Форум

Волнует ли вас ваша приватность в банковской сфере?

Активно пользуясь разными банковскими продуктами, мы явно и тайно передаем банку такое количество сведений о себе, что банк (то есть совершенно посторонние чужие люди) начинает знать о нас всё.

Некоторую информацию банку мы передаем добровольно, а некоторую он берет сам, не спрашивая нашего мнения.

Паспортные данные, адрес, маршруты, места покупок, место работы и так далее - это банальность. Есть более интересные примеры.

Например, почти все российские банковские приложения для смартфонов тайно снимают сразу с двух камер, когда владелец смартфона ими пользуется. В этот момент вы можете быть дома без штанов - банк получит эти картинки smile:)

Некоторые банковские приложения фотографируют вас и не только во время работы в них, но и просто так, с определенной периодичностью.

Также многие программы для телефонов скачивают и пересылают в ваш банк вашу телефонную книгу, ваши СМС, сведения об использования аккаунтов на устройстве и данных профилей.

В банке это все просматривают и анализируют.

Или вот есть некоторые банки (Тинькофф например), которые записывают все телефонные звонки клиентов и на этой основе составляют голосовой портрет каждого клиента.

Волнует ли вас это? Какими сведениями о себе вы готовы поделиться с банком, а какими - нет? smile:)

Цитата
mojo-nn пишет:
Например, почти все российские банковские приложения для смартфонов тайно снимают сразу с двух камер, когда владелец смартфона ими пользуется.

Сноуден ты? smile:D

Цитата
mojo-nn пишет:
Например, почти все российские банковские приложения для смартфонов тайно снимают сразу с двух камер, когда владелец смартфона ими пользуется.
Реник недавно обновил приложение - доступ к камере. Функционала для фотографирования чего-либо при этом не появилось smile:D
Мобильные банки - однозначно зло. Карточки - тоже. Интернет нужно отключить. Цифровая подпись - клеймо сатаны smile:D
А так если по-хорошему..большинству прятаться не имеет смысла. Думаете никто не знает, что там у вас в штанах? Все знают и никого это не интересует. Про кошелек тоже самое, пока он пуст и из доходов только зарплата. Счастье smile:angel:

доступ к камере это для фото карты, чтоб не вводить цифирки при С2С переводах. Когда камера работает это слышно, ни разу не замечал такого при работе с банк приложениями.
Окей, заклею скотчем при запуске. А тинькоф пусть записывает разговоры, на планшете. Я с него не звоню.

smile:omg:
Вот бредятина.
Хранить банкам такой объём бесполезной информации не имеет накикого смысла. Им бы выжить, а не ваши разговоры и фотки собирать.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Ну, с 1 января 2018 года по полгода будет храниться вообще всё, что передается по каналам цифровой или аналоговой связи, поэтому стоит ли сейчас переживать по поводу банковских приложений?

Цитата
byxlobot пишет:
Когда камера работает это слышно

У вас в смартфоне она пленочная? smile:o

Цитата
Goldpuma пишет:
Им бы выжить, а не ваши разговоры и фотки собирать.

Чтобы выжить, им нужно знать о клиентах всё. Ваши СМС и другие данные очень помогают, когда принимается решение о выдаче кредита, например. В борьбе с мошенниками, обнальщиками и прочими это тоже очень помогает. Ну и так далее.

Цитата
NameNick пишет:
Ну, с 1 января 2018 года по полгода будет храниться вообще всё, что передается по каналам цифровой или аналоговой связи, поэтому стоит ли сейчас переживать по поводу банковских приложений?

Да, только то, что передается по каналам цифровой связи, храниться будет в зашифрованном виде, это защищенный трафик, поэтому толку от него мало. А вот у банка он расшифрованный.

Цитата
mojo-nn пишет:

Некоторые банковские приложения фотографируют вас и не только во время работы в них, но и просто так, с определенной периодичностью.Также многие программы для телефонов скачивают и пересылают в ваш банк вашу телефонную книгу, ваши СМС, сведения об использования аккаунтов на устройстве и данных профилей.В банке это все просматривают и анализируют.Или вот есть некоторые банки (Тинькофф например), которые записывают все телефонные звонки клиентов и на этой основе составляют голосовой портрет каждого клиента.

Для таких людей на ведроиде можно выставлять разрешения для приложений smile:)
можете не давать доступа моблиным банкам к камере вот и всё smile:)

Цитата
mojo-nn пишет:
Чтобы выжить, им нужно знать о клиентах всё. Ваши СМС и другие данные очень помогают, когда принимается решение о выдаче кредита, например. В борьбе с мошенниками, обнальщиками и прочими это тоже очень помогает. Ну и так далее.

Дак не давайте разрешение на обработку СМС и телефонной книги проблем то
Изменено: animegravitation- 24.12.2016 18:22

Цитата
mojo-nn пишет:
Например, почти все российские банковские приложения для смартфонов тайно снимают сразу с двух камер, когда владелец смартфона ими пользуется. В этот момент вы можете быть дома без штанов - банк получит эти картинки
Это чтоза функционал у приложений банкинга,что бы значит со спущенными штанами. smile:oops: smile:D ? Эротический чат с консультантом не иначе. А если серьезно-при пользовании банком дистанционно приватности нет-это плата за удобство. Паспортные данные и список покупок не особенно и секрет,с Вашего согласия по договору между прочим. Почему-то вопрос приватности волнует только при общении с банками , но люди забывают,что пользуясь мобильным телефоном (любым) они уже не приватны. даже самая простая звонилка указывает перемещение владельца с точность до 1 км. А телефоны андроиды и эпплы вообще отправляют инфу вообще неизвестно куда.
ИМХО мобильными приложениями от банк лучше не пользваться. Совсем. беспроводное интернет соединение уязвимо

Цитата
vasilisk30 пишет:
А если серьезно-при пользовании банком дистанционно приватности нет-это плата за удобство. даже самая простая звонилка указывает перемещение владельца с точность до 1 км. куда.ИМХО мобильными приложениями от банк лучше не пользваться.

Перемещения легко отслеживаются также по выписке покупок по карте, там полный расклад где и когда вы находились. Мобильные приложения с фотками без штанов лишь дополняют картину личной жизни. smile:jokingly:
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
mojo-nn пишет:
В этот момент вы можете быть дома без штанов - банк получит эти картинкиРисунок

smile:o У меня телефон без камеры. Могу я быть уверен что меня не снимают?
Успокойте ради Христа... А то знаете ли иногда... Не туалет, а прямо офис какой-то! smile:jokingly:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
У меня телефон без камеры. Могу я быть уверен что меня не снимают?

Камера есть не только на телефоне, на ноутбуке, как правило, также. Поэтому, улыбайтесь чаще!
При входе в ИБанки, так и пишут: Здравствуйте, И.О. Рады вас видеть! Дата последнего посещения хх.хх.хххх г. и время. Чтобы вспомнили свой дресс-код в это время суток. smile:-))
А у кого на компе Win10 стоит, тому еще веселее, т.к. компания Майкрософт периодически получает от вас скриншот рабочего стола в скрытом режиме, и если вы в это время торчите в ИБ, то и инфу из него.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Камера есть не только на телефоне, на ноутбуке, как правило, также. Поэтому, улыбайтесь чаще!

Таки да)

Вот Цукерберг свою камеру на ноутбуке заклеил скотчем. Явно он знает что-то, что не знает большинство пользователей. smile:)

Цитата
mojo-nn пишет:
Вот Цукерберг свою камеру на ноутбуке заклеил скотчем. Явно он знает что-то, что не знает большинство пользователей.

Так это он на banki.ru зависает, прочитал наши посты и заклеил.

что-то народ всполошился) будет передаваться информация о вас или нет, это, конечно, вопрос, но какой толк устраивать демогогию, когда мы на это никак не сможем повлиять

Цитата
mojo-nn пишет:
Волнует ли вас ваша приватность в банковской сфере?

Волнует.
Цитата
mojo-nn пишет:
Также многие программы для телефонов скачивают и пересылают в ваш банк вашу телефонную книгу

Подтверждаю, лично сталкивался. И тут такие истории описаны.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
«Тинькофф банк» подключит систему распознавания лиц VisionLabs LUNA для идентификации клиентов

«Тинькофф банк» подписал бессрочный лицензионный договор на поставку и обслуживание системы верификации и идентификации лиц VisionLabs LUNA.

Банк планирует внедрить VisionLabs LUNA в мобильные телефоны своих сотрудников, которые фотографируют клиентов для базы данных. После чего компания сможет структурировать и обновить эту базу. С помощью системы «Тинькофф банк» рассчитывает увеличить качество снимков, а также ускорить процесс анализа клиентской базы для выявления мошенников и проверку по фотографии клиентов, подавших заявку на кредит.

FutureBanking пишет, что при внедрении системы «Тинькофф банк» сможет сэкономить несколько десятков миллионов рублей в год. Банк больше года использует кредитный сервис «Эквифакс» с интегрированной в него системой VisionLabs LUNA и смог своевременно обнаружить мошеннические заявки на более чем 12 млн рублей, сообщает издание.

В 2017 году «Тинькофф банк» собирается интегрировать систему VisionLabs LUNA в клиентское мобильное приложение для идентификации людей по мгновенным фотографиям. Это должно повысить уровень безопасности при онлайн-платежах и исключить доступ мошенников к средствам клиентов, считает Ханин.

Вот Тинькофф даже не скрывает, скоро и остальные признаются.
Изменено: mojo-nn- 27.12.2016 00:39

Цитата
vasilisk30 пишет:
Это чтоза функционал у приложений банкинга,что бы значит со спущенными штанами.Рисунок
Рисунок
?

может баланс счетов возбуждает smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
mojo-nn пишет:
Вот Тинькофф даже не скрывает, скоро и остальные признаются.

ну так это при входе в приложение будет выполняться. что тут такого?
у меня вот по отпечатку пальца настроено вообще.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

mojo-nn, smile:o smile:o smile:o
Вы лучше напишите как быть и что теперь делать?
я заклеила камеры на смартфоне

Цитата
Леди О пишет:
Вы лучше напишите как быть и что теперь делать?

Купить новое платье, сделать хороший макияж, и вообще, улыбаться почаще при входе в ИБ.)

Подпольный миллионер,
А вдруг меня будут снимать без платья? Надо и белье еще красивое прикупить. smile:ura:
Пойду мужу скажу, что мне надо обновок прикупить, чтобы он smile:shock&fall:

Цитата
Леди О пишет:
А вдруг меня будут снимать без платья? Надо и белье еще красивое прикупить.

Ну все, процес пошел! Теперь сотрудники банка отвечающие за безопасность будут надолго задерживаться на работе, будет на что посмотреть... smile:thumbsup:

Цитата
mojo-nn пишет:
Вот Цукерберг свою камеру на ноутбуке заклеил скотчем. Явно он знает что-то, что не знает большинство пользователей.
Раньше можно было найти ноутбук без камеры. Сейчас, кажется, таких нет в природе. И еще микрофон smile:nightmare: Его скотчем не заклеить, придется выкорчевывать непрограммными методами smile:oops:

Цитата
Леди О пишет:
А вдруг меня будут снимать без платья? Надо и белье еще красивое прикупить.Рисунок
Пойду мужу скажу, что мне надо обновок прикупить, чтобы онРисунок
Мир сошел с ума...
Ну вот честно. Была такая ситуация - внезапное фотографированние группы сотрудников для стенгазеты. И потом по отдельности каждого, но выборочно. У девок претензия при этом была одна - почему не предупредили, Я БЫ ПРИЧЕСКУ СДЕЛАЛА smile:wall: smile:wall:
Ну т.е. людей как-то не посещают мысли, чем закрыть лицо и что вообще за цирк происходит. От слова совсем.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть