Только что получил письмо от администрации eBay (я подавец-любитель, физ.лицо) о том, что с 23 февраля с продавцов будет удерживаться НДС 18%. Не только с юр.лиц и ИП, а со всех.
У меня возникло два вопроса:
1. Возникает ли НДС при продаже пробабушкиных часов какому-нибудь Джону Смиту из Техаса?
2. На каком основании налоговым агентом выступает eBay, не имеющий, насколько я знаю, даже представительства в РФ? По всем вопросам предлагается обращаться: eBay Inc, Attn: Legal - Global Privacy Office, 2065 Hamilton Avenue, San Jose, California 95125, USA (США).
Если тема заинтересует, могу переслать письмо-уведомление. Там много интересного
У меня возникло два вопроса:1. Возникает ли НДС при продаже пробабушкиных часов какому-нибудь Джону Смиту из Техаса?
2. На каком основании налоговым агентом выступает eBay, не имеющий, насколько я знаю, даже представительства в РФ? По всем вопросам предлагается обращаться: eBay Inc, Attn: Legal - Global Privacy Office, 2065 Hamilton Avenue, San Jose, California 95125, USA (США).
Если тема заинтересует, могу переслать письмо-уведомление. Там много интересного
Изменено: - 09.02.2017 15:17

, то ли только с гешефта ebay
.
10% ebay + около 5% paypal + около 5% конвертация paypal при выводе средств на рублевый счет +18% НДС