Доброго времени суток, уважаемые посетители данного форума! 
В скором времени впервые стану счастливым отцом
и уже с первых дней хочу начать формировать финансовую подушку на будущее ребенка. Условно, чтобы к 18-ти годам, когда чадо уйдет из-под родительского крыла, у него были средства на необходимые нужды. Прогнозировать, какие нужды это будут через 18 лет, сложно, но, допустим, оплата учебы в каком-нибудь престижном ВУЗе или стартовый капитал для покупки своей недвижимости.
Долго думал, какого вида эта "подушка на будущее" может быть и как ее набрать. Все в нашем мире меняется стремительно быстро, поэтому варианты с ежемесячным финансовым обременением не подходят (а-ля покупка недвижимости в ипотеку на 18 лет
) В общем, мой выбор пал на вариант формирования корзины из 5-ти валют. В планах ежемесячно (в день рождения
) определенный процент от зарплаты (допустим, 10%) конвертировать в равных пропорциях в евро, доллар, франк, фунт и йену. Благо в современном мире российские банки позволяют производить такие конвертации в рамках текущих счетов клиента в одно мгновение 
А теперь, для чего вообще тема-то создана. Хотел создать опрос, но нельзя...
Хочу спросить уважаемых участников форума: а формируете ли вы "подушку на будущее" для ваших детей и почему? Какого вида эта "подушка", если вы ее формируете или Какого вида вы бы предпочли (или, если хотите, посоветовали бы) формировать такую "подушку"?
Спасибо за прочтение и ответы!

В скором времени впервые стану счастливым отцом
и уже с первых дней хочу начать формировать финансовую подушку на будущее ребенка. Условно, чтобы к 18-ти годам, когда чадо уйдет из-под родительского крыла, у него были средства на необходимые нужды. Прогнозировать, какие нужды это будут через 18 лет, сложно, но, допустим, оплата учебы в каком-нибудь престижном ВУЗе или стартовый капитал для покупки своей недвижимости.Долго думал, какого вида эта "подушка на будущее" может быть и как ее набрать. Все в нашем мире меняется стремительно быстро, поэтому варианты с ежемесячным финансовым обременением не подходят (а-ля покупка недвижимости в ипотеку на 18 лет
) В общем, мой выбор пал на вариант формирования корзины из 5-ти валют. В планах ежемесячно (в день рождения
) определенный процент от зарплаты (допустим, 10%) конвертировать в равных пропорциях в евро, доллар, франк, фунт и йену. Благо в современном мире российские банки позволяют производить такие конвертации в рамках текущих счетов клиента в одно мгновение 
А теперь, для чего вообще тема-то создана. Хотел создать опрос, но нельзя...
Хочу спросить уважаемых участников форума: а формируете ли вы "подушку на будущее" для ваших детей и почему? Какого вида эта "подушка", если вы ее формируете или Какого вида вы бы предпочли (или, если хотите, посоветовали бы) формировать такую "подушку"?
Спасибо за прочтение и ответы!

Изменено: - 29.11.2016 14:38

И денег и времени.