывов на Маркете).
В последнее время работы магазин устроил распродажу 75%, чтобы освободить склады и выручить хоть какие-то средства.
Мне купленный товар успели доставить, а вот некоторым знакомым, как и другим покупателям, товар либо не успели доставить, либо доставили частично. В итоге покупатели "попали" на тысячи и десятки тысяч рублей (плюсом предоплаты была бесплатная доставка).
Из-за снижения покупательского спроса.
"Диваны и кресла" (Divano.ru) - крупнейшая мебельная сеть магазинов (100 брендов России, 100 интернет-магазинов рунета).
Громкая история, которую показывали и по телевизору. В компании работали родственники, которые как и сотни сотрудников остались без зарплаты за несколько месяцев. Также без мебели остались сотни покупателей. Насколько мне известно, прокуратура дело "спустило на тормозах".
Из-за снижения покупательского спроса, неграмотного менеджмента и некачественного товара от производителей.
"Хоккейная команда "Спартак" Москва" - из-за потери спонсора. Спонсором был банк "Инвестбанк", у которого начались трудности и была отозвана лицензия.
На матчи клуба я ходил 2 года. Хорошо, что летом 2015 года, команда была возрождена.
"Nomer7.ru" - сеть спортивных магазинов и крупный интернет-магазин.
Покупал там несколько товаров, магазин очень нравился ценами и ассортиментом.
"Telemoney.ru" - платежная онлайн-система,
которой пользовался.
Из-за снижения активности.
"Transaero" - крупная авиакомпания.
На мне отразилось косвенно, а именно банковская карта стала более не поддерживаемой банком (была партнерская программа).
"Белый ветер цифровой (Digital.ru)" - крупнейшая сеть магазинов компьютерной техники в России .
Делал там покупки.
"E5.ru" - крупный интернет-магазин X5Retail.
Совершал в нем покупки.
"Газеты Экстра-М и Центр-Плюс" - известные в Москве газеты, которые я читал.
Снижение активности читателей, рекламодателей и оптимизация из-за кризиса.
Ютинет.ру - известный интернет-магазин бытовой техники и электроники с рекомендациями.
Часто пользовался сайтом при поиске техники.
Изменено: - 14.09.2016 20:43
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
Кто хочет видеть тот видит , что в топку геополитике брошен весь бизнес и большой и маленький. Вообще плевать на все компании . Эт не ясно что ли ? Вы лучше предложите составить список компаний , которые пока выжили , список гааааараздо короче получится . 

и все это давно не удивляет меня лично. Такие крупные компании ,видимо, ведут (вели) дела неадекватно. Не просчитали все шаги далеко вперед. И не смогли выплыть,удержаться